Потому что много лет занимаясь бездомными собаками в Москве, прекрасно знаю – как тяжело читать темы-шансы с иллюзорным автором.
Как раздражает позиция – помогите, люди, вот вам ещё одно собачье горе, разгребайте, дорогие.
Но я знаю, что бывают чудеса и счастливые собачьи билеты.
Поэтому ПРОСТИТЕ МЕНЯ, дорогие питерцы, я попробую дать шанс ещё одному обречённому существу.
Трасса «Скандинавия» недалеко от финской границы. Всего несколько минут «санитарной остановки» в организованном туре. И невозможность забыть увиденную картинку.
Их двое. .савец-пёс, неухоженный, но, тем не менее, роскошный. И совершенно больная облезлая сгорбленная девочка. Опухоль на груди. Огромный живот (беременность?? асцит??) И невероятные глаза. Невероятные!!!
Я повидала всякое. Но чтобы в глазах застыло ТАКОЕ отчаяние и ТАКАЯ мольба – не было такого, не приходилось.
Она смотрит на жующие довольные лица. А в глазах стоят слёзы. Её отгоняют, слишком уж больная и страшненькая. Она, горбясь, отходит. Издалека провожает взглядом каждый съеденный кусочек. И плачет. От боли, от голода.
Очень жаль, что не получилось сфотографировать её глаза. Она боится фотика, уходит. Значит, есть какой-то очень печальный опыт.
У меня было немножко сухого корма – собаки съели мгновенно.
Что прошу. Понимаю, что этой собаке жить совсем недолго. Понимаю, что вряд ли кто-то возьмётся её лечить.
Но, может, есть возможность доехать, сфотографировать, отвезти какой-то еды. Чтобы хоть, кроме страшной боли, не мучило её так чувство голода и безнадёжности.
Если нужно, я переведу деньги на корм.
Собаки едят сушку - а недалеко есть какая-то заправка - может, смогут хоть изредка бросать им пару горстей.
Зарегистрировалась я только ради этой темы – поэтому, здесь я новичок. Не знаю, работает ли личка. Точные координаты собак, по понятным причинам не выкладываю. Если кто-то из местных (Выборг?? Питер??) откликнется – буду очень-очень рада.
И – ещё раз - простите меня. Но в данном случае я бессильна помочь чем-то ещё.
У меня есть плохие фото. Там немного видно мальчика, а больная девочка пыталась уйти. Но масштабы несчастья можно понять.

+7-926-887-41-39 Марина.