Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен корм и хозяин!Песа с минской усыпалки-была скелет

Н
Ник 28307

Сообщение Ник 28307 »

На середину сентября 2014г Акелле нужен хороший хозяин и корм для восстановления здоровья после энтерита

В феврале 2014г было так-
Акелла крайне истощена-перенесла в Минске энтерит, 04.02.14 прибыла в Питер как здоровая(переболевшая)(уже с передержки в Минске, где на ее место поехала другая песа), во вторник ела все-творог у машины утром, дома сухой корм Эукануба для щенков, пила кефир, стул нормальный
06.02 с разрешения бывшего куратора дала ей глистогонку Каниквантел-после глистогонки был жидкий стул, потом опять нормальный. Все дни температура нормальная-38.4-38.6
Но-в день приезда в левой ноздре был запекщийся насморк_ранка небольшая и все дни в Питере запекшийся насморк-образуется-но из носа ничего не течет,

Сегодня не ест и не пьет.Все дни я давала Бифидумбактерин. Сегодня Акелла с трудом дала влить 20 мл через шприц- разведен с кефиром.

А если дать кусок колбасы вареной-чтоб проверить - м.б. в горле ранка- то КОЛБАСУ ЕСТ.
Сухой корм тоже давно не ест, только мясо их каши выбирает
Все дни-на улице скачет, дома лежит, свернувшись.

.йне тощая, просто скелет.
С 4.02 я консультировалась с ветеринаром по тел
К врачу на Жерновку сейчас поедем, поделитесь опытом- м.б. у кого-то было похожее?
скади

Сообщение скади »

Пцр на чуму,парвовирус,гепатит и лептоспироз.
Мазок на пироплазмоз.

Зла не хватает((
Н
Ник 28307

Сообщение Ник 28307 »

скади писал(а):Пцр на чуму,парвовирус,гепатит и лептоспироз.
Мазок на пироплазмоз.

Зла не хватает((
Спасибо! Наверное, клинику и биохимию крови тоже надо?
n
nataliar

Сообщение nataliar »

viewtopic.php?f=12&t=110659

вот тема про Минскую собу,та же картина ;)
Позвоните куратору ,подскажет наверное.
Хотя в любом случае нужны анализы.
скади

Сообщение скади »

litissia_asja писал(а):Спасибо! Наверное, клинику и биохимию крови тоже надо?
Оля,да надо конечно.только сначала надо выяснить,чем все таки собака болеет.
По мне,так это очередная чума в питере(((

По этому зла и не хватает...
хардик

Сообщение хардик »

Мазок на пироплазмоз.

Зла не хватает((
зачем изощряться ? хватит одного пцр
у собаки. скорей всего .вялотекущая чума .
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Автор, написала все, что знаю Вам - в ЛС {yee}
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Пишу, Автор, Вам в личку. Совет, как разбудить аппетит.
Н
Ник 121716

Сообщение Ник 121716 »

скади писал(а): Оля,да надо конечно.только сначала надо выяснить,чем все таки собака болеет.
По мне,так это очередная чума в питере(((

Бедная собачка.
Sano

Сообщение Sano »

Мазок на пироплазмоз.

Зла не хватает((
А не надо злится.
М.б. у кого-то сбор средств на "бриллиантовых" собак вызывает недоумение, каждому-свое. :bye:

Автор, причины такого истощения могут быть не только как следствие/последствия болезни.
С учетом условий содержания и лечения в том месте, откуда вы собаку привезли, ОЧЕНЬ ДОЛГО нужно реабилитировать животное, чтобы оно пришло в норму.
В т.ч. и в отношении психического статуса и адекватного поведения.

Напишите подробности мне в ЛС, постараюсь вам ответить.
Я с октября реабилитирую пятерых минских собак.
Ни у кого из них инфекций не было, но кахексичными были 3 из 5.
Каждый - по своим причинам.
скади

Сообщение скади »

Бриллиантовые угрозы эпидемий не создают))
:bye:
хардик

Сообщение хардик »

Sano писал(а):С учетом условий содержания и лечения в том месте, откуда вы собаку привезли, ОЧЕНЬ ДОЛГО нужно реабилитировать животное, чтобы оно пришло в норму.
.

