На машине - не айс.. На переправе паромной можно сутки в очереди отстоять, а если шторм случится, то и 2-е, 3-е суток можно постоятьЗайчона писал(а):Я в конце июля туда должна стартануть на машине
Я знаю... У меня в машине 4 свободных места, буду искать компанию, чтобы перед переправой снять домик и лишить детей удовольствия стоять в очереди. А потом на маршрутке или такси можно подъехать когда очередь подойдёт.Крым для меня без машины не айс. Мы не любим сидеть на одном месте. Обычно кочуем из одного города в другой. Да и с экскурсиями проще, куда захотел, поехалЛёлик-СОН писал(а):На машине - не айс.. На переправе паромной можно сутки в очереди отстоять, а если шторм случится, то и 2-е, 3-е суток можно постоять![]()
По поводу бабусь с вином: так это надо знать - у кого брать, а так, даже пробуя - гарантии чистоты продукта (не бодяги) - нет. И разливное можно привезти только на машине (раньше на поезде всегда привозиза очень много разливного, но только заводское разливное). На самолёте правилами не разрешается разливное везти - только фирменная упаковка, т.е. стеклоДжанни писал(а):Девочки, а можно вам немножко крымского вина заказать? Не того, которое в магазинах, а домашнего, которое в поселках бабуси продают. Они ставят стаканчики, и можно попробовать и выбрать. Ужасно хочется, оно такое вкусноеДенежку, конечно, вперед даю.
Ну, почитав правила перевозки, не рискнула... А так-то у меня как раз варианты с вином подходящие- родственники у меня живут в Крыму и, помимо заводского разливного, домашнее вино от друзей родственников возила. Сейчас в багаже привезла только стекло.Reshka писал(а):Лёлик-СОН
из Венгрии спокойно самолетом канистры провозят и бутыли. Главное в багаж сдать, а не в кабину тащить. Не думаю, что на внутренних рейсах сложнее.
Ох, бастардо - мое любимое!Sonechka писал(а):У нас есть оф. дистриб Массандры в переулке Крылова д.4 (там миленький магазинчик)...Не знаю откуда эта информация у того человека что работал за прилавком, но было сказано что ни одной поставки Массандры из ставшего Российским Крыма не было...И мне был задан вопрос. известно ли-мне хоть одно Российское вино...я сказала что нет. Мне назвали 2!! марки (вина, а не винного напитка), их цену и где одну из них можно попробовать купить. Это к вопросу о российском техрегламенте на производство вина, и о том что будет с Массандрой![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А вообще ТСу спасибо за темку-схожу к дистрибу, затарюсь Бастардо ещё:-)
Я не против помочь, Вы ж понимаете, мне нетрудно привезти. Но яДжанни писал(а):Эх, ну а на машине? Я в Крыму брала наугад, то есть на вкус - попробую, если нравится, то беру. Разбавленное водой - оно же невкусное, и чувствуется.
Я в своём любимом магазинчике в Судаке (фирменном от Судакского завода) тоже сначала дегустирую, потом покупаю. Правда риск - как то раз так надегустировалась - ой-ёй-ёйДжанни писал(а):[Ох, бастардо - мое любимое!Но - там же, в Крыму, пробовала одно и то же вино - белый мускат домашнее и магазинное. Разница огромная. Магазинное невкусное, хоть и втрое дороже.
Эх, жаль...Зайчона писал(а):Извиняюсь, планшет подвисает и даже написать не даёт до конца.
Во-первых, я вино не пью вообще, поэтому ничего в нем не понимаю, то есть отличить бодягу просто не смогу.
Во-вторых, я если теми выбираюсь куда-то, то это на машине, я за рулем
Вкусы у всех разные, для меня вино это кислятина с градусом))))Джанни писал(а):Эх, жаль...Да я тоже пью в основном кофе
Но крымские вина - это просто невыносимо вкусно... Напробуешься их там, весь год вспоминаешь
"На вкус и цвет все фломастеры разные" (с)Джанни писал(а):Ох, бастардо - мое любимое!Но - там же, в Крыму, пробовала одно и то же вино - белый мускат домашнее и магазинное. Разница огромная. Магазинное невкусное, хоть и втрое дороже.
Я не знаю что там в Судаке дегустируют, там я так понимаю "Новый Свет", это вообще Голицынские винзаводы (там мускаты и шампанское отличное), но дегустация в Массандре-это то ещё действо...кроме вина есть только соломка и вода...и вроде 9 стаканчиков, в которых ну совсем чуть-чуть..по 20 млх9=СТАКАН ПОРТВЕЙНАЛёлик-СОН писал(а):Я в своём любимом магазинчике в Судаке (фирменном от Судакского завода) тоже сначала дегустирую, потом покупаю. Правда риск - как то раз так надегустировалась - ой-ёй-ёй
Общегородские там цены-БастАрдо 750 рТаллула писал(а):Sonechka
я думаю цены в переулке Крылова - мама не горюй ... не просветите на сей счет ? и может знаете продают ли там вина завода " Магарач "
О, да! Пока дойдешь до пляжа, в душе расцветают ромашки, васильки, незабудки и прочая икебанаSonechka писал(а):По-любому, где в Крыму ни отдыхай, трезвый образ жизни вести ну очень сложноГлавное незачем, потому что вкусно и полезно если не слишком много
![]()