Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поделитесь знаниями о кондиционерах. Может, переносной напольный?

Аня66

Сообщение Аня66 »

Очень прошу поделиться опытом, знаниями... Не знаю уж, какое лето будет (говорят, жаркое), но всегда есть периоды тяжёлые для пожилых людей и пожилых животных. Чтобы облегчить жизнь выше перечисленным, задумалась об установке кондиционера. Почитала много разных отзывов (и хороших, и плохих). Может быть, кто-то дома имеет напольные кондеи или сплит-системы, подскажите, пожалуйста. Не хочется потратить деньги просто так. Может, у друзей такие есть или чей-то муж, к примеру, занимается установкой. Заранее огромное спасибо откликнувшимся. :flower:
valsha

Сообщение valsha »

У знакомых был наполный (модель могу уточнить, если понадобится). Им не нравился - охлаждает не очень, это раз, необходим отвод, это два. Хорошо,у них застекленный балкон, они эту отводную трубу на балкон выкидывали. А если нет, пилить дырку в стекле? Жалко.. Открывать окно? Смысл тогда в кондиционере?
В общем, я для себя переносной из рассмотрения исключила.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Настя, спасибо большое, посмотрела)
Аня66

Сообщение Аня66 »

valsha писал(а):У знакомых был наполный (модель могу уточнить, если понадобится). Им не нравился - охлаждает не очень, это раз, необходим отвод, это два. Хорошо,у них застекленный балкон, они эту отводную трубу на балкон выкидывали. А если нет, пилить дырку в стекле? Жалко.. Открывать окно? Смысл тогда в кондиционере?
В общем, я для себя переносной из рассмотрения исключила.
Спасибо, я тоже близка к исключению.
Annika

Сообщение Annika »

у меня папа устанавливает, обращайтесь, пока жаркий сезон не начался, есть время {yee}.отзывы с форума могу попросить
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

У нас сплит- системы....лучше инвертерного типа ( если правильно написала :) )
Помогают хорошо. Правда, последние года не так и жарко, но даже несколько раз в год включить и то помогает.
spercha

Сообщение spercha »

Ольга73 писал(а):У нас сплит- системы....лучше инвертерного типа ( если правильно написала :) )
Помогают хорошо. Правда, последние года не так и жарко, но даже несколько раз в год включить и то помогает.
что за системы такие ? :hmmm:
K
Katerina

Сообщение Katerina »

У нас напольный мобильный кондиционер.
Купили ка раз для пожилой собаки.
Да отвод нужен, но охлаждает он хорошо. Для установки обычного кондиционера вам тоже дырку в стене на улицу делать придется. Да и электрически подключить его не очень просто, так как он потребляет большую мощность.
Мы наш кондиционер ставим в дверях на лоджию, трубу соответственно, выкидываем на лоджию. Она довольно длинная, можно, как вариант, в окно. Все прекрасно, он будет работать фактически как холодная воздушная занавеска, по аналогии с тепловой воздушной занавесью, которую включают зимой на входах в магазины и т.д..
valsha

Сообщение valsha »

Ольга73 писал(а):лучше инвертерного типа ( если правильно написала :) )
а почему? обоснуйте, пожалуйста ))
(просто неоднозначные отзывы читала именно про инвертор)
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

valsha писал(а):а почему? обоснуйте, пожалуйста ))
(просто неоднозначные отзывы читала именно про инвертор)
Я сейчас уже точно не помню. Интересовалась этим вопросом несколько лет назад.
Первый кондей у нас не инвертер, а второй уже покупали инвертер.
Поищите в яндексе чем отличаются и чем лучше.
Так же спрашивала у мужа родственницы( он в этой сфере работает) Сказал, что надо инвертер покупать.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

spercha писал(а):что за системы такие ? :hmmm:
Таня, если я ничего не перепутала в названиях, то все кондеи настенные- это сплит- системы.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Девочки, спасибо всем. Там видео во 2 посте, посмотрите.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Katerina писал(а):У нас напольный мобильный кондиционер.
Купили ка раз для пожилой собаки.
Да отвод нужен, но охлаждает он хорошо. Для установки обычного кондиционера вам тоже дырку в стене на улицу делать придется. Да и электрически подключить его не очень просто, так как он потребляет большую мощность.
Мы наш кондиционер ставим в дверях на лоджию, трубу соответственно, выкидываем на лоджию. Она довольно длинная, можно, как вариант, в окно. Все прекрасно, он будет работать фактически как холодная воздушная занавеска, по аналогии с тепловой воздушной занавесью, которую включают зимой на входах в магазины и т.д..
Лоджии и балкона у нас нет. А шумит он очень?
Аня66

Сообщение Аня66 »

Annika писал(а):у меня папа устанавливает, обращайтесь, пока жаркий сезон не начался, есть время {yee}.отзывы с форума могу попросить
Я бы обратилась {yee} Он ставит напольные или сплит? Отзывы неплохо бы, чтобы знать, стоит ли оно того. Заранее спасибо.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Аня66 писал(а):Лоджии и балкона у нас нет. А шумит он очень?
Шумит, но не очень. Спать не мешает совсем :).
Он создает ровный, достаточно низкий шум(гул) к которому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание вообще.

