VEGA_2007 писал(а):знаю что без причины эти люди в неподобающем тоне разговаривать не будут.
А вот таких заявлений делать не надо. Мне.
Хотя меня там тоже не было, я за свои слова, когда излагаю факты, всегда отвечаю. В выражениях, как любой человек, могу поддаться влиянию эмоций. В данном случае эмоции захлестнули. Поэтому на всякий случай уточню, что "хамским" был именно тон и отношение к человеку, а не употребляемые выражения. А также сам факт, что мою знакомую с ее расспросами о коте грубо (не словами, а по смыслу) "послали".
В скобках замечу, что культурные люди (ко.ые "без причины в неподобающем тоне разговаривать не будут"), когда с ними здороваются, при этом еще и ясно, что к ним пришли адресно, в ответ как минимум тоже здороваются, а не набрасываются на человека со словами "Что вам надо??".
Смысл же "разговора", ко.ый длился не больше минуты, после чего к моей знакомой повернулись спиной, заключался в следующем: "Какой кот?? Нам не нужен никакой кот! Какого хрена вы сюда приперлись??". Опять-таки подчеркиваю, что я не транслирую базар дословно, а суть передаю.
VEGA_2007 писал(а):Тема была создана с целью найти хозяев новых или старых.
Позвольте в этом серьезно усомниться.
Старые хозяева нашлись, но ваша знакомые пальцем о палец не ударили, чтобы помочь коту к ним попасть, как раз совсем наоборот

. А вот
новых хозяев в этой теме и не собирались искать

.
По телефону ваша подруга сказала, что ей есть куда и к кому забрать в город кота на временное проживание. Но она этого делать не будет, потому что "А вдруг кот не пристроится?". Для меня такие рассуждения вообще за пределами понимания.
И что в итоге? Кот пропал.
Люди со спокойной душой уезжали, а кота выставляли на улицу, куда собственного кота не пускают, потому что в пяти метрах напряженнейшая пригородная трасса.
И это все при том, что у одной подруги есть дефицитнейшая в наше время бесплатная передержка (обратите внимание на заголовок собственной темы), а в.ая подруга – форумчанка, ко.ая прекрасно знает алгоритм пристройства животных. Ну понятно, что воззвать к спасителям и, буде такие найдутся, переложить на них животное куда как предпочтительнее, чем мудохаться с ним самим. Наивно, правда, в наше время надеяться, что кто-то подкинется на такие призывы.
Ну да парадокс ситуации в другом.
Нашлись поблизости люди, потому и подкинулись, ко.ые готовы были помочь коту, и чем это все обернулось?
VEGA_2007, я верю, что вы с наилучшими намерениями создали тему, у вас с душой написан текст, и видно, что вы переживаете за кота, но так животных не спасают. Поведение же ваших знакомых...