Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Этично ли оплачивать вскрытие курируемого животного за счет денег, собранных "по миру" на операцию?

cups

Этично ли оплачивать вскрытие курируемого животного за счет денег, собранных "по миру" на операцию?

Сообщение cups »

Устроит как заполнение "голосования", так и комментарии в теме. Заранее спасибо!

P.s. Прошу прощения, первый раз создавала тему с голосованием. После корректировки ГП все голоса обнулились. Для уже голосовавших, повторите, пожалуйста!
L
Lamira

Сообщение Lamira »

Да если куратор в дальнейшем сам внесет деньги в тему.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Считаю, что ДА!
Вскрытие позволит определить причину смерти. И тем самым отчитаться перед жертвователями, как шло лечение.
Cesar

Сообщение Cesar »

А какая разница? Если всегда радеют за вскрытие?
L
Lamira

Сообщение Lamira »

Ой я думала вскрытие человеческое. По животному просто да.
Precioza

Сообщение Precioza »

Считаю,что возможно, с согласия жертвователей. И вернут деньги тем, кто хочет забрать их обратно.
cups

Сообщение cups »

Lamira писал(а):Ой я думала вскрытие человеческое. По животному просто да.
Исправила заголовок.
cups

Сообщение cups »

Cesar писал(а):А какая разница? Если всегда радеют за вскрытие?
Как это "какая разница"?
cups

Сообщение cups »

P.s. Прошу прощения, первый раз создавала тему с голосованием. После корректировки ГП все голоса обнулились. Для уже голосовавших, повторите, пожалуйста!
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Precioza писал(а):Считаю,что возможно, с согласия жертвователей. И вернут деньги тем, кто хочет забрать их обратно.
При выполнении этого условия- безусловно, да!
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

естессно ДА.
непристроенное животное после смерти также остаётся "общим" ,за него также внести деньги заради вскрытия совсем не криминал.
Конечно,если никто не хочет помочь в этом вопросе материально-то куратору ЕСТЕССНО придётся оплачивать это самому,что тоже не криминал.
вобще странная тема-почему возник такой вопрос?
есть негодующие?так пусть не помогают.их дело.
cups

Сообщение cups »

кураторы-новички - отсюда и тема. не каждый же день здесь животные сомнительно умирают, чтобы не беспокоя форум опросом, а просто почитав мемориал, понимать...
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Считаю тему очень актуальной! Лично я считаю не этичным, если амбиции куратора (то есть, обещания вылечить животное) оказались не успешными, и животное умерло, не смотря, на собранные на лечение деньги. Считаю, что в этом случае, куратор должен понести неустойку, так как неправильно оценил свои возможности. Лично я не дам ни копейки на вскрытие того, кого уже не воскресишь, лучше отдам её тому, кого ещё можно спасти, но без моей копейки животное станет трупом! Я не понимаю тех, кто пытается спасти, кого, заведомо, спасти невозможно, и только продлевают муки животного, вместо того, чтобы их поскорее прекратить! Мне не понятен такой садизм! Уж лучше я бы заплатила за эвтаназию! Другое дело, когда животное умирает неожиданно! У меня было два таких случая. Но, я и в этих случаях готова была взять вину на себя, а не перелагать их на средства спонсоров, надеявшихся на лучший исход событий. Взялся за гуж, - не говори, что не дюжь!
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Наталия Георгиевна писал(а):Считаю тему очень актуальной! Лично я считаю не этичным, если амбиции куратора (то есть, обещания вылечить животное) оказались не успешными, и животное умерло, не смотря, на собранные на лечение деньги. Считаю, что в этом случае, куратор должен понести неустойку, так как неправильно оценил свои возможности.
Лечит не куратор, а ветврачи!!!!
И все прогнозы по лечению куратор получает от них.
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

Я ответила, да.
Особенно это касается передержек!
Иногда вскрытие может спасти жизни других кошачьих. (если есть на передержке или в доме другие кошки).
Ну и причину нужно знать, чтобы не совершать в следующий раз ошибок.
Решение о вскрытии должен принимать куратор.
(если честно, первый раз слышу что об этом нужно спрашивать жертвователей. На московсем форуме иногда модераторы прям требуют вскрытия и никто "не зарекается" о возрате денег)
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Наталия Георгиевна писал(а):Считаю тему очень актуальной! Лично я считаю не этичным, если амбиции куратора (то есть, обещания вылечить животное) оказались не успешными, и животное умерло, не смотря, на собранные на лечение деньги. Считаю, что в этом случае, куратор должен понести неустойку, так как неправильно оценил свои возможности.
Тогда уж лучше куратору пойти на преступление и убить ветврача, который не смог спасти его животное, ведь он ему платил за лечение животного огромные деньги, а тот не вылечил. :)
Интересно, когда люди собирают деньги на лечение детей и операции иногда не помогают, люди требуют вернуть им деньги? м :?