Трубу можно просто в приоткрытое окно выставить, или в форточку.
Annika

Сообщение Annika »

Аня66 писал(а):Я бы обратилась {yee} Он ставит напольные или сплит? Отзывы неплохо бы, чтобы знать, стоит ли оно того. Заранее спасибо.
ставит сплит, работают с напарником, так быстрее и проще. Отзывы можно спросить у Марины- Маришка с Техноложки.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Katerina, а ск. лет Вашему кондею и какая марка? А если окно открыто для трубы, то будет ли толк?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Аня66 писал(а):Katerina, а ск. лет Вашему кондею и какая марка? А если окно открыто для трубы, то будет ли толк?
2 года. Электролюкс.
Толк будет. По крайней мере мы эффект кондиционирования точно ощущаем :)
Мы хоть и выводим трубу на лоджию, но окно на лоджии все равно открыто. Он создает эффект климатических зон.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Вывод трубы для напольного кондиционера можно решить, на мой взгляд, просто. Купить лист оргстекла по размеру оконного проема, в центре вырезать отверстие по диаметру трубы и все. Держится даже в стеклопакете довольно хорошо, можно придумать дополнительный крепеж - мне не надо было, окна выходят на застекленный балкон. Эффект в комнате ок. 18 м. с обычными потолками вполне ощутимый. Больше меня напрягало, как коробку с кондиционером декорировать в период его простоя :) На сплит как-то не решилась, дороговато и проблем с установкой больше. У родителей стоит, Панасоник вроде, 2 раза за 4 года уже чинили. :(
Annika

Сообщение Annika »

Фрина писал(а):Вывод трубы для напольного кондиционера можно решить, на мой взгляд, просто. Купить лист оргстекла по размеру оконного проема, в центре вырезать отверстие по диаметру трубы и все. Держится даже в стеклопакете довольно хорошо, можно придумать дополнительный крепеж - мне не надо было, окна выходят на застекленный балкон. Эффект в комнате ок. 18 м. с обычными потолками вполне ощутимый. Больше меня напрягало, как коробку с кондиционером декорировать в период его простоя :) На сплит как-то не решилась, дороговато и проблем с установкой больше. У родителей стоит, Панасоник вроде, 2 раза за 4 года уже чинили. :(
у нас был лессар, проблем никаких, тоже 4 года, после жуткого лета 2010 года установили
Аня66

Сообщение Аня66 »

Девочки, спасибо всем большущее за помощь, отзывы :flower: Буду кумекать, смотреть. Хотя бы сейчас стало понятно, что к чему и как работает.
Hubber

Сообщение Hubber »

Вчера тоже лазила по инету.Китайские кондеи покупать не советуют.Про мобильные пишут,что они очень шумные,температуру понижают,но не достаточно для комфорта.А кто ставил системы,то во сколько все это удовольствие обходится?
Аня66

Сообщение Аня66 »

Hubber писал(а):Вчера тоже лазила по инету.Китайские кондеи покупать не советуют.Про мобильные пишут,что они очень шумные,температуру понижают,но не достаточно для комфорта.А кто ставил системы,то во сколько все это удовольствие обходится?
Да, китайский никчёмные(( А на сплит-систему, боюсь, денюжек не хватит((
Hubber

Сообщение Hubber »

Из интернета...
Кондиционеры 1 категории (практически без проблем):
1. DAIKIN 2. MITSUBISHI 3. PANASONIC (только не Китай) 4. FUJITSU GENERAL 5. FUJI 6. TOSHIBA

Кондиционеры 2 категории (проблемы бывают):
1. SANYO 2. SHARP 3. HITACHI 4. McQuay 5. CARRIER

Кондиционеры 3 категории (какя цена- такое и качество):
1. PANASONIC (Китай) 2. SAMSUNG 3. LG + китайские бренды.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

У меня обычный кондей, панасоник, и сын себе в комнату купил переносной.
Обычные выбираются исходя из объема помещения, ему ещё за окно надо выносной блок. Мой охлаждает неплохо, но он рассчитан приблизительно на 20кв.м, а двери открыты, приходится "обслуживать" больше, поэтому я считаю, холодит где-то на 4-4+... А вот греть - не греет, хотя и обещал :)))) т.е плюсовую температуру по нужде поддерживает плохо. Зато на охлаждение режимы разные, работает очень тихо, есть режим как "опахало" - машет своими решетками и дуновения даже толком не слышно... У ребенка переносной, холодит как морозильная камера, даже на минимуме мне уже перебор, и шумит жуть как. Но сыну это спать не мешает, а я бы не смогла... Трубу он вывел элементарно - вставил между окном и решеткой картонку с дыркой, вот и вся установка.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Olgitza писал(а):У меня обычный кондей, панасоник, и сын себе в комнату купил переносной.
А "обычный" - это какой? Я считала, что переносной и есть "обычный", а сплит - это уже навороченный. :hmmm: А сынуля Ваш какой купил? Фирма?
Sano

Сообщение Sano »

Отмечусь, хотя и надеюсь на прохладное лето - сколько же уже можно жары 4 года подряд {haa}
Ответить

Вернуться в «Разное»