Она припала к земле и изготовилась к прыжку. Что будет потом - за секунду прокрутилось в моем сознании. Я вышла из ступора, замахнулась, кошка остановилась и отошла. Она была беременной и голодной.
Голубь семенил ко мне, не отходил. Кошка опять начала по дуге приближаться. Опять прогнала.
Гуля остался один на большом открытом пространстве. Рядом с местом обитания трех прайдов кошек, которых я и шла проведать. Его пока не заметили, но только пока. Кошки лежали на траве, котята бегали.
Он оказался сообразительным и побежал к единственному возможному убежищу - ступенькам вниз в полуподвальчик магазина. Я подошла и стала наблюдать за ним. Со ступеньки на ступеньку он переходил. Пытался перелетать.Одно крыло нормальное, другое с концов разодрано, грязь(возможно запекшаяся кровь с грязью)- висит. Перья торчат-крыло все обломано и растрепано.Поднимал его, возможно, в основании и не сломано.
Мимо шел поток отдыхающих дачников, смотрели, что я стою с ним, но никто даже не спросил - почему.
Толчком к действию послужил выход на прогулку мужчины с тремя огромными собаками без поводков.Кошки разбежались. Я закрыла проход на ступеньки.
Я ясно осознаю все последствия своего поступка, но я сбегала домой за переноскй и он сам в нее зашел, когда я подставила ее.
Принесла в дом, поставила на лестничный балкон пока.
Ситуация патовая ждем пожарную инспекцию, когда придут - неясно, в любой момент. Все уже убрали.
Домой нельзя - кошки.
Кого просила - не хотят брать, даже за деньги. Что делать - мрак. В клинику сейчас выехать нет возможности.
Рассмотрела крыло- да! Тут надо время.И неясно, сможет ли летать в дальнейшем.
А со здоровой стороны - выглядит неплохо. Очень надеюсь, что выживет.
Выпустить нельзя - погибнет. Содержать негде и некогда. Завал кошек и работа. Семья - против. Что делать, не знаю.

Телефон: +7- 981-680-72-31

11.08.14 голубь отвезен в клинику "Лига". Крыло оказалось в смоле. Хвоста нет. Взяли два анализа ПЦР.