Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.

C
Clementine Light

Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.

Сообщение Clementine Light »

Молоденький голубь бежал прямо на меня. Он пытался и не мог взлететь. За ним бежала кошка.
Она припала к земле и изготовилась к прыжку. Что будет потом - за секунду прокрутилось в моем сознании. Я вышла из ступора, замахнулась, кошка остановилась и отошла. Она была беременной и голодной.
Голубь семенил ко мне, не отходил. Кошка опять начала по дуге приближаться. Опять прогнала.

Гуля остался один на большом открытом пространстве. Рядом с местом обитания трех прайдов кошек, которых я и шла проведать. Его пока не заметили, но только пока. Кошки лежали на траве, котята бегали.

Он оказался сообразительным и побежал к единственному возможному убежищу - ступенькам вниз в полуподвальчик магазина. Я подошла и стала наблюдать за ним. Со ступеньки на ступеньку он переходил. Пытался перелетать.Одно крыло нормальное, другое с концов разодрано, грязь(возможно запекшаяся кровь с грязью)- висит. Перья торчат-крыло все обломано и растрепано.Поднимал его, возможно, в основании и не сломано.

Мимо шел поток отдыхающих дачников, смотрели, что я стою с ним, но никто даже не спросил - почему.
Толчком к действию послужил выход на прогулку мужчины с тремя огромными собаками без поводков.Кошки разбежались. Я закрыла проход на ступеньки.

Я ясно осознаю все последствия своего поступка, но я сбегала домой за переноскй и он сам в нее зашел, когда я подставила ее.
Принесла в дом, поставила на лестничный балкон пока.
Ситуация патовая ждем пожарную инспекцию, когда придут - неясно, в любой момент. Все уже убрали.
Домой нельзя - кошки.
Кого просила - не хотят брать, даже за деньги. Что делать - мрак. В клинику сейчас выехать нет возможности.
Рассмотрела крыло- да! Тут надо время.И неясно, сможет ли летать в дальнейшем.
А со здоровой стороны - выглядит неплохо. Очень надеюсь, что выживет.
Выпустить нельзя - погибнет. Содержать негде и некогда. Завал кошек и работа. Семья - против. Что делать, не знаю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Телефон: +7- 981-680-72-31

Изображение

11.08.14 голубь отвезен в клинику "Лига". Крыло оказалось в смоле. Хвоста нет. Взяли два анализа ПЦР.
C
Clementine Light

Ночью обрабатывать крыло не стала. Он и так в стрессе.
Есть ли смысл лить на него хлоргексидин завтра?
Можно ли давать овсяные хлопья?
Н
Ник 120098

Сообщение Ник 120098 »

У меня жил голубь, птенец еще, у него даже была "крутячка" вначале, в ветклинике сказали - "голубей не берем на лечение, нам запретили", кормила его полупроваренным пшеном, так как он маленький еще был, подросток (и разные крупки добавляла, в том числе геркулес), рыбий жир выдавливала из горошинки в кашу, сырую морковку терла туда же (а против "крутячки" помог йод (капельку в воду) и сильно-сильно промытая от соли ламинария подсушенная)... А когда подрос, просто пшено ему сыпала, водичка стояла у него, жил в комнате в клетке... Да, и песок крупный чтобы был насыпан, голуби его склевывают, это как-то помогает пищеварению... Типа мелкие-мелкие песчинки-камушки...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Обработать крыло надо было сразу,обязательно, но и теперь все еще это необходимо сделать. Кормить,если сам ест сухой крупой,хлопья и пшено не надо,можно гречку,пшеничку,перловку. Во избежания бактериальной инфекции надо пропоить курс антибиотика,цифран есть у Вас?
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Покажите его Ирине Порфирьевне в клинике "Красный лис" на ул.Сестрорецкая, д.8, только предварительно запишитесь.
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

Кормить можно смесью для средних попугаев, пшено тоже можно, оно голубям больше всего подходит, нельзя геркулес, семечки, горох, вода должна быть всегда, обработка ран хлоргексидин плюс левомеколь, хорошо бы его накупать перед этим, чтоб вся грязь отмокла, ещё их от блох тоже обрабатывать надо, средство тоже для прпугаев, специальный спрей
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Нет,нельзя пшеном кормить,в оболочке пшена содержатся ядовитые для птиц вещества,это информация присутствует на любых птичьих форумах.Не для средних попугаев,а для мелких,на основе проса и без неочищенного овса,он изымается из корма,и это добавляется к основным крупам,одно просо слишком жирное для голубей.
C
Clementine Light

Пока чистила переноску. Гуля побегал по балкону. Пытался махать крыльями, приседал взлететь, но и все. Спокойный, вроде меня не боится.Скорее, я его боюсь брать.
Водичка стоит, на балконе пытался что-то клевать. Сейчас пойду покупать все. Пока- крупа и кошачий проплан - зернышки -может будет?
Я боюсь его в руки брать, не умею, как его мыть, не понимаю.
Грязь на крыле висит. Там пол-крыла нет. Еще вроде "пальчики" на лапке травмированы-отдавлены.
Не бросайте нас, буду пытаться приспособиться.
Спасибо за советы!
C
Clementine Light

