Поскольку на хвостах не зарегестрирована, то отпишусь здесь.
Ясен пень, что желающих взять того же канюка будет меньше,ч ем желающих на сов.
Ибо канюк - птица не для квартирного содержания. Большой, неуклюжий, с не особо приятным характером и гадит очень много.
Сова - другое дело. Даже от дикой птицы проблем меньше чем от ручного канюка.
Еще разница в методах содержания. Канюк должен быть наприсаде или в вольере.
Сова прекрасно будет себя чувствовать на вольном выпасе в комнате.
У меня живут 5 сов. В одной комнате. Хотя, они, конечно маленькие - 3 сыча (2 мохноногих и 1 домовый) и 2 сплюшки.
Я могу, конечно, начать капать слюной на несчастную мохноножку, ютящуюся в клетке у Елены (клетка, по-моему даже для кореллы маловата, не говоря о сыче, нуждающимся в движении). И если нужна будет помощь, то сыча возьму (калеку, нуждающегося в лечении).
В другом случае я могу порекомендовать отдать его в питомник.
https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10916
Там содержатся различные сычи и совы. Домовых сычей разводят последние три года.
Мохноногих там нет. Но давно хотят завести - просто предложений не поступает.
Другой вариант - предолжить сыча разводчику, опытному специалисту
https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18917
В любом из перечисленных случаев сычу у этих людей будет намного лучше, чем в любящих, и, может даже компетентных, но не способных предоставить максимум удобств для птицы, руках.
Про крупных сов - в питомник таких пристроить вряд ли удасться, поскольку эти виды не представляют интереса для разведения в неволе.
Но вполне возможно, что их может взять Парк птиц "Воробьи"
https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5923 (обратите внимание на фото с совами на первой странице - так совы должны содержаться, никаких клеток)
Да на самом деле, с "воробьями" нужно связаться и побеседовать Елене лично - ведь там
, может и лисичку с енотом и других животных возьмут.
Парк очень компетентный и обеспеченый. Так же является и питомником.
Буду рада, если кто-нибудь скопирует пост на форум хвостов.
Stiv писал(а):Забор какой планируется? Из обрезной доски?
Там проблема такая: нужен бур (или копать ямы лопатой), затем ставить столбы (или они у Лены есть?). И началось: если столбы деревянные, то нужно из снизу смолить / гудронить, иначе будут быстро гнить, если металл, то тоже хорошо бы чем-то обработать, ржа также рано или поздно съест. К деревянным проще прибить потом обрезные доски, к металлическим придется варить (возможен вариант просверлить и прикрепить болтами, но тогда удобнее не круглые столбы, а прямоугольного сечения, да и дрель тогда нужна будет).
Дальше набить доски и пропитка нужна (биотекс, например) ну и столбики сверху "шапочками" накрыть от дождя и снега.
Ну что, сможем сами?Лена не в шоке от такого неожиданного внимания к ней?
Привыкают, и очень быстро. Но любой врановый - это разрушитель типа крупного попугая - грызет все.. Ну и звуки подает чаще, чем ХП. Птицы приотличные, умные и все такое, но держать их - это надо действительно любить. (я вот например ни попугая ни врана не возьму на ПМЖ - орут очень, а меня вопящие птички раздражают).Скажите (просто любопытно), а разве ворону дама не проще держать, чем хищных? Они привыкают к людям?
По мне так гораздо проще (из-за кормежки) и интересней.. Изначально хотелось птицу-компаньона, что-то вроде собаки, но чтоб летало:) Раньше я даже и не подозревала, какие эти птицы сообразительные, преданные и красивые (красоты не замечала). Они способны обучаться командам не хуже собак (моя ворона прилетает на руку по команде: "ко мне!", ловит мячик и понимает "нельзя", защищает дом от чужих: каркает и нападает на чужих, только к сожалению, в категорию "чужих" попадают все, кроме меня, даже муж.. его не обкаркивают, но жестоко клюют, если вдруг заговорил со мной, когда Гаврушу тоже хочется общатьсяStiv писал(а):
Скажите (просто любопытно), а разве ворону дама не проще держать, чем хищных? Они привыкают к людям?
ксюндель писал(а):щас как наберусь... в смысле такта. шучу. если можно я б еще полу захватила если она может она вроде по попикам....
Акбара писал(а):А! Ребят! Возьмите кто-нибудь ворону! Это удивительные существа! Между прочим делят с дельфинами второе место по интеллекту после человека. Будет преданным другом. Насчет разрушений (о чем писала Sleepigsun) -это смотря какой характер. Моя ворона вообще очень спокойная, ничего не трогает. А вот галченок разгромил всю квартиру и обижает ворону
ponya писал(а):Если тут никто не возражает, создам тему о пристройстве этой вороны на mybirds.ru и на ptic.ru
Lion King писал(а):troffikk, скажите, а почему забор нужен только с лицевой стороны участка, разве бездомные собаки не представляют опасности со стороны других участков?
Еще как-то упустился вопрос с морозильной камерой. Вроде это было серьезной проблемой, надо ведь корма для хищников хранить. Кто-то предлагал пару недель назад, интересно, актуально?
Stiv писал(а):troffikk, кто-то в теме хвалился организаторскими способностями- вот - нужно народ собирать забор ставить! Да и без мужских рук нам, как ни крути, не обойтись, и народу бы по-больше. Иначе долго получится и не эффективно.
Уголки... а там есть, хоть кто-то, кто сможет просверлить их? И магазин рядом есть? болты, гвозди и прочие радости покупать....