Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!

L
Lion King

Сообщение Lion King »

Тема разделена. Желающие поругаться - плиз в "Ринг". Здесь все конфликтые посты будут удаляться или переносится.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Lion King да никто не хочет ругаться. Звери не должны платить за людскую глупость. есть разные мнения и люди собирающиеся дать денег должны их знать. Кипятится не стоит ни нам ни вам.
v
vilma

Сообщение vilma »

Вилена писал(а):Есть контора знакомая (варят телеги),у них много мет. отходов, спрошу смогут ли сварить клетки.

Ну как? Есть результат?
troffikk

Сообщение troffikk »

Да, конечно, затрат многовато получается, а финансов пока мало. Про забор Лена все выяснит в праздники. Пока называют какие-то нереальные цены на установку. Вдруг кто знакомства недорогие имеет с заборных дел мастерами ;) , может пригодиться :-[ .

Stiv, мы вряд ли сами забор сварганим, как думаете?

Вольер предполагаем делать в виде параллелепипеда, разделенного стенками, для волка и лисиц. Примерно размеры: 5 (или 6)х2,5х2. Возможно, надо подлиннее? :hmmm: Нужно железо (прутья), со сварщиком Лена поговорит о стоимости работ. Или, может, Вилена что-то сообщит.

Лена из Красного села, тут на форуме есть человечек с газелью. Можно будет попробовать договориться насчет привоза щитов для обшивки.

Сетка для птиц, размеры, примерно : 1,5х1,5х2, надо пока 2-3 таких куба, каждый на пару птиц, или, может, наши птичники посоветуют другие размеры. Видимо, это не очень дорого, ксюдель говорила что-то про склады и размеры.

И, все-таки, забор в первую очередь. Можно, конечно, подумать, что забор - это в личных интересах Лены, но, тем не менее, я так не считаю.
Вилена

Сообщение Вилена »

То предприятие, о кот. я говорила переезжают,поэт. пока не могут помочь со сваркой. Еще поспрашиваю,есть пара человек-сварщиков, может как халтуру возьмут.

И еще подумала, а в зоопарке не спрашивали, они строятся активно, старые клетки может отдадут?

А на забор я дам денежку, сбросимся.С забора надо начинать, а потом и жилплощади подтянем.
troffikk

Сообщение troffikk »

Спасибо, Вилена. В праздники определимся, скольку возьмет Ленин халтурщик, если найдутся подешевле - к ним и обратимся. Еще раз спасибо за поддержку! :flower:
Б
Бони

Сообщение Бони »

Девочки, а где это все террреториально находится...может я конечно не очень внимательно все прочитала...я на выходных могу помочь ...чем правда пока плохо понимаю)))) и кстати денюжку в размере 1000 руб, могу точно передать))
troffikk

Сообщение troffikk »

Спасибо, Бони! Вскорости определимся с материалами и будет ясно, чем еще можно помочь: руками или мозгами :hmmm: . Если про денежку не передумаете, я могу с Вами встретиться, доехать до Вас мне по пути, или в выходные - не проблема. Ещё есть в первом посте кошельки и телефоны, можно туда. Они от Руководителя проекта и Администратора, так что, достойны доверия.

Пишите в личку, скину телефон.

Я тоже вношу 1000, с Вашими будет уже вполне приличная сумма - 5000.

На всякий случай: на каждое пожертвование готова писать расписку и предъявлять паспорт.
Stiv

Сообщение Stiv »

Забор какой планируется? Из обрезной доски?

Там проблема такая: нужен бур (или копать ямы лопатой), затем ставить столбы (или они у Лены есть?). И началось: если столбы деревянные, то нужно из снизу смолить / гудронить, иначе будут быстро гнить, если металл, то тоже хорошо бы чем-то обработать, ржа также рано или поздно съест. К деревянным проще прибить потом обрезные доски, к металлическим придется варить (возможен вариант просверлить и прикрепить болтами, но тогда удобнее не круглые столбы, а прямоугольного сечения, да и дрель тогда нужна будет).

Дальше набить доски и пропитка нужна (биотекс, например) ну и столбики сверху "шапочками" накрыть от дождя и снега.

Ну что, сможем сами? ;) Какой длины-то хоть нужен забор, кстати.

Будет ли забор задней стенкой вольер или он сам по себе?

Картинка моя с вольером для волка не понравилась? Лисичкам можно меньше, но полки, я уже писала.