Мне кажется, если не хочешь помогать конкретному! животному и считаешь что оно обречено, то лучше не заходить в такие темы. В таких темах будут помогать другие, которые будут верить и идти до конца.
Все люди разные! Кто-то помогает животным, кто-то детям, а кто-то старикам.
И этого не изменишь.

Извините, не в тему.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Если я правильно поняла из заголовка, операцию вообще провести не успели, поэтому деньги остались. :hmmm:
Марго

Сообщение Марго »

Проголосовала нет, поясню свое мнение. Например вот свежий случай в гатчине когда собирали на заранее безнадежную собаку с остеосаркомой, говорили при этом, что перелом. Собрали деньги и сделали операцию, но песик не выдержал наркоза и умер. К чему тут вскрытие? лучше бы потратили на бездомышей. и кстати когда собаку поймали, то выяснили, что он кастрирован и чипирован в ИФ. В области, а не в городе! Как он там оказался, кто его выпустил, может чья-то кураторская и люди не знают даже. Вот эта собака, посмотрите https://vk.com/topic-39921010_29449328 там просто огромная опухоль была, как можно было назвать это переломом лапы?
Элина2

Сообщение Элина2 »

Все зависит от конкретной ситуации. Да - когда врачи обнадеживали и нужно выяснить причину смерти. Нет – когда диагноз не вызывал сомнений и были проведены необходимые обследования. И самое главное – решать тем, кто помогал этому животному.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Марго писал(а):Проголосовала нет, поясню свое мнение. Например вот свежий случай в гатчине когда собирали на заранее безнадежную собаку с остеосаркомой, говорили при этом, что перелом. Собрали деньги и сделали операцию, но песик не выдержал наркоза и умер. К чему тут вскрытие? лучше бы потратили на бездомышей. и кстати когда собаку поймали, то выяснили, что он кастрирован и чипирован в ИФ. В области, а не в городе! Как он там оказался, кто его выпустил, может чья-то кураторская и люди не знают даже. Вот эта собака, посмотрите https://vk.com/topic-39921010_29449328 там просто огромная опухоль была, как можно было назвать это переломом лапы?
Я так понимаю, что вскрытие для определения причины смерти, а не так просто. Если и так понятно, то и вскрытие делать незачем, но речь-то в топике не об этом. Мой ответ - да, это может помочь в лечении других животных, а в некоторых случаях уберечь тех, кто общался с умерш животным.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Наталия Георгиевна писал(а):Я не понимаю тех, кто пытается спасти, кого, заведомо, спасти невозможно, и только продлевают муки животного, вместо того, чтобы их поскорее прекратить! Мне не понятен такой садизм! Уж лучше я бы заплатила за эвтаназию! Другое дело, когда животное умирает неожиданно! У меня было два таких случая. Но, я и в этих случаях готова была взять вину на себя, а не перелагать их на средства спонсоров, надеявшихся на лучший исход событий. Взялся за гуж, - не говори, что не дюжь!
Кто может определить с точностью в 100%, что животное нельзя спасти? Сколько было случаев, когда животное выздоравливало не смотря на все прогнозы и советы? Я сама помню, как мы вылавливали щенков и они заболели, лежали тряпочками у передержки, в ветклинике сказали, что скорее всего не выживут, я создавала тему и спрашивала что делать, как лечить, куда везти. Мне тоже звонили и писали с советом усыпить. Но они все (из 3 было) поправились и уехали в новые дома. А уж предложение, чтобы куратор возмещал деньги, если животное умерло, это вообще абсурд. С таким подходом кураторов вообще не будет.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Не голосую,так как не знаю всех нюансов.Но,как вскрытие может помочь другим животным?!В контакте собирают на всё..что на ум взбредет..
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Наталия Георгиевна писал(а):Считаю тему очень актуальной! Лично я считаю не этичным, если амбиции куратора (то есть, обещания вылечить животное) оказались не успешными, и животное умерло, не смотря, на собранные на лечение деньги. Считаю, что в этом случае, куратор должен понести неустойку, так как неправильно оценил свои возможности. Лично я не дам ни копейки на вскрытие того, кого уже не воскресишь, лучше отдам её тому, кого ещё можно спасти, но без моей копейки животное станет трупом! Я не понимаю тех, кто пытается спасти, кого, заведомо, спасти невозможно, и только продлевают муки животного, вместо того, чтобы их поскорее прекратить! Мне не понятен такой садизм! Уж лучше я бы заплатила за эвтаназию! Другое дело, когда животное умирает неожиданно! У меня было два таких случая. Но, я и в этих случаях готова была взять вину на себя, а не перелагать их на средства спонсоров, надеявшихся на лучший исход событий. Взялся за гуж, - не говори, что не дюжь!
А Ваши амбиции куратора оказались успешными? Вроде как всем миром пристраивали ваших кошачьих
И глупости Вы продолжаете писать :(
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Нааджа писал(а):Но,как вскрытие может помочь другим животным?!
Ну вообще-то есть вялотекущие инфекции...
и если точно не выяснено отчего внезапно умерло животное, то очень желательно делать вскрытие, а бы потом не лечить еще 10-20 кошек от смертельного заболевания.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Ну вообще-то есть вялотекущие инфекции...
и если точно не выяснено отчего внезапно умерло животное, то очень желательно делать вскрытие, а бы потом не лечить еще 10-20 кошек от смертельного заболевания.
Я просто не верю во внезапно умерших животных..Я верю в то,что куратор мог заниматься самолечением,определив заболевание своим "опытным" взглядом или в клиники которые предлогают сделать анализы те и те,но куратор основываясь на свой личный опыт,сам диктует,какие анализы и какое лечение назначить,верю в передержки которые получив назначение рассуждают-так это колоть бесполезно,а вот это доза маленькая,увеличим..и тд.СРАЗУ!ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ И К ЭТОМУ ЖИВОТНОМУ.
cups