собака не ест не пьет . а вы про какую то реабилитацию пишите .... ;)
Sano

Сообщение Sano »

скади писал(а):По мне,так это очередная чума в питере(((

Не занимайтесь кликушеством, начините проверки с себя.
Не с эпизоотий, а с зоонозов и антропозоонозов.
У вас все прооверены?

Задолбало агрессивное невежество.

Чумы "у вас в Питере" - как грязи, это природноочаговая инфекция, с резервуаром вируса среди диких плотоядных: волки, лисицы, хорьки и проч.

Собаки в городе - любые ( дикие, домашние) ВСЕГДА эту инфекцию будут поддерживать.

Ее вспышки были, есть и будут ВСЕГДА, независимо от того, кто кого и откуда привез.

В ветклиниках процент обратившихся по поводу диагностированной чумы собак ежегодно стабилен - диссеры Ветакадемии почитайте :wall:

И приходя в ветклинику вы никогда достоверно не знаете: чем болел тот,кто только что оттуда вышел, вам об этом не докладывают.

Заразиться чумой элементарно у своего подъезда, для этого не нужно проживать рядом с минскими собаками.

Реакция по поводу минских животных по мне ничуть не отличается от охоты на ведьм V столетий назад: та же темнота, невежество, агрессия, истерический страх и готовность к уничтожению "чужих".
Sano

Сообщение Sano »

хардик писал(а):
собака не ест не пьет . а вы про какую то реабилитацию пишите .... ;)
"Какая-то реабилитация" - это комплекс мероприятий, восстановительное лечение, в котором нуждаются 90% собак из усыпалки в связи с условиями содержания их в этом месте.
Наличие инфекций усложняет реабилитацию, отсутствие - упрощает.

Меню собак там - это манка на костях, плюс холод, плюс жестокое обращение (сердобольных смотрителей единицы, намного больше неадекватов), плюс смерти и умерщвление на глазах друг у друга ( там все клетки сквозные и просматриваются до горизонта).

Поэтому дикий стресс+ панкреатиты+ энтериты( не обязательно инфекционные) - это минимальный набор. Могут вполне добавляться бронхиты/пневмонии, циститы, абсолютное большинство сук - не стерилизованные, бесконечно рожающие, поэтому плюс маститы, пиометры и проч и проч.

Когда подобным невежеством в отношении термина "реабилитация" блещет рукводитель приюта - многие вопросы снимаются автоматически. :ok:
Чикита

Сообщение Чикита »

litissia_asja писал(а):Спасибо! Наверное, клинику и биохимию крови тоже надо?
"Просто так" кровь не надо. Сначала на инфекции сдавайте, одновременно выводите глистов как полагается не менее 3-х кратного приёма с интервалом 10 дней, затем ждёте 2 недели и тогда уж сдавайте кровь - клинику с б/х вместе.
А вообще, я бы за собакой посоветовала пристально понаблюдать как именно она ест и как именно отказывается от еды. Кусочек колбасы для проверки ни о чём не говорит к сожалению. Надо обратить внимание как ест, быстро-медленно, срыгивает или отрыжка, если рвота, то чем и через какое время после приёма пищи. Тоже самое питьё - давится, кашляет, отрыжка, трудно глотает. Цель: определить как можно ближе к истине - капризничает собака или у неё внутренняя контузия органов (или одного органа). Странности в жкт могут также вызывать скрытые инфекции, глисты и т.д.

Саша-Скади, зачем пироплазмоз если клин. признаков нет? Пироплазмоз остро течёт, соба уже бы померла три раза. Вот на бруцеллёз, раз из Минска, я бы точно сдала!

Sano, "диссеры Ветакадемии почитайте" - сами почитайте, но только со смыслом. И желательно послушайте живые комментарии научного руководителя данной работы.
хардик

Сообщение хардик »

Sano писал(а): "Какая-то реабилитация" - это комплекс мероприятий, восстановительное лечение, в котором нуждаются 90% собак из усыпалки в связи с условиями содержания их в этом месте.
Наличие инфекций усложняет реабилитацию, отсутствие - упрощает.