Лена не в шоке от такого неожиданного внимания к ней? :D
Н
Ник 1065

Сообщение Ник 1065 »

Копирую с майбирдс:

Поскольку на хвостах не зарегестрирована, то отпишусь здесь.

Ясен пень, что желающих взять того же канюка будет меньше,ч ем желающих на сов.

Ибо канюк - птица не для квартирного содержания. Большой, неуклюжий, с не особо приятным характером и гадит очень много.

Сова - другое дело. Даже от дикой птицы проблем меньше чем от ручного канюка.

Еще разница в методах содержания. Канюк должен быть наприсаде или в вольере.

Сова прекрасно будет себя чувствовать на вольном выпасе в комнате.

У меня живут 5 сов. В одной комнате. Хотя, они, конечно маленькие - 3 сыча (2 мохноногих и 1 домовый) и 2 сплюшки.

Я могу, конечно, начать капать слюной на несчастную мохноножку, ютящуюся в клетке у Елены (клетка, по-моему даже для кореллы маловата, не говоря о сыче, нуждающимся в движении). И если нужна будет помощь, то сыча возьму (калеку, нуждающегося в лечении).

В другом случае я могу порекомендовать отдать его в питомник.

https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10916

Там содержатся различные сычи и совы. Домовых сычей разводят последние три года.

Мохноногих там нет. Но давно хотят завести - просто предложений не поступает.

Другой вариант - предолжить сыча разводчику, опытному специалисту

https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18917

В любом из перечисленных случаев сычу у этих людей будет намного лучше, чем в любящих, и, может даже компетентных, но не способных предоставить максимум удобств для птицы, руках.

Про крупных сов - в питомник таких пристроить вряд ли удасться, поскольку эти виды не представляют интереса для разведения в неволе.

Но вполне возможно, что их может взять Парк птиц "Воробьи"

https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5923 (обратите внимание на фото с совами на первой странице - так совы должны содержаться, никаких клеток :) )

Да на самом деле, с "воробьями" нужно связаться и побеседовать Елене лично - ведь там

, может и лисичку с енотом и других животных возьмут.

Парк очень компетентный и обеспеченый. Так же является и питомником.

Буду рада, если кто-нибудь скопирует пост на форум хвостов. :)
troffikk

Сообщение troffikk »

Stiv писал(а):Забор какой планируется? Из обрезной доски?

Там проблема такая: нужен бур (или копать ямы лопатой), затем ставить столбы (или они у Лены есть?). И началось: если столбы деревянные, то нужно из снизу смолить / гудронить, иначе будут быстро гнить, если металл, то тоже хорошо бы чем-то обработать, ржа также рано или поздно съест. К деревянным проще прибить потом обрезные доски, к металлическим придется варить (возможен вариант просверлить и прикрепить болтами, но тогда удобнее не круглые столбы, а прямоугольного сечения, да и дрель тогда нужна будет).

Дальше набить доски и пропитка нужна (биотекс, например) ну и столбики сверху "шапочками" накрыть от дождя и снега.

Ну что, сможем сами? ;) Лена не в шоке от такого неожиданного внимания к ней? :D

Stiv, я обалдеваю от Вашего потенциала! Кто-кто, а я в шоке! Мой Вам респект и уважуха! Забор метров 25, не больше. Только одну сторону. Из чего - не знаю, вроде, горбыль недорого должен получиться. Про столбы тоже не знаю. Вряд ли они есть у Лены, но спрошу. Судить, сможем или нет, предоставляю Вам. Готова помогать. Вот еще Бони предлагала свои руки. Задней стенкой забор не будет, вольеры, особенно для волка, д.б. из железных прутьев. Оказывается, волки - профессиональные копатели. Знакомая у Лены держит волчицу (такая же "безумная собирательница" ? :D ), так та раскопала бетонный пол... А поверх прутьев уже доску. Проект я еще не довезла до Лены. Возможно, в пятницу увижусь - покажу.
Stiv

Сообщение Stiv »

Да что уж такого нового я написала-то? :O Думаю, что и Лена сама так же скажет про забор - уж, наверное, ей приходилось делать его. раз она там живет!

Вы тогда узнавайте, что у неё там сейчас есть (столбы, материал, пожелания), потом будем смотреть, что ещё не хватает, ну а потянем или нет - смотря сколько народу соберется. 25 метров, это, наверное столбов 16 - 18 нужно будет! :hmmm: Прилично!

Показывайте ей в выходные проекты все, что она скажет.