Сообщение cups »

Нааджа писал(а):Не голосую,так как не знаю всех нюансов.Но,как вскрытие может помочь другим животным?!В контакте собирают на всё..что на ум взбредет..
Давайте так доформулирую вопрос - операция НЕ предполагала летального исхода. Но была нужна. Срочно.
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Нааджа писал(а):Я просто не верю во внезапно умерших животных..Я верю в то,что куратор мог заниматься самолечением,определив заболевание своим "опытным" взглядом или в клиники которые предлогают сделать анализы те и те,но куратор основываясь на свой личный опыт,сам диктует,какие анализы и какое лечение назначить,верю в передержки которые получив назначение рассуждают-так это колоть бесполезно,а вот это доза маленькая,увеличим..и тд.СРАЗУ!ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ И К ЭТОМУ ЖИВОТНОМУ.
Поэтому нужно делать вскрытие и знать отчего животное умерло.
Может у кота были проблемы с печенью, а лечили вирус. (это конечно неудачный пример)

Ну и с врачами не всегда нужно соглашаться.
Все зависит от опытности куратора. Иногда действие куратора может спасти животному жизнь.
Пример простой: недавно моему подобранному ослабленному котенку, который плохо перенес наркоз и отказался полностью от еды, после осмотра хороший и опытный ветврач, назначает через 2 дня Стронгхолд, а после Мильбемакс.
Если бы я сделала по ее рекомендации, то котенка возможно уже и не было... + этот Мильбемакс, который не берет гл.. типа огуречника. (иногда лучше посоветоваться с опытным форумчанином, который не раз спасал и вытягивал тяжелых и знает, что и как давать, чем идти и тратить деньги. Клиники и ветврачи бывают разные...)
Ну а про передержки.
Вообще-то у животных есть куратор и он должен контролировать лечение! Ведь он отвечает за животное - он его возил в клинику и брал назначение. Передержка должна выполнять назначения.

Но это к теме не совсем относится.
Я просто смотрю, что почти 90% форумчан ответила ДА.
Ответить

Вернуться в «Разное»