Исправила заголовок.Lamira писал(а):Ой я думала вскрытие человеческое. По животному просто да.
Как это "какая разница"?Cesar писал(а):А какая разница? Если всегда радеют за вскрытие?
При выполнении этого условия- безусловно, да!Precioza писал(а):Считаю,что возможно, с согласия жертвователей. И вернут деньги тем, кто хочет забрать их обратно.
Лечит не куратор, а ветврачи!!!!Наталия Георгиевна писал(а):Считаю тему очень актуальной! Лично я считаю не этичным, если амбиции куратора (то есть, обещания вылечить животное) оказались не успешными, и животное умерло, не смотря, на собранные на лечение деньги. Считаю, что в этом случае, куратор должен понести неустойку, так как неправильно оценил свои возможности.
Не с ВХАrchi/Iris писал(а):А что за тема?
Тогда уж лучше куратору пойти на преступление и убить ветврача, который не смог спасти его животное, ведь он ему платил за лечение животного огромные деньги, а тот не вылечил.Наталия Георгиевна писал(а):Считаю тему очень актуальной! Лично я считаю не этичным, если амбиции куратора (то есть, обещания вылечить животное) оказались не успешными, и животное умерло, не смотря, на собранные на лечение деньги. Считаю, что в этом случае, куратор должен понести неустойку, так как неправильно оценил свои возможности.
Я так понимаю, что вскрытие для определения причины смерти, а не так просто. Если и так понятно, то и вскрытие делать незачем, но речь-то в топике не об этом. Мой ответ - да, это может помочь в лечении других животных, а в некоторых случаях уберечь тех, кто общался с умерш животным.Марго писал(а):Проголосовала нет, поясню свое мнение. Например вот свежий случай в гатчине когда собирали на заранее безнадежную собаку с остеосаркомой, говорили при этом, что перелом. Собрали деньги и сделали операцию, но песик не выдержал наркоза и умер. К чему тут вскрытие? лучше бы потратили на бездомышей. и кстати когда собаку поймали, то выяснили, что он кастрирован и чипирован в ИФ. В области, а не в городе! Как он там оказался, кто его выпустил, может чья-то кураторская и люди не знают даже. Вот эта собака, посмотрите https://vk.com/topic-39921010_29449328 там просто огромная опухоль была, как можно было назвать это переломом лапы?
Кто может определить с точностью в 100%, что животное нельзя спасти? Сколько было случаев, когда животное выздоравливало не смотря на все прогнозы и советы? Я сама помню, как мы вылавливали щенков и они заболели, лежали тряпочками у передержки, в ветклинике сказали, что скорее всего не выживут, я создавала тему и спрашивала что делать, как лечить, куда везти. Мне тоже звонили и писали с советом усыпить. Но они все (из 3 было) поправились и уехали в новые дома. А уж предложение, чтобы куратор возмещал деньги, если животное умерло, это вообще абсурд. С таким подходом кураторов вообще не будет.Наталия Георгиевна писал(а):Я не понимаю тех, кто пытается спасти, кого, заведомо, спасти невозможно, и только продлевают муки животного, вместо того, чтобы их поскорее прекратить! Мне не понятен такой садизм! Уж лучше я бы заплатила за эвтаназию! Другое дело, когда животное умирает неожиданно! У меня было два таких случая. Но, я и в этих случаях готова была взять вину на себя, а не перелагать их на средства спонсоров, надеявшихся на лучший исход событий. Взялся за гуж, - не говори, что не дюжь!
А Ваши амбиции куратора оказались успешными? Вроде как всем миром пристраивали ваших кошачьихНаталия Георгиевна писал(а):Считаю тему очень актуальной! Лично я считаю не этичным, если амбиции куратора (то есть, обещания вылечить животное) оказались не успешными, и животное умерло, не смотря, на собранные на лечение деньги. Считаю, что в этом случае, куратор должен понести неустойку, так как неправильно оценил свои возможности. Лично я не дам ни копейки на вскрытие того, кого уже не воскресишь, лучше отдам её тому, кого ещё можно спасти, но без моей копейки животное станет трупом! Я не понимаю тех, кто пытается спасти, кого, заведомо, спасти невозможно, и только продлевают муки животного, вместо того, чтобы их поскорее прекратить! Мне не понятен такой садизм! Уж лучше я бы заплатила за эвтаназию! Другое дело, когда животное умирает неожиданно! У меня было два таких случая. Но, я и в этих случаях готова была взять вину на себя, а не перелагать их на средства спонсоров, надеявшихся на лучший исход событий. Взялся за гуж, - не говори, что не дюжь!
Ну вообще-то есть вялотекущие инфекции...Нааджа писал(а):Но,как вскрытие может помочь другим животным?!
Я просто не верю во внезапно умерших животных..Я верю в то,что куратор мог заниматься самолечением,определив заболевание своим "опытным" взглядом или в клиники которые предлогают сделать анализы те и те,но куратор основываясь на свой личный опыт,сам диктует,какие анализы и какое лечение назначить,верю в передержки которые получив назначение рассуждают-так это колоть бесполезно,а вот это доза маленькая,увеличим..и тд.СРАЗУ!ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ И К ЭТОМУ ЖИВОТНОМУ.Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Ну вообще-то есть вялотекущие инфекции...
и если точно не выяснено отчего внезапно умерло животное, то очень желательно делать вскрытие, а бы потом не лечить еще 10-20 кошек от смертельного заболевания.
Давайте так доформулирую вопрос - операция НЕ предполагала летального исхода. Но была нужна. Срочно.Нааджа писал(а):Не голосую,так как не знаю всех нюансов.Но,как вскрытие может помочь другим животным?!В контакте собирают на всё..что на ум взбредет..
Поэтому нужно делать вскрытие и знать отчего животное умерло.Нааджа писал(а):Я просто не верю во внезапно умерших животных..Я верю в то,что куратор мог заниматься самолечением,определив заболевание своим "опытным" взглядом или в клиники которые предлогают сделать анализы те и те,но куратор основываясь на свой личный опыт,сам диктует,какие анализы и какое лечение назначить,верю в передержки которые получив назначение рассуждают-так это колоть бесполезно,а вот это доза маленькая,увеличим..и тд.СРАЗУ!ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ И К ЭТОМУ ЖИВОТНОМУ.