По поводу птиц - думаю, что, если кто-то самый спокойный и рассудительный возьмет на себя труд - представлять специалистов по птицам, думаю, стоит спросить у Лены - готова ли она именно сейчас ещё к новым контактам (я боюсь, что её итак ошеломил столь большой интерес к её персоне, а уж давно известно, что насильно, даже помощь воспринимается в штыки! Так что, давайне немного наберемся терпения, думаю, что все получится, если не будем сильно наседать!)
troffikk

Сообщение troffikk »

Хорошо! Всё донесу до Лены!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

если лена свяжется с воробьями и договорится кого-то отдать могу помочь с доставкой.

По поводу планов вольер их много на нашем сайте, также можно связаться с РЦ который как раз недавно строился, все зависит от того насколько вы готовы сотрудничать.
Stiv

Сообщение Stiv »

Главное, чтобы Лена была готова сотрудничать, тогда все наладится!

troffikk, не забудьте спросить - кого из других зверей она готова начать пристраивать (а то все про птиц, да про птиц! ;) )

Скажите (просто любопытно), а разве ворону дама не проще держать, чем хищных? Они привыкают к людям?
Последний раз редактировалось Stiv 29 апр 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
troffikk

Сообщение troffikk »

Хорошо :)
s
sleepingsun

Сообщение sleepingsun »

Скажите (просто любопытно), а разве ворону дама не проще держать, чем хищных? Они привыкают к людям?
Привыкают, и очень быстро. Но любой врановый - это разрушитель типа крупного попугая - грызет все.. Ну и звуки подает чаще, чем ХП. Птицы приотличные, умные и все такое, но держать их - это надо действительно любить. (я вот например ни попугая ни врана не возьму на ПМЖ - орут очень, а меня вопящие птички раздражают).

Хотя тоже, конечно, индивидуально и уж как воспитаешь. У меня вот осоед-гнездарь был, дык орал ТАК, что муж по квартире ходил только с плеером в ушах...
troffikk

Сообщение troffikk »

Поговорила с Леной, отчитываюсь.

Stiv, горбыль она попытается посчитать и купить на складе, возможно, не за дорого получится. За домом у неё лежат какие-то железяки, типа уголки, возможно подойдут в качестве столбов для забора. В пятницу, если буду у неё, сфоткаю и выложу. А вы оцените, пожалуйста, годятся или нет. Так что, если все срастется с материалами, может и правда удастся комаду собрать и поставить забор. Лена сказала, что с удовольствием познакомится и покажет свое хозяйство. Например, на следующих выходных , которые 8-10-го мая. Если не получится - потом разберемся :) .

По поводу пристраиваемых животных. Если будет желающий на трехногую лисичку – в хорошие ручки отдаст. C волком понятно! Остальные животные (енотовидная собака, целенькая лисичка, еж, кролик) и птицы (попугай, сычик и совики) ездят с ней в хоспис. Они адаптированы к общению с детьми, нет смысла их отдавать. Надеюсь, все понимают, что такое детский хоспис?!

Так что, оглашаю еще раз весь список на выданье:

-ворона-калека :cry:

-канюк-вреднюк (немножко) :D

-осоед (когда выздоровеет)

-лисичка-трехлапка.

А больше пока и нет никого.

Сегодня мне передала 1000 Vilma. Завтра постараюсь встретиться с Бони по тому же поводу. Итого в активе 5000. Можно работать! Всем еще раз огромное спасибо!
Последний раз редактировалось troffikk 30 апр 2008, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Ох, столько работы в последнее время, что успеваю только прочесть, но не отреагировать :write:

troffikk, скажите, а почему забор нужен только с лицевой стороны участка, разве бездомные собаки не представляют опасности со стороны других участков?

Еще как-то упустился вопрос с морозильной камерой. Вроде это было серьезной проблемой, надо ведь корма для хищников хранить. Кто-то предлагал пару недель назад, интересно, актуально?
s
sleepingsun

Сообщение sleepingsun »

Лена сказала, что с удовольствием познакомится и покажет свое хозяйство. Например, на следующих выходных , которые 8-10-го мая. Если не получится - потом разберемся .
Жем с нетерпением отчета Ксюндель о поездке :flower:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

щас как наберусь... в смысле такта. шучу. если можно я б еще полу захватила если она может она вроде по попикам....
Н
Ник 1123

Сообщение Ник 1123 »

