Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приступ у собаки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

Приветствую всех!

Нашему псу 1 год 10 месяцев. Не кастрирован. Привит (до того, как проставили все необходимые прививки приступов не случалось - мое наблюдение). В конце того года он был оставлен вторым хозяином, когда я была в родном городе. Примерно три недели он жил на улице. Но мы нашли друг друга и больше не расставались.
Приехал он с красным левым глазом. Врачи по этому поводу четких ответов не дали.
29 августа у нас случился первый приступ. Мы пошли в больницу. Сдали кровь (результаты хорошие). Нам прописали Магний В6, фенибут и амприлан. И после лечения кастрацию. Но прошло две недели с посещения врача и приступ повторился.
Врачи попросили сделать видео. Можете посмотреть его пройдя по .ке https://yadi.sk/i/1MMys9oQbRxKK

Жду ваших советов. Что делать и что лучше не делать.

Заранее большое спасибо!
Vasilisa

Приступ у собаки

Сообщение Vasilisa »

Я помню как Вы его искали, обращались к нам в приют, в поисках собаки...
Мог быть удар по голове, последствия травмы и т.д.... Никто не знает, как и что с ним происходило на улице...
Привит был в каком возрасте?
Викторияал

Приступ у собаки

Сообщение Викторияал »

и я помню вашу историю...
Наверно, невропатолог должен смотреть. Мне кажется кастрировать пока не надо... всё ж, наркоз... как он его перенесёт... вдруг усугубится проблема.
n
nataliar

Приступ у собаки

Сообщение nataliar »

Вам срочно нужно делать томографию ,без этого вам однозначно ни один врач
ничего уверенно не скажет.

Мы делали на Реищева,а потом с результатами там и обследовались.
У нас оказалась травма и скопление жидкости...правда вот таких приступов конечно нет.

Так что не тяните ,ему нужно срочно принимать препараты соответственно своему диагнозу,а их выпишут только после КТ...
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

Vasilisa писал(а):Я помню как Вы его искали, обращались к нам в приют, в поисках собаки...
Мог быть удар по голове, последствия травмы и т.д.... Никто не знает, как и что с ним происходило на улице...
Привит был в каком возрасте?
Прививали в детстве одну часть прививок. И вот месяц назад проставили полный курс.
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

Викторияал писал(а):и я помню вашу историю...
Наверно, невропатолог должен смотреть. Мне кажется кастрировать пока не надо... всё ж, наркоз... как он его перенесёт... вдруг усугубится проблема.
Вот мы приходили к врачу и она сказала делать видео для невропатолога в следующий раз. Посмотрим, что скажут.
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

nataliar писал(а):Вам срочно нужно делать томографию ,без этого вам однозначно ни один врач
ничего уверенно не скажет.

Мы делали на Реищева,а потом с результатами там и обследовались.
У нас оказалась травма и скопление жидкости...правда вот таких приступов конечно нет.

Так что не тяните ,ему нужно срочно принимать препараты соответственно своему диагнозу,а их выпишут только после КТ...
А Вам назначали или сами пошли? Терапевт назначал? Просто нам вот только кровь сказали сдать.
tabby

Приступ у собаки

Сообщение tabby »

А можно это видео отправить на Репищева? Вы же, насколько я помню, в Екатеринбурге?

.сный левый глаз - видимо удар был с той стороны, и странно, что после прививок начались приступы, я бы это как-то связала между собой.
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

tabby писал(а):А можно это видео отправить на Репищева? Вы же, насколько я помню, в Екатеринбурге?
Мы вернулись в Питер)
tabby

Приступ у собаки

Сообщение tabby »

Ну тогда на Репищева, там хорошие невропатологи.
Чикита

Приступ у собаки

Сообщение Чикита »

Slovesnaya писал(а): прописали Магний В6, фенибут и амприлан.
это поддерживающая терапия, всё нормально. Единственное, если собака спокойная по характеру, то фенибут я бы подумала давать или нет.
Видео попросили для того чтобы не гадать через описание владельца как на деле судороги выглядят. Каждый по своему описывает.
По сути, без КТ не разберёшься. Глаз мог быть красным от попадания песка, а мог быть после такого же приступа (ударился глазом). Или проблема врождённая и приступы могли быть спровоцированы стрессом от ситуации когда его выбросили.
А вот связывать вакцинацию с судорогами я бы не стала точно.
Н
Ник 122037

Приступ у собаки

Сообщение Ник 122037 »

Чикита писал(а):
В свое время нам сказали, что КТ ничего не покажет, надо делать МРТ. Так что выбор диагностики, думаю, надо оставить врачам, не вводя тс в лишнее озадачивание ;)
АРимма

Приступ у собаки

Сообщение АРимма »

Нам в Рувете (т.640-85-46) помогли, точно такие же приступы были. К Оксане Викторовне обращайтесь.
КТ показывает твёрдые ткани, надо МРТ.

