Спасибо, я тоже близка к исключению.valsha писал(а):У знакомых был наполный (модель могу уточнить, если понадобится). Им не нравился - охлаждает не очень, это раз, необходим отвод, это два. Хорошо,у них застекленный балкон, они эту отводную трубу на балкон выкидывали. А если нет, пилить дырку в стекле? Жалко.. Открывать окно? Смысл тогда в кондиционере?
В общем, я для себя переносной из рассмотрения исключила.
что за системы такие ?Ольга73 писал(а):У нас сплит- системы....лучше инвертерного типа ( если правильно написала)
Помогают хорошо. Правда, последние года не так и жарко, но даже несколько раз в год включить и то помогает.
а почему? обоснуйте, пожалуйста ))Ольга73 писал(а):лучше инвертерного типа ( если правильно написала)
Я сейчас уже точно не помню. Интересовалась этим вопросом несколько лет назад.valsha писал(а):а почему? обоснуйте, пожалуйста ))
(просто неоднозначные отзывы читала именно про инвертор)
Таня, если я ничего не перепутала в названиях, то все кондеи настенные- это сплит- системы.spercha писал(а):что за системы такие ?
Лоджии и балкона у нас нет. А шумит он очень?Katerina писал(а):У нас напольный мобильный кондиционер.
Купили ка раз для пожилой собаки.
Да отвод нужен, но охлаждает он хорошо. Для установки обычного кондиционера вам тоже дырку в стене на улицу делать придется. Да и электрически подключить его не очень просто, так как он потребляет большую мощность.
Мы наш кондиционер ставим в дверях на лоджию, трубу соответственно, выкидываем на лоджию. Она довольно длинная, можно, как вариант, в окно. Все прекрасно, он будет работать фактически как холодная воздушная занавеска, по аналогии с тепловой воздушной занавесью, которую включают зимой на входах в магазины и т.д..
Я бы обратиласьAnnika писал(а):у меня папа устанавливает, обращайтесь, пока жаркий сезон не начался, есть время.отзывы с форума могу попросить
Шумит, но не очень. Спать не мешает совсемАня66 писал(а):Лоджии и балкона у нас нет. А шумит он очень?
ставит сплит, работают с напарником, так быстрее и проще. Отзывы можно спросить у Марины- Маришка с Техноложки.Аня66 писал(а):Я бы обратиласьОн ставит напольные или сплит? Отзывы неплохо бы, чтобы знать, стоит ли оно того. Заранее спасибо.
2 года. Электролюкс.Аня66 писал(а):Katerina, а ск. лет Вашему кондею и какая марка? А если окно открыто для трубы, то будет ли толк?
у нас был лессар, проблем никаких, тоже 4 года, после жуткого лета 2010 года установилиФрина писал(а):Вывод трубы для напольного кондиционера можно решить, на мой взгляд, просто. Купить лист оргстекла по размеру оконного проема, в центре вырезать отверстие по диаметру трубы и все. Держится даже в стеклопакете довольно хорошо, можно придумать дополнительный крепеж - мне не надо было, окна выходят на застекленный балкон. Эффект в комнате ок. 18 м. с обычными потолками вполне ощутимый. Больше меня напрягало, как коробку с кондиционером декорировать в период его простояНа сплит как-то не решилась, дороговато и проблем с установкой больше. У родителей стоит, Панасоник вроде, 2 раза за 4 года уже чинили.
Да, китайский никчёмные(( А на сплит-систему, боюсь, денюжек не хватит((Hubber писал(а):Вчера тоже лазила по инету.Китайские кондеи покупать не советуют.Про мобильные пишут,что они очень шумные,температуру понижают,но не достаточно для комфорта.А кто ставил системы,то во сколько все это удовольствие обходится?
А "обычный" - это какой? Я считала, что переносной и есть "обычный", а сплит - это уже навороченный.Olgitza писал(а):У меня обычный кондей, панасоник, и сын себе в комнату купил переносной.