А! Ребят! Возьмите кто-нибудь ворону! Это удивительные существа! Между прочим делят с дельфинами второе место по интеллекту после человека. Будет преданным другом. Насчет разрушений (о чем писала Sleepigsun) -это смотря какой характер. Моя ворона вообще очень спокойная, ничего не трогает. А вот галченок разгромил всю квартиру и обижает ворону :)
Ник 1095

Сообщение Ник 1095 »

Stiv писал(а):
По мне так гораздо проще (из-за кормежки) и интересней.. Изначально хотелось птицу-компаньона, что-то вроде собаки, но чтоб летало:) Раньше я даже и не подозревала, какие эти птицы сообразительные, преданные и красивые (красоты не замечала). Они способны обучаться командам не хуже собак (моя ворона прилетает на руку по команде: "ко мне!", ловит мячик и понимает "нельзя", защищает дом от чужих: каркает и нападает на чужих, только к сожалению, в категорию "чужих" попадают все, кроме меня, даже муж.. его не обкаркивают, но жестоко клюют, если вдруг заговорил со мной, когда Гаврушу тоже хочется общаться ;) но это понятное дело от характера зависит и от воспитания).

Другое дело, что пристроить врановых довольно тяжело - во-первых, их очень много, во-вторых, в сознании людей - это помоечная вредная птица, в-третьих, много калеченных врановых из-за любителей пострелять, а желающих оворониться не так много..

Пока никого на примете нет.

Если тут никто не возражает, создам тему о пристройстве этой вороны на mybirds.ru и на ptic.ru
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Пожалуйста создайте еще тему про одну ворону которая живет на улице и не летает и естественно находится в опасности так ее еще никто не взял а по моим объявлениям идут какие то дурацкие звонки. Я бы взяла этих ворон сама но уже писала что имею двух ворон и больше просто негде разместить :(
troffikk

Сообщение troffikk »

ксюндель писал(а):щас как наберусь... в смысле такта. шучу. если можно я б еще полу захватила если она может она вроде по попикам....

Честно говоря, поездку я предлагала пока для тех, кто готов ставить забор. :hmmm: Ксюдель, если еще не передумали по поводу нашей с Вами встречи, в выходные лучше звоните мне, т.к. комп дома плохо работает, могу не увидеть сообщений.
troffikk

Сообщение troffikk »

Акбара писал(а):А! Ребят! Возьмите кто-нибудь ворону! Это удивительные существа! Между прочим делят с дельфинами второе место по интеллекту после человека. Будет преданным другом. Насчет разрушений (о чем писала Sleepigsun) -это смотря какой характер. Моя ворона вообще очень спокойная, ничего не трогает. А вот галченок разгромил всю квартиру и обижает ворону :)

ponya писал(а):Если тут никто не возражает, создам тему о пристройстве этой вороны на mybirds.ru и на ptic.ru

Спасибо за поддержку в пиаре! :flower:
troffikk

Сообщение troffikk »

Lion King писал(а):troffikk, скажите, а почему забор нужен только с лицевой стороны участка, разве бездомные собаки не представляют опасности со стороны других участков?

Еще как-то упустился вопрос с морозильной камерой. Вроде это было серьезной проблемой, надо ведь корма для хищников хранить. Кто-то предлагал пару недель назад, интересно, актуально?

С других сторон её участок прикрыт участками соседей, в т.ч. и дочкиным, и сеткой.

Да, морозильная камера очень нужна, но предложений пока не было.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Новый виток конфликтов удален, т.к. создавать в Ринге новую тему считаю нецелесообразным. Если еще раз в этой теме поднимется этот вопрос, инициатор получит предупреждение.
troffikk

Сообщение troffikk »

Stiv писал(а):troffikk, кто-то в теме хвалился организаторскими способностями ;) - вот - нужно народ собирать забор ставить! Да и без мужских рук нам, как ни крути, не обойтись, и народу бы по-больше. Иначе долго получится и не эффективно.

Уголки... а там есть, хоть кто-то, кто сможет просверлить их? И магазин рядом есть? болты, гвозди и прочие радости покупать....

Да, человечку этому я напишу, все данные скину. Надеюсь, возьмется за организацию. Про магазин у Лены узнаю. Если там нет, закуплю в городе, надо только список получить :hmmm: от компетентных людей.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Stiv писал(а):Да и без мужских рук нам, как ни крути, не обойтись, и народу бы по-больше. Иначе долго получится и не эффективно.

Намек понятен, но я прирожденный руководитель и привык лишь наблюдать за чужой работой :D В этом я могу помочь :-[
Ответить

Вернуться в «Приюты и организации, помогающие животным»