Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хронический кальцивироз.Помогите советом.

Н
Ник 124453

Сообщение Ник 124453 »

Такая ситуация: в апреле был приобретён котёнок-донской сфинкс, перед первой прививкой обнаружили помутнение на глазках, поехали к ветеринару-сдали анализы на кальцивироз и ринотрахеит-всё отрицательно, назначили консультацию офтальмолога.
Через несколько дней попали на консультацию офтальмолога, за это время во рту появились язвочки. Взяли фрагмент язвочки на пцр кальцивироз, смыв из глаз на хламидиоз.Хламидиоз-отр.,кальцивироз-положительно.
И с 9 мая мы лечимся от кальцивироза.
За время лечения использованы:
ронколейкин с 30,04 по 06,05
амоксицеллин с 30,04 по 06,05
юнидокс солютаб с 07,05 по 07,06
иммунал с 07,05 по 07,07
фамвир с 07,05 по наст.время
офтагель с 07,05 по наст.время
левомицетиновые капли с 07,05 по 07,06
фуринайд с 07,05 по наст.время
монклавит с 07,05 по 07,06
тимоген с 07,07 по 12,07
гликопин с 12,06 по 08,08
корнерегель с 08,06 по наст.время
офтальмоферон с 08,06 по 08,08
ротокан с 08,06 по 08,08
винилин с 08,06 по наст.время
стоматофит с 08,08 по наст.время
также были курсы тилозина,был гиалудент-гель4 и коллоидное наносеребро.

в 6 месяцев кошечка была стерилизована и заболела
ронколейкин с 25,08 по 01,09
синулокс с 25,08 по 01,09

сейчас мы сидим на:
фамвир 2р/д
стоматофит 2р/д
винилин 2р/д
офтагель 2р/д
корнерегель 2р/д
фуринайд

Итог лечения:глаза такие же мутные,язвочки на месте.

За время лечения исключены лейкемия,иммунодефицит,перитонит.

Подскажите,у кого был опыт борьбы с этим заболеванием.
Были у многих врачей-о которых тонна хороших отзывов-диагноз один-хронический,постоянно рецидивирующий кальцивироз.
Особое опасение вызывают глаза-они воспалены уже 6 месяцев-двусторонний сосудистый кератит-ничем не вылечиваются.
Наш основной лечащий врач говорит-ждать,возможно когда кошечке исполнится год произойдут изменения.
Подскажите,может есть какие-то лекарства для глаз и для рта,нами неопробованные.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

У каких именно врачей вы были с кошкой?

Вряд ли стоит опробовать на животном все, что посоветуют в интернете.
ola.la

Сообщение ola.la »

На герпес сдавали?
Н
Ник 124453

Сообщение Ник 124453 »

Светлана. писал(а):У каких именно врачей вы были с кошкой?

Вряд ли стоит опробовать на животном все, что посоветуют в интернете.
Были в клиниках "нежный зверь","центр ветеринарной медицины на Веденеева,были и на репищева-это из известных,были и в совсем маленьких и неизвестных.
Пробовать без совещания с ветеринаром я и не собираюсь,просто хочу узнать у кого какой опыт-просто единственное,чего мы добились-кошь не умирает,живет обычной жизнью,но каждый день получает лекарства,из-за которых уже меняется состав крови
Н
Ник 124453

Сообщение Ник 124453 »

ola.la писал(а):На герпес сдавали?
На ринотрахеит сдавали-отр.По логике,если герпес и был-он давно уже должен пройти.Считайте полгода пьём противовирусное цикловирового ряда последнего поколения.
Наш основной лечащий врач недавно ездила на конгресс в Эстонию,так оказывается существует такой герпес,который анализами смывов и фрагментами язв не выявить-он находится в третичном нерве.С другой стороны уродовать кошь смысла нет-от герпеса мы пролечились,и до сих пор-фамвир 2 р/д
ola.la

Сообщение ola.la »

sashaystin писал(а):Наш основной лечащий врач недавно ездила на конгресс в Эстонию,так оказывается существует такой герпес,который анализами смывов и фрагментами язв не выявить-он находится в третичном нерве.С другой стороны уродовать кошь смысла нет-от герпеса мы пролечились,и до сих пор-фамвир 2 р/д
То что для ветеринара стало открытием, для медиков давно не новость.
Вирус герпеса полностью не лечится и "спит" в ганглиях, и тройничного нерва в том числе. И, етественно пцр в этом случае отрицательно. При сбое в иммунитете герпес "лезет наружу".
Может это ваш случай.
А вы смывы из глаз не сдавали, посев не делали?
Н
Ник 124453

Сообщение Ник 124453 »

ola.la писал(а):То что для ветеринара стало открытием, для медиков давно не новость.
Вирус герпеса полностью не лечится и "спит" в ганглиях, и тройничного нерва в том числе. И, етественно пцр в этом случае отрицательно. При сбое в иммунитете герпес "лезет наружу".
Может это ваш случай.
А вы смывы из глаз не сдавали, посев не делали?
Сдавали,делали,всё-отрицательно.Я вам объясняю,что проблема не в том что болезнь вылезает-проблема в том,что она просто без изменений,какие бы курсы преператов не применялись.
Я,конечно,не ветеринар-но при таком лечении и у кальцивироза,и у герпеса давно должны начаться хотя бы какие-то признаки ремиссии.Кроме стабилизации не происходит ничего.
ola.la

