Может в Феодосии конечно и так, но у меня сестра и тетки живут в Киеве. Русские. НИКТО никого там не преследует. Я с ними по скайпу каждый день разговариваю.mar_ina_hvost писал(а):Почему "только в новостях"?...
У друзей (живущих здесь) квартира в Феодосии - по информации от их соседей там мародерство; русских преследуют только за то, что они русские.
это пока не преследуютER0SHKA писал(а):Может в Феодосии конечно и так, но у меня сестра и тетки живут в Киеве. Русские. НИКТО никого там не преследует. Я с ними по скайпу каждый день разговариваю.
Ну.ну.мы братья славяне
У меня муж украинец, и соотвественно, имеются родственникиhelenrf писал(а):Ну ну так и есть, у вас видимо там нет никого с таким отношением то, а у нас родня
И чё, всех родственников уже загнобили??Ламара писал(а): У меня муж украинец, и соотвественно, имеются родственники
Sano писал(а):Тема - показательная, я нисколько не сомневаюсь в том, что любую даже очень-очень грубо натянутую провокацию подкинь: и мульон народу с удовольствием растиражируют![]()
Вот потому в каменном веке и живем, что всему верим, ничему не учимся, падки на "зрелища" и все у нас враги...
Благодатный край для пользования.
Никаких русских на Украине никто никогда не преследовал, даже во времена Гражданской войны начала ХХ века и в 30-е на территории восточной Польши ( ныне западные земли Украины и Белоруссии).
Историю надо учить не по советским передовицам и не по телевизору.
Даже самые радикальные организации проводили политику антикоммунистического, антисоветского, а не антирусского террора.
Даже УНА-УНСО печатает свои статьи в т.ч. и на русском языке.
И у них, знаете ли, был повод за что не любить коммунистические Советы![]()
Нет ничего ужасного в том, что какая-то национальная территория хочет быть политически независима от кого-то конкретного, в частности - от России.
Во времена СССР ИРА (Ирландская республиканская армия), боровшаяся за независимость Северной Ирландии от Великобритании, в т.ч. путем терактов, очень даже поддерживалась руководителями ЦК КПСС.
А своих повстанцев на территории Украины, Эстонии, Латвии называли "бендеровцами", "лесными братьями", "зелеными" и боролись с ними в т.ч. и путем проведения войсковых операций по зачистке.
Политика - дело очень грязное. Метод стравливания на национальной, религиозной и проч основах - паскудное дело, широко используемое наследниками советской власти.
Не будьте "материалом" для грубой пиар-обработки.
Тут я с вами поспорю..были мы в Ивано-Франковске в 1987 году,"посчастливилось",так русских там реально вырезали семьями.Ни кто об этом ни где не публиковал,вот мы и приперлись..Просидели в квартире 10 дней у знакомых и назад домой..Причем в той же Одессе было всё замечательно,в Киеве встречли ,как родных..Sano писал(а):Тема - показательная, я нисколько не сомневаюсь в том, что любую даже очень-очень грубо натянутую провокацию подкинь: и мульон народу с удовольствием растиражируют![]()
Вот потому в каменном веке и живем, что всему верим, ничему не учимся, падки на "зрелища" и все у нас враги...
Никаких русских на Украине никто никогда не преследовал, даже во времена Гражданской войны начала ХХ века и в 30-е на территории восточной Польши ( ныне западные земли Украины и Белоруссии).
Даже самые радикальные организации проводили политику антикоммунистического, антисоветского, а не антирусского террора.
Нет ничего ужасного в том, что какая-то национальная территория хочет быть политически независима от кого-то конкретного, в частности - от России.
Во времена СССР ИРА (Ирландская республиканская армия), боровшаяся за независимость Северной Ирландии от Великобритании, в т.ч. путем терактов, очень даже поддерживалась руководителями ЦК КПСС.
А своих повстанцев на территории Украины, Эстонии, Латвии называли "бендеровцами", "лесными братьями", "зелеными" и боролись с ними в т.ч. и путем проведения войсковых операций по зачистке.
Политика - дело очень грязное. Метод стравливания на национальной, религиозной и проч основах - паскудное дело, широко используемое наследниками советской власти.
Так их гнобит не что Они же хохлы чистокровные.Ламара писал(а): У меня муж украинец, и соотвественно, имеются родственники
А вы по каким с книгам историю учили?? Это наверное САМИЗДАТ?? Можно все "с ног на голову перевернуть." Но русский и Россию обижать не позволим не кому.Sano писал(а):Тема - показательная, я нисколько не сомневаюсь в том, что любую даже очень-очень грубо натянутую провокацию подкинь: и мульон народу с удовольствием растиражируют![]()
Вам птиц жалко. А мирных людей, убитых этим Беркутом и снайперами - НЕТ??olsurik писал(а):https://takie.org/news/neljudi/2014-02-23-9007-Мрак...
Olgitza писал(а):В западной Украине фашизм постоянно "поддерживал форму"... Не зря его называют коричневой чумой... А если учесть, сколько сейчас они оружия насобирали по воинским частям и отделам МВД (большую половину, собственно, разоружили)- увы, туда я больше не ездец, хоть и планировала этим летом поездку в Киев.
А про то, кто там конкретно разборки устраивал - так и сайтов не надо, все репортажи в реальном времени это показывают...
Говорить надо на языке той страны,в которой живешь. Так почему Украина, страны Прибалтики не имеют права говорить на своем РОДНОМ языке? Хотят ваши родственники жить не в России, пусть учат государственный язык и говорят по -русски в своей семье,сохраняя национальные корни.helenrf писал(а):О... Долго ждала эту тему. Не буду встревать, скажу только, что мы братья славяне и я надеюсь у них все решится миром и покоем. У меня там много друзей и они хотят спокойно жить и не боятся за своих детей и говорить по русски!
так вы считаете.........что наши худ. фильмов на снимали.когда "революционеры" таскали за ноги раненных беркутовцев? Беркут был по присягой.Наталия Петровна писал(а):Вам птиц жалко. А мирных людей, убитых этим Беркутом и снайперами - НЕТ??
Недаром сейчас Янукович бегает как ошпаренный таракан, его разыскивают, чтобы представить Международному суду в Гааге. Это он приказал убивать свой народ!!!!!!
Список еще не полный в "Комсомолке", кем они были - жертвы режима Януковича.
https://kp.ua/daily/220214/440099/
Прицельный огонь снайперами велся по медикам, выносившим раненых. В шею ранена девушка медик-волонтер.
так вы считаете.........что наши худ. фильмов на снимали.когда "революционеры" таскали за ноги раненных беркутовцев? Если Янукович не был " баба
А вся брехня про украинских фашистов на Майдане - это .ая пропаганда Кремля, рассчитанная как всегда на дебилов.
А вы на каком основании Россию приватизируете? В России не только русские живут, вы в курсе?Ламара писал(а): Но русский и Россию обижать не позволим не кому.
Они виноваты что ссср развалился и они остались там? Люди на юге в крыму хотят учить детей на русском. Вам бы туда...Tatvikk писал(а):Говорить надо на языке той страны,в которой живешь. Так почему Украина, страны Прибалтики не имеют права говорить на своем РОДНОМ языке? Хотят ваши родственники жить не в России, пусть учат государственный язык и говорят по -русски в своей семье,сохраняя национальные корни.
Так далеко и ходить не надо.А своих фашистов прямо на Невском проспекте вы не видите?
на еврейском/армянском кладбищах и намогилах кресты фашистские не рисуют?
Да даже на кладбища ходить не надо - на стенки домов посмотрите.