Когда подобным невежеством в отношении термина "реабилитация" блещет рукводитель приюта - многие вопросы снимаются автоматически. :ok:
Простите серого и невежественного "рукводителя " . но я не знаю что такое "восстановительное
лечение " , да в общем то и не обязана знать ;)
я знаю одно . если собака "скелет- не ест " , то собака больна . надо
везти её в клинику и лечить согласно поставленному диагнозу , а не слушать заверения
Sano которая пихает на передержки с другими животными не обследованных ,
тощих собак и заверят
Sano писал(а):Я с октября реабилитирую пятерых минских собак.
Ни у кого из них инфекций не было, но кахексичными были 3 из 5.
Каждый - по своим причинам.
Sano

Сообщение Sano »

Чикита

Чтобы "читать со смыслом", а также слушать комментарии научного руководителя работы- нужно иметь понимание, а лучше - образование, которого как я понимаю, у вас нет.

И о вирусологии вы также имеете очень отдаленное, бытовое понятие.

Комментарий адресован Скади, которая имеет возможность (при желании) прочитать учебник микробиологии и вирусологии в разделе, касающемся законов эпидемиологии и природной очаговости и снизить градус своей напряженности в отношении якобы "завоза чумы" в Питер.

ПС Некоторые "живые комментарии" ветеринаров поражают своей безграмотностью или ангажированностью. Поэтому только цифры и только академические труды forever
скади

Сообщение скади »

Sano

Вы ж с советами пришли в тему,советуйте реабилитолог ;)
А то собачки психически травмированы,глядя как жрут их сородичей,а им не присоединится.
Реабилитация это комплекс мероприятий направленный на восстановление после болезни,а никак не лечение(в полном смысле слова)
Болезнь лечить надо,а не восстанавливать.
Теоретики это беда((
скади

Сообщение скади »

Sano

Я нигде не писала про завоз чумы в Питер.
Но насколько Вы понимаете,я регулярно общаюсь с ветеринарными врачами и в курсе какие эпидемии и где в городе у нас бывают.
Чума в городе была,но не в таких масштабах как Вы пытаетесь тут донести
хардик

Сообщение хардик »

скади писал(а):Теоретики это беда((
а особенно теоретик работающий в сфере недвижимости :D
Sano

Сообщение Sano »

хардик писал(а):...
Sano которая пихает на передержки с другими животными не обследованных ,
тощих собак...
Боюсь, что разочарую вас: я ВСЕГДА обследую собак, причем всех и все 8 лет, что я этим занимаюсь. И не только минских, а всех, которые попадают под мое кураторство.

На КАЖДУЮ собаку у меня есть досье с необходимым клиническим минимумом, включающим диагностику инфекций, и отдавая собаку на передержку я ВСЕГДА не только выдерживаю ее на 2-х недельном карантине до, но и от передержки требую включения в договор результатов этого обследования.

Дабы не пришлось потом выяснять - кто кого заразил и кто все это оплачивает.

ВСЕ опекаемые собаки проходят через мои собственные руки в плане реабилитации ( в отличии от вас я знакома с этим термином на практике) и, как правило, - долгого востановительного лечения.

Многие - непосредственно у меня в квартире, т.к. нередко нуждаются в почасовом кормлении, капельницах, уколах, перевязках и проч.
А поскольку я сама финансово содержу своих подопечных (т.е. не занимаюсь сбором "бриллиантовых" средств) то заниматься этим самостоятельно мне намного дешевле.
И эффективнее.

Тощие, а точнее - кахексичные собаки, каждая имела свою причину: у одной была обнаружена игла в кишечнике, перфорировавшая в т.ч. печень, у другой - хроническая пиометра стала причиной рвоты, интоксикации и отказа от еды. Третий был просто с тяжелейшим гастритом и эрозиями в желудке...

Безусловно, все диагнозы ставились в ветклиниках после полноценного обследования.

Так что все ваши инсинуации - мимо.

ПС Надо же, человек содержит приют с собаками после травм, болезней и проч и категорически заявляет, что "не обязан" знать что такое реабилитация :O :hmmm:
скади

Сообщение скади »

Sano

Очень много терминов ;)
Википедия хорошая штука,но не всегда к месту приходится ;)
хардик

Сообщение хардик »

Sano писал(а): А поскольку я сама финансово содержу своих подопечных (т.е. не занимаюсь сбором "бриллиантовых" средств) то заниматься этим самостоятельно мне намного дешевле.
И эффективнее.
Sano , вы мне предлагаете сделать то же самое и не собирать
"бриллиантовых " средств ? ;)
Чикита

Сообщение Чикита »

