новрожденных же мать вылизывает - и способствует опорожнению кишечникаvoivolka писал(а):Сегодня коллеги моей знакомой нашли в помойке двух щенков. Носили в ветеринарную клинику. Врач сказал, что щенки родились сегодня. Так что детки совсем маленькие. Кормят сучьим молоком, по часам. Малыши кушают. Но за день ни разу не какали. Сейчас плачут непрерывно! Помогите советом, пожалуйста! Что делать?
voivolka писал(а):В теории я это знаю, посоветовала именно это делать. Не помогаетМожет кто-то знает еще какой-нибудь способ?
Кормлю не я. Смесь специальная "сучье молоко", точнее не скажу. Кормят по часам.Лидия-Гоша писал(а):
ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЗВОНИТЕ ВЕТЕРИНАРУ.
А чем кормите? Я кормила новорождённого Гошу из человеческой соски смесями для человеческих детей (пилтти, туттели) - мне в ветеринарке посоветовали. Тогда (15 лет назад) такие смеси были. Сейчас наверное больше выбор?.. Надо посмотреть смеси с пробиотиками. Только очень осторожно и внимательно дозировку соблюдать! Чтоб до поноса не довести - могут погибнуть от обезвоживания при поносе. Кормить надо часто... часа через 3. И обязательно надо мыть тёплой водичкой под струёй пузико, попочку... (они же писают) и мягким полотенцем промакать. Если не мыть - кожа пересыхать будет и шелушиться-трескаться. И сквозняков не должно быть.
Мыло-ни в коем случае!!!!!!!!Кусочек шоколадки-типа свечки.voivolka писал(а):Ничего не помогаетМожет есть какие-нибудь "бабушкины" методы, как для человеческих деток: какие-нибудь газоотводные трубочки, кусочек мыла в попу, ну, думаю, мамы меня поймут. Щенки крупные достаточно: 500 и 700 г. Не микроскопические. Каким еще способом можно простимулировать этот жизненно необходимый процесс?