ольга п. писал(а):Обработать крыло надо было сразу,обязательно, но и теперь все еще это необходимо сделать. Кормить,если сам ест сухой крупой,хлопья и пшено не надо,можно гречку,пшеничку,перловку. Во избежания бактериальной инфекции надо пропоить курс антибиотика,цифран есть у Вас?
Цифран куплю сейчас. А как поить?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Там видимо,не полкрыла нет, а просто перья выдраны и запачканы?
C
Clementine Light

ольга п. писал(а):Там видимо,не полкрыла нет, а просто перья выдраны и запачканы?
Наверное. В клинику на Сестрорецкой звонила, там со вторника прием. Понед.-выходной. В Веге - с 15.00, сказали звонить сначала.
Так что, нам бы дожить самим.
Перья- то вырастут заново?
Птичка в остальном вроде здоровая, активная. Гречу всю раскидал. Проплан до этого съел. Может еще дать?
Сейчас пойду ухаживать, сделаю фото. Кажется он маленький по возрасту, юный совсем.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В общем, какт купите цифран,вот все дозировки,два раза в день давать,лучше не затягивайте: https://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 117920&hl=
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Да еды сколько угодно давайте,ничего с ним не будет,они бездонные,перья конечно отрастут и довольно быстро.
C
Clementine Light

Помыла его теплой водой.Руками не трогала, лила сверху. Ничего, терпел. Часть грязи сошла.
Потом вылила на крыло бутылку хлоргексидина.
В переноску сам идет, когда подставляю.
Пошел к дальней стенке, стоит, жалкий вид у этого крыла.
Кажется две кости торчат - теперь видно ( может это ствол пера?)
Сейчас проверяла - стоит, глаз открыт. Открыл на фонарик?
Что-то я волнуюсь, как бы ему хуже от этой помывки не стало.
C
Clementine Light

Сдавать в стационар или нет, уже сомневаюсь.
(От всех уже получила по полной за эту историю.) Все на нервах.
Лечить надо, боюсь, сама не осилю.
Сколько времени отрастают перья?
И сможет ли он самостоятельно летать, пока не ясно.
Сам=то он умница, все понимает, даже помыть дал.

Крылья расправляет. На ступеньку еле взлетел, скорее запрыгнул, помогая крыльями.
Фото крыла после мытья -завтра выложу. Сил нет сейчас.
Если не возьмут в клинику завтра, буду кормить кормом для мелких попугаев- есть в нашем Еноте.
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

главное чтоб он в теплом месте был, и не на сквозняке после мытья, брать его можно за тельце двумя руками, руки должны быть поверх сложенных крыльев как бы обхватывая их, нельзя брать за крыло, нельзя поднимать с растопыренными крыльями, надо сначало их сложить, рану обработать левомеколем, перья долго растут((
C
Clementine Light

ШТУРМАН писал(а):главное чтоб он в теплом месте был, и не на сквозняке после мытья, брать его можно за тельце двумя руками, руки должны быть поверх сложенных крыльев как бы обхватывая их, нельзя брать за крыло, нельзя поднимать с растопыренными крыльями, надо сначало их сложить, рану обработать левомеколем, перья долго растут((
Обработать - обмазать? Там вроде все как рана. То есть , где перья выдраны?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Clementine Light,вот здесь прочитайте,как именно обработать, мазь пока не нужна,достаточно хлоргексидина и поболее:
https://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 119506&hl=
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

если есть рана то мазь обязательно нужна, во первых она обезбаливает, во вторых снимает воспаление и борется с микробами, я уже не одного голубя вылечила, и все потом улетали на волю сами, мазь надо наносить на саму рану
C
Clementine Light

Спасибо за .и и рекомендации. Все изучила. Я, конечно, совсем ничего не знаю по птицам.

Вот это крыло. Как его не отмывай, оно такое же.

ИзображениеИзображение

Обратите внимание, две какие-то кости торчат из крыла.
C
Clementine Light

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На снимки смотреть страшно, а в руки его брать без навыка тяжело.
Он начинает крыльями махать, сам боится, и я боюсь ему сделать больно, прижав крылья.
C
Clementine Light

Я все время бегала смотреть, жив ли он, особенно утром.
Промучившись сомнениями, позвонила в клинику и попросила принять голубя в стационар.
Самой с таким страшным крылом не справиться.

Получив согласие, отвезла голубя в клинику "Лига".
C
Clementine Light

Осмотрев птицу, хирург сказал, что переломов крыла нет.
Оно все запачкано в смоле. Голубю тяжело поднимать его. На крыле как-бы висит большой груз.
Лапки тоже запачканы в смоле.
Скорее всего, он сел на строительные материалы.
Хвоста нет вообще. Он либо остался в смоле, либо его подрали кошки.

Голубю предстоит процедура обрезания запачканных в смоле перьев на крыле. Эту операцию сделает хирург Александр Дмитриевич.
Потом он будет чистить голубю лапки. По словам доктора, лапки отчистить от смолы проще.
Потом нужно будет время, чтобы перья отросли. Это очень долго.

Также у голубя взяли ПЦР, в том числе на орнитоз.
C
Clementine Light

Доктор сказал, что из крыла торчат не кости, а обломки перьев.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»