Сообщение ola.la »

sashaystin писал(а): Сдавали,делали,всё-отрицательно.Я вам объясняю,что проблема не в том что болезнь вылезает-проблема в том,что она просто без изменений,какие бы курсы преператов не применялись.
Я,конечно,не ветеринар-но при таком лечении и у кальцивироза,и у герпеса давно должны начаться хотя бы какие-то признаки ремиссии.Кроме стабилизации не происходит ничего.
Я про бактериологию-посев на бактерии, а не пцр. Иногда бактериальная инфекция сменяет вирусную. Простейшие тоже нельзя исключать.
ola.la

Сообщение ola.la »

Нашла в инете:

https://www.mysphinx.ru/page/keratit-u-koshek

Цитата:
"...Кератит у сфинксов.
К несчастью, у лысых кошек (резиновых), кератит встречается намного чаще, чем у обычных. Связано это с физиологическим строением и отсутствием ресниц. Из-за повышенной складчатости, кожа создает давление на веки, тем самым подворачивая их. Именно заворот век (даже в незначительной форме) может повредить роговицу глаза. Подвернутое веко трет по роговице создавая механическое повреждение.

Личный опыт:
Александер.
Когда брал котенка, я заметил красные пятна на глазах котенка. Но заводчица успокоила и сказала, что это ничего страшного. Она капает ему капельки и все хорошо. В остальном котенок был здоров, все прививки и документы при нем.
На капли забил, зачем мучить кота, если он не жалуется, не трет, не слезится. Выделения из глаз чистил регулярно. Когда котенку исполнилось девять месяцев, ко мне в гости пришел друг. Поиграв с котом, он заключил, что питомец слеповат .. и по бокам плохо видит. Это заставило повнимательней разглядеть его глазки. Картинка напрягла. Сбоку глаза красовался змеевидный сосуд, расходившийся как дельта реки в мутное пятно.
Покопавшись в интернете узнал, что это распространенное заболевание. Не затягивая обратился за консультацией в ветклинику. Выбрал ту, которая при Цирке, предположив, что врачи там по опытней. И не прогадал. Правда пришлось оставить за консультации 1500 рублей. + 550 рублей стоил анализ из конъюнктивного мешка.

В итоге: причиной кератита стал незначительный заворот нижних век. Врач составил курс лечения на месяц. И сказал, что возможно даже не понадобится делать операцию...
"
Н
Ник 124453

Сообщение Ник 124453 »

ola.la писал(а):Я про бактериологию-посев на бактерии, а не пцр. Иногда бактериальная инфекция сменяет вирусную. Простейшие тоже нельзя исключать.
Я понимаю, мы регулярно следим, что бы не было наложения бактериальной инфекции.
Соглашусь, что глаза можно ещё как-то списать на бактерии, но не вспоминается ни одна бактериалка, вызывающая язвы во рту.
Тем более неоднократно проводились курсы антибиотиков и инъекции, и таблетки, и местно на глаза и на язвы.
Когда мы приходим к очередному ветеринару-нас осматривают,спрашивают сколько болеем?-говорят:у вас скорее всего неспецифический иммунодефицит,берут гору анализов-иммунодефицитных состояний не выявлено-хронический кальцивироз.
Очень мало информации о хронической форме заболевания-но всё таки должно же быть движение в какую-то сторону-кошь каждодневно мучаем,выполняя процедуры,а результат-0.
Сам уже гору литературы перелопатил-лечение,вроде,правильное-но почему нет результатов...
Н
Ник 124453

Сообщение Ник 124453 »

ola.la писал(а):Нашла в инете:

https://www.mysphinx.ru/page/keratit-u-koshek

Цитата:
"...Кератит у сфинксов.
К несчастью, у лысых кошек (резиновых), кератит встречается намного чаще, чем у обычных. Связано это с физиологическим строением и отсутствием ресниц. Из-за повышенной складчатости, кожа создает давление на веки, тем самым подворачивая их. Именно заворот век (даже в незначительной форме) может повредить роговицу глаза. Подвернутое веко трет по роговице создавая механическое повреждение.

Личный опыт:
Александер.
Когда брал котенка, я заметил красные пятна на глазах котенка. Но заводчица успокоила и сказала, что это ничего страшного. Она капает ему капельки и все хорошо. В остальном котенок был здоров, все прививки и документы при нем.
На капли забил, зачем мучить кота, если он не жалуется, не трет, не слезится. Выделения из глаз чистил регулярно. Когда котенку исполнилось девять месяцев, ко мне в гости пришел друг. Поиграв с котом, он заключил, что питомец слеповат .. и по бокам плохо видит. Это заставило повнимательней разглядеть его глазки. Картинка напрягла. Сбоку глаза красовался змеевидный сосуд, расходившийся как дельта реки в мутное пятно.
Покопавшись в интернете узнал, что это распространенное заболевание. Не затягивая обратился за консультацией в ветклинику. Выбрал ту, которая при Цирке, предположив, что врачи там по опытней. И не прогадал. Правда пришлось оставить за консультации 1500 рублей. + 550 рублей стоил анализ из конъюнктивного мешка.

В итоге: причиной кератита стал незначительный заворот нижних век. Врач составил курс лечения на месяц. И сказал, что возможно даже не понадобится делать операцию...
"
Это я тоже знаю.
Были у разных офтальмологов-заворота нет
ola.la

Сообщение ola.la »

sashaystin писал(а):Это я тоже знаю.
Были у разных офтальмологов-заворота нет
Может Вам посоветоваться с офтальмологами человеческими на предмет инфекций?

Если не вирусы и бактерии, то остаются грибы и простейшие.
При длительной антибиотикотерапии часто Кандида вылезает.
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

Попробуйте проконсультироваться на Зоофоруме.
zooforum.ru
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»