На натуралке оно, конечно, хорошо... Если умеешь грамотно балансировать питание. Я умею. Более того, щенков крупных пород предпочитаю выращивать именно на натуралке, чтоб постоянно контролировать и, по мере надобности, изменять рацион. Но когда собак много, не наготовишься. Это и время, и возможность привезти сразу много продуктов, и возможность хранить их... Да и по ценнику натуралка выходит в стоимость сушки среднего ценового диапазона.
Что касается Оскара, то по этому корму я, наверное, могу трактат писать

Из дешевых кормов, Оскар - лучший. Но держать собак чисто на этом корме нельзя: тускнеет шерсть, снижается подвижность, ухудшается кондиция. А если добрасывать к Оскару мясо (как и поступают те, кто гордо объявляет, что держит собак на Оскаре), то ценник выходит, опять же, на уровень кормов среднего ценового диапазона.
Вообще, последние годы, я пристально изучаю разные корма для собак. И, зачастую, действительно - удивляюсь безбашенному расходованию средств на неоправданно дорогие варианты. К примеру, Хиллс, Эукануба, РК, Хэппи Дог - ценник неоправданно завышен. Упомянутый здесь Пронатюр настолько сдал позиции по качеству, что уже сполз почти на уровень Оскара. Когда-то, я держала своих собак на РК. Потом, довольно долго, на Пронатюр. А в прошлом году, купила мешок Пронатюра - и была поражена его качеством! Точнее, отсутствием оного. При этом, дорожает он систематически.
Хэппи Дог - ценник, вообще, неадекватный. В начале 90-х, когда он только появился, был он на уровне Пронатюра. Вот там ему и место. А сейчас качество на уровне Пронатюра, цена на уровне Аканы.
Ладно, писать о кормах я до утра могу

Советую всем интересующимся читать ВНИМАТЕЛЬНО состав кормов. Глядишь, и окажется, что можно тратить гораздо меньше денег с пользой для собак.