Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Новорожденные щенки, найденные в помойке. Кушают, но не какают, помогите советом.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
voivolka

Новорожденные щенки, найденные в помойке. Кушают, но не какают, помогите советом.

Сообщение voivolka »

Сегодня коллеги моей знакомой нашли в помойке двух щенков. Носили в ветеринарную клинику. Врач сказал, что щенки родились сегодня. Так что детки совсем маленькие. Кормят сучьим молоком, по часам. Малыши кушают. Но за день ни разу не какали. Сейчас плачут непрерывно! Помогите советом, пожалуйста! Что делать?
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

voivolka писал(а):Сегодня коллеги моей знакомой нашли в помойке двух щенков. Носили в ветеринарную клинику. Врач сказал, что щенки родились сегодня. Так что детки совсем маленькие. Кормят сучьим молоком, по часам. Малыши кушают. Но за день ни разу не какали. Сейчас плачут непрерывно! Помогите советом, пожалуйста! Что делать?
новрожденных же мать вылизывает - и способствует опорожнению кишечника
мягкой чистой тряпочкой массировать животики надо
voivolka

Сообщение voivolka »

В теории я это знаю, посоветовала именно это делать. Не помогает :( Может кто-то знает еще какой-нибудь способ?
k
kukajulia

Сообщение kukajulia »

Массаж животиков и обязательно грелку! Ее нужно обернуть в полотенце, чтоб щенки не обожглись и менять там воду каждое кормление.
хардик

Сообщение хардик »

смоченным в теплой воде ватным диском пусть протирают им писюны и попки
Н
Ник 120933

Сообщение Ник 120933 »

voivolka писал(а):В теории я это знаю, посоветовала именно это делать. Не помогает :( Может кто-то знает еще какой-нибудь способ?

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЗВОНИТЕ ВЕТЕРИНАРУ.
А чем кормите? Я кормила новорождённого Гошу из человеческой соски смесями для человеческих детей (пилтти, туттели) - мне в ветеринарке посоветовали. Тогда (15 лет назад) такие смеси были. Сейчас наверное больше выбор?.. Надо посмотреть смеси с пробиотиками. Только очень осторожно и внимательно дозировку соблюдать! Чтоб до поноса не довести - могут погибнуть от обезвоживания при поносе. Кормить надо часто... часа через 3. И обязательно надо мыть тёплой водичкой под струёй пузико, попочку... (они же писают) и мягким полотенцем промакать. Если не мыть - кожа пересыхать будет и шелушиться-трескаться. И сквозняков не должно быть.
voivolka

Сообщение voivolka »

Ничего не помогает :( Может есть какие-нибудь "бабушкины" методы, как для человеческих деток: какие-нибудь газоотводные трубочки, кусочек мыла в попу, ну, думаю, мамы меня поймут. Щенки крупные достаточно: 500 и 700 г. Не микроскопические. Каким еще способом можно простимулировать этот жизненно необходимый процесс?
voivolka

Сообщение voivolka »

Лидия-Гоша писал(а):
ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЗВОНИТЕ ВЕТЕРИНАРУ.
А чем кормите? Я кормила новорождённого Гошу из человеческой соски смесями для человеческих детей (пилтти, туттели) - мне в ветеринарке посоветовали. Тогда (15 лет назад) такие смеси были. Сейчас наверное больше выбор?.. Надо посмотреть смеси с пробиотиками. Только очень осторожно и внимательно дозировку соблюдать! Чтоб до поноса не довести - могут погибнуть от обезвоживания при поносе. Кормить надо часто... часа через 3. И обязательно надо мыть тёплой водичкой под струёй пузико, попочку... (они же писают) и мягким полотенцем промакать. Если не мыть - кожа пересыхать будет и шелушиться-трескаться. И сквозняков не должно быть.
Кормлю не я. Смесь специальная "сучье молоко", точнее не скажу. Кормят по часам.
яманя

Сообщение яманя »

voivolka писал(а):Ничего не помогает :( Может есть какие-нибудь "бабушкины" методы, как для человеческих деток: какие-нибудь газоотводные трубочки, кусочек мыла в попу, ну, думаю, мамы меня поймут. Щенки крупные достаточно: 500 и 700 г. Не микроскопические. Каким еще способом можно простимулировать этот жизненно необходимый процесс?
Мыло-ни в коем случае!!!!!!!!Кусочек шоколадки-типа свечки.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Вазелиновое масло. Внутрь. Несколько капель.
dzhen

Сообщение dzhen »

В аналогичной ситуации для новорожденных котят врач назначала нам:
дюфалак или лактусан по 0,5 мл 3 раза в день,
эспумизан по 0,2 мл дважды в день,
вазелиновое масло по 0,5 мл в попу.
Щенкам, думаю, всё то же самое, но дозировка побольше.
Нам помогло! :ok:
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

когда я выкармливала котят массировала им животик, и массировала тряпочкой легонечко попки-после этого они легко опорожнялись...
вот примерно нашла
" Если щенки остались без матери, то Вам надо помочь им опорожниться. Кусочком влажной тёплой ваты помассируйте животик у кобелей - вдоль пениса, у сук - круговыми движениями от пупка к хвосту. Смажьте животик и анальное отверстие кремом ( например, " Джонсонс бэби ") или оливковым маслом"
shato

Сообщение shato »

voivolka

надо растирать животики, обязательно положить деток на грелку..
скорее всего пучит((
советую детский Эспумизан!!!
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Во первых дайте лактобактерин (бифодобактерин ),лакто лучше , сухой во флаконах, флакон на двоих, в молоке растворить можно. Спасали не раз от вздутия и запора. Осторожно с аспирацией, много щенов от пневмонии аспирационной погибает, по чуть - чуть поить со шприца инсулинового, без иглы. Второе часто запор признак бактериальной инфекции, вес теряют при этом, 10и более гр. за день. Антибиотик аугментин детская смесь , расчет пр новорожденным детям. Газоотводы, укропные воды не помогают. Эспумизан иногда, если не инфекция.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»