Sano писал(а):Чикита

Чтобы "читать со смыслом", а также слушать комментарии научного руководителя работы- нужно иметь понимание, а лучше - образование, которого как я понимаю, у вас нет.
Значит, вы так ничего и не читали ... Да и не читайте. Я вот точно в эти дебри не лезу и другим дилетантам не советую.
Sano писал(а):Чикита
И о вирусологии вы также имеете очень отдаленное, бытовое понятие.
Настолько отдалённое что и представить трудно ;) как только я смогла десять лет тянуть волынку на экспертизе мяса, незнаммм даже ;) ;) ;)

А человек-то в ГП всего лишь маленький совет просил. Попросил называется, заклеймили уже позором :)
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Автор, анализы надо было сразу сдать, как приехала собака. Тем более, что болела там кто его знает чем. Почему она должна есть сухой корм ? Кто знает, что она там ела. Уж кашу могла не есть точно. Давайте натуралку или консервы. И срочно к врачу.
Н
Ник 28307

Сообщение Ник 28307 »

Девочки, большое спасибо за помощь и поддержку!
Сдали смыв из носа на чуму(но температура все время нормальная-меряла несколько раз в день ежедневно)
Назначили нам капельницы-сейчас придет подруга- учится на ветврача-будем ставить.
Врач на Жерновке тоже ставит последствия энтерита
Акелла после ветлечебницы съела куру как ни в чем не бывало, но не пьет
Она ест как капризуля- не давитсяНе капризничает, а как будто ей еда не нравится -понюхает, что-то(мясо-говядину вареную из каши) выберет
Вчера ела творог-немного
У меня ощущение, что у ее желудок сжат, много не влезает как будто
Клинику и биохимию тоже сдали-результаты будут завтра

Я очень благодарна и за советы и за возможность консультации по поводу реабилитации
Акелла дома скачет и хвостом машет(хвост длинный у нее)
На улице от меня не отходит-боится, что уйду
Лижет меня в нос
Я ее очень люблю
Sano

Сообщение Sano »

скади писал(а):Sano

Вы ж с советами пришли в тему,советуйте реабилитолог ;)
А то собачки психически травмированы,глядя как жрут их сородичей,а им не присоединится.
Реабилитация это комплекс мероприятий направленный на восстановление после болезни,а никак не лечение(в полном смысле слова)
Болезнь лечить надо,а не восстанавливать.
Теоретики это беда((
Ну, могу конечно, ошибаться, но насколько помню - это у вас собачки как-то раз сожрали сородичей :(
В минской усыпалке каждая собака сидит в клетке одна, за исключением однопометных щенков.

Что такое лечение и как реабилитация включает "лечение" - допускаю, что не знаете {yee}
Теория - это как раз то, что обеспечивает фундаментальную базу знаний.
Медучилище ее не обеспечивает в полной мере, это да, но дает возможность специалисту получить доп специальные знания путем самообразования.
Основы для этого имеются.
Желание, увы, отсутствует.

Пополняетесь из Википедии, что и во всех уверенно подозреваете)

Чикита

"Тянуть волыну" на экспертизе мяса можно и будучи очень отдаленным от вопросов вирусологии.
И про дилетантизм - полностью поддерживаю.

Не нужно "накидывать" заочно кучу диагнозов собаке и истерить по поводу "завозов чумы".
хардик

Сообщение хардик »

litissia_asja писал(а):Девочки, большое спасибо за помощь и поддержку!
Сдали смыв из носа на чуму(но температура все время нормальная-меряла несколько раз в день ежедневно)
Назначили нам капельницы-сейчас придет подруга- учится на ветврача-будем ставить.
Врач на Жерновке тоже ставит последствия энтерита
Акелла после ветлечебницы съела куру как ни в чем не бывало, но не пьет
Она ест как капризуля- не давитсяНе капризничает, а как будто ей еда не нравится -понюхает, что-то(мясо-говядину вареную из каши) выберет
Вчера ела творог-немного
У меня ощущение, что у ее желудок сжат, много не влезает как будто
Клинику и биохимию тоже сдали-результаты будут завтра

Я очень благодарна и за советы и за возможность консультации по поводу реабилитации
Акелла дома скачет и хвостом машет(хвост длинный у нее)
На улице от меня не отходит-боится, что уйду
Лижет меня в нос
Я ее очень люблю
ну и хорошо что поела . может капельницы помогут . поднаполнится организм и дело
пойдет на поправку ..
дай Бог чтоб ничего не вылезло !
Ответить

Вернуться в «Архив»