Были в клиниках "нежный зверь","центр ветеринарной медицины на Веденеева,были и на репищева-это из известных,были и в совсем маленьких и неизвестных.Светлана. писал(а):У каких именно врачей вы были с кошкой?
Вряд ли стоит опробовать на животном все, что посоветуют в интернете.
На ринотрахеит сдавали-отр.По логике,если герпес и был-он давно уже должен пройти.Считайте полгода пьём противовирусное цикловирового ряда последнего поколения.ola.la писал(а):На герпес сдавали?
То что для ветеринара стало открытием, для медиков давно не новость.sashaystin писал(а):Наш основной лечащий врач недавно ездила на конгресс в Эстонию,так оказывается существует такой герпес,который анализами смывов и фрагментами язв не выявить-он находится в третичном нерве.С другой стороны уродовать кошь смысла нет-от герпеса мы пролечились,и до сих пор-фамвир 2 р/д
Сдавали,делали,всё-отрицательно.Я вам объясняю,что проблема не в том что болезнь вылезает-проблема в том,что она просто без изменений,какие бы курсы преператов не применялись.ola.la писал(а):То что для ветеринара стало открытием, для медиков давно не новость.
Вирус герпеса полностью не лечится и "спит" в ганглиях, и тройничного нерва в том числе. И, етественно пцр в этом случае отрицательно. При сбое в иммунитете герпес "лезет наружу".
Может это ваш случай.
А вы смывы из глаз не сдавали, посев не делали?
Я про бактериологию-посев на бактерии, а не пцр. Иногда бактериальная инфекция сменяет вирусную. Простейшие тоже нельзя исключать.sashaystin писал(а): Сдавали,делали,всё-отрицательно.Я вам объясняю,что проблема не в том что болезнь вылезает-проблема в том,что она просто без изменений,какие бы курсы преператов не применялись.
Я,конечно,не ветеринар-но при таком лечении и у кальцивироза,и у герпеса давно должны начаться хотя бы какие-то признаки ремиссии.Кроме стабилизации не происходит ничего.
Я понимаю, мы регулярно следим, что бы не было наложения бактериальной инфекции.ola.la писал(а):Я про бактериологию-посев на бактерии, а не пцр. Иногда бактериальная инфекция сменяет вирусную. Простейшие тоже нельзя исключать.
Это я тоже знаю.ola.la писал(а):Нашла в инете:
https://www.mysphinx.ru/page/keratit-u-koshek
Цитата:
"...Кератит у сфинксов.
К несчастью, у лысых кошек (резиновых), кератит встречается намного чаще, чем у обычных. Связано это с физиологическим строением и отсутствием ресниц. Из-за повышенной складчатости, кожа создает давление на веки, тем самым подворачивая их. Именно заворот век (даже в незначительной форме) может повредить роговицу глаза. Подвернутое веко трет по роговице создавая механическое повреждение.
Личный опыт:
Александер.
Когда брал котенка, я заметил красные пятна на глазах котенка. Но заводчица успокоила и сказала, что это ничего страшного. Она капает ему капельки и все хорошо. В остальном котенок был здоров, все прививки и документы при нем.
На капли забил, зачем мучить кота, если он не жалуется, не трет, не слезится. Выделения из глаз чистил регулярно. Когда котенку исполнилось девять месяцев, ко мне в гости пришел друг. Поиграв с котом, он заключил, что питомец слеповат .. и по бокам плохо видит. Это заставило повнимательней разглядеть его глазки. Картинка напрягла. Сбоку глаза красовался змеевидный сосуд, расходившийся как дельта реки в мутное пятно.
Покопавшись в интернете узнал, что это распространенное заболевание. Не затягивая обратился за консультацией в ветклинику. Выбрал ту, которая при Цирке, предположив, что врачи там по опытней. И не прогадал. Правда пришлось оставить за консультации 1500 рублей. + 550 рублей стоил анализ из конъюнктивного мешка.
В итоге: причиной кератита стал незначительный заворот нижних век. Врач составил курс лечения на месяц. И сказал, что возможно даже не понадобится делать операцию..."
Может Вам посоветоваться с офтальмологами человеческими на предмет инфекций?sashaystin писал(а):Это я тоже знаю.
Были у разных офтальмологов-заворота нет