Наша тема: viewtopic.php?f=2&t=122153
В
Васька

Приступ у собаки

Сообщение Васька »

.
Delta

Приступ у собаки

Сообщение Delta »

Чикита писал(а):А вот связывать вакцинацию с судорогами я бы не стала точно.
напрасно, по аналогии у детей - есть среди моих знакомых мам-деток парочка инвалидов (дцп, эпи) - в результате прививочки от гепатита.
Ник 43193

Приступ у собаки

Сообщение Ник 43193 »

У нашей чихуахи летом начались приступы , не такие сильные как у вас , но мы очень испугались. Поехали к врачу с дачи , врач сказала ,сдайте анализы ,а там посмотрим . По анализам ничего понятнее не стало , пришлось ехать на Коломенскую и делать узи всех органов ,ээг,экг. Но там доктор Рябинина сразу сказала -это голова и надо делать МРТ . А вот к неврологу она посоветовала к Сердюку В.В. обратиться , он в Ветусе на Веденеева д.12, к.4 296-67-96 принимает.Он невролог и хирург. Мрт сделали на Репищева и поехали в Ветус. У нас жидкость из мозга плохо отходит. Сердюк прописал курс таблеток на 2 недели. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, пока больше приступов не было.
Поправляйтесь. :)
Чикита

Приступ у собаки

Сообщение Чикита »

Delta писал(а): напрасно, по аналогии у детей - есть среди моих знакомых мам-деток парочка инвалидов (дцп, эпи) - в результате прививочки от гепатита.
Не надо с детьми сравнивать. Гепатит у человека и плотоядных - разный.
Marianna

Приступ у собаки

Сообщение Marianna »

.
Викторияал

Приступ у собаки

Сообщение Викторияал »

в любом случае, в первую очередь показать невропатологу... пусть он решает, делать МРТ, или нет. Надо узнать где принимает хороший невропатолог и идти к нему с роликом.
v
vilma

Приступ у собаки

Сообщение vilma »

у меня у Герды точно так проходят приступы эпилепсии.Вот именно так, как Вы засняли.Только ещё пена со рта и описывается и обкакивается. :(
Уже много лет
Началась именно в районе 2-х лет. считается, что именно в этом возрасте начинается наследственная эпилепсия.
Я наблюдаюсь на Репищева, 13.тел 304-81-43 у Андрея Владимировича Албула.

Если вам диагностируют эпилепсию- то начнете вводить прием противосудорожных препаратов и начнете наблюдать на каких дозах приступы будут редкие.
все записывайте.Это обязательно.чтобы отследить частоту приступов заведите тетрадь и записывайте день месяц год. ( дату)
Ириус 888

Приступ у собаки

Сообщение Ириус 888 »

У моего пса приступы начались после 2,5 лет- сказали, классическое начало эпилепсии. Предположили наследственность. Приступы были похожи на ваши- и ещё, его слабило после них, обычно успевали выскочить на улицу, но иногда- под себя. Тоже классика. МРТ не делали(тогда не было). Прожил он 15 лет, после 12 лет пошли на убыль, к 14 годам прекратились совсем. Приступы случались от одного раза в 2 недели до 1 раза в 2 месяца. Это не помешало ему прожить долгую и счастливую жизнь. Сейчас возможности другие- обследуйтесь обязательно. Удачи Вам.
v
vilma

Приступ у собаки

Сообщение vilma »

да. очень осторожно на прогулках.очень! Особенно после приступов.чтобы не побежал куда- нибудь.только на поводке.сделайте его метров 5-7-длинным .чтобы он мог и свободно двигаться и был под вашим контролем.
АРимма

Приступ у собаки

Сообщение АРимма »

Ириус 888, а противосудорожные принимали в течение всей жизни?
Нам тоже Албула посоветовали
Ириус 888

Приступ у собаки

Сообщение Ириус 888 »

АРимма писал(а):Ириус 888, а противосудорожные принимали в течение всей жизни?
Нам тоже Албула посоветовали
Ничего не принимали. Был наготове элгонил- ни разу не колола... не подступиться было во время приступов. Гладила голову, успокаивала- ему было страшно, это чувствовалось. С такой частотой противосудоржные не рекомендовали- сказали, если чаще одного раза в неделю, то надо.
А
Аrchi/Iris

Приступ у собаки

Сообщение Аrchi/Iris »

послушаю умных людей
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

АРимма писал(а):Нам в Рувете (т.640-85-46) помогли, точно такие же приступы были. К Оксане Викторовне обращайтесь.
КТ показывает твёрдые ткани, надо МРТ.

Наша тема: viewtopic.php?f=2&t=122153
А я у них на сайте не увидела, чтобы невропатологи там работали..
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

vilma писал(а):да. очень осторожно на прогулках.очень! Особенно после приступов.чтобы не побежал куда- нибудь.только на поводке.сделайте его метров 5-7-длинным .чтобы он мог и свободно двигаться и был под вашим контролем.
А мы итак всегда на 5-метровом поводке ходим..боюсь потерять его второй раз.
Н
Ник 122037

Приступ у собаки

Сообщение Ник 122037 »

Slovesnaya писал(а): А я у них на сайте не увидела, чтобы невропатологи там работали..
Нууу... До невропатолога вполне можно обратиться к терапевту. Мы тоже лечимся в Рувете, но у Румянцевой. Когда она нас отправляла на МРТ, то сказала, чтобы мы потом двигали на Репищева к невропатологам. Но у нас МРТ никаких ни опухолей, ни новообразований, ничего не выявило, и невропатолог нам в принципе и не понадобился. У нас эпилепсия либо от родовой травмы, либо от удара, так что мы на поддерживающей терапии, вот и все.
S
Slovesnaya

Приступ у собаки

Сообщение Slovesnaya »

Гретхен писал(а):Нууу... До невропатолога вполне можно обратиться к терапевту. Мы тоже лечимся в Рувете, но у Румянцевой. Когда она нас отправляла на МРТ, то сказала, чтобы мы потом двигали на Репищева к невропатологам. Но у нас МРТ никаких ни опухолей, ни новообразований, ничего не выявило, и невропатолог нам в принципе и не понадобился. У нас эпилепсия либо от родовой травмы, либо от удара, так что мы на поддерживающей терапии, вот и все.
У терапевта уже были на Школьной.
А где и за сколько делали МРТ? Я смотрю, оно чуть ли не 7 000р. ...
n
nataliar

Приступ у собаки

Сообщение nataliar »

Так и стоит {yee}
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»