Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
catshaven

Сообщение catshaven »

Мне тоже кое-что не понятно. Почему не лень было открыть на mybirds тему, с 24 числа поливать человека грязью, не будучи с ним знакомыми, и сделать... как это изложила sleepingsun... "надо этот приютик "осветить" на ресурсах", но при этом за все время участия в теме уважаемых "птичников" от них не поступило действительно дельных советов по благоустройству приюта?

Все начиналось очень хорошо, Леной восхищались и хвалили, потом пришли специалисты, скомандовали "Ату" и понеслось...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ну все понятно что же подождем "спасателей ворон" ;) А пока буду и сама пытаться решить найти дом для этих бедняг хотя отлично понимаю что сделать это будет не легко т.к. вороны не в дефеците в отличие от некоторых видов ХП. Или обращусь опять к Лене и надеюсь что она не откажет т.к. старается по мере возможности помочь всем не делая личностных предпочтений. Ведь она принимает животных и птиц лишь потому что они сейчас в моде или ну вот любит она только сов и поэтому только им и помогает. Симпатичный она человек что не говори :) P.S. Вы не поняли видимо что вопрос я задавала не именно про ворон а просто хотела понять почему такое внимание только некоторым экземплярам ХП. А вот относительно собачек и того проще -есть достаточно много людей которые держат и породистых дорогих собачек и дворняжек тоже подбирают или помогают им и что в этом странного и непонятного? Ну а кто-то просто украшает себя модной собачкой а потом меняет ее на другую более модную. Так что каждому свое :)
Н
Ник 1065

Сообщение Ник 1065 »

anele писал(а):Прочитала и не поняла только одного - почему Лена не хочет отдать птиц, которые у нее находятся в не очень подходящих вольерах, людям, которые могут предоставить ПТИЦАМ лучшие условия и лучшее содержание. Это все равно как домашний приют-квартира, где находится 40 собак и которых хозяйка спасла и очень любит, но не кормить, не поить и тем более гулять с ними не имеет возможности, но сильно их ЛЮБИТ. По-моему, можно терпеливо и доброжелательно объяснить что лучше для птиц, убедить Лену, что они будут находится в лучших условиях.

Почему Лена не хочет отдать птиц в лучшие условия?
Изменить условия для дневных хищников реально и на месте, повторяюсь, для этого даже не потребуется особых финансовых вложений. Для ночных - да, нужны вольеры либо свободное содержание в комнате. Но - порознь, не стоит забывать, что это хищники и иногда отканнибалить не против.
anele писал(а):Задавать вопрос людям, которые занимаются хищными птицами почему их не интересуют вороны, все равно что спрашивать почему люди, которые держат хохлатых и тому подобных декоративных собачек не берут покалеченных дворняг к себе домой.
Или наоборот. Тот, кому ближе дворняги, оставит ту же хохлатую тем, кому она интересна. "Геноцид" тут ни при чем.
Н
Ник 1065

Сообщение Ник 1065 »

sleepingsun писал(а): А "птичники" видят. Ну НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ держать ХП в клеточках. Разбитые восковицы, причем это доходит до смертельного исхода - инфекции а то и просто отваливается КЛЮВ, разбитые вдребезги крылья - я даже не про перо говорю - стесывается все ДО МЯСА. И там идет так же, как с восковицей - инфекция, отмирание тканей...

Я уж молчу про стресс для птиц.
Так и есть на деле. Насмотрелась, к сожалению...
Н
Ник 1065

Сообщение Ник 1065 »

ольга п. писал(а):P.S. Вы не поняли видимо что вопрос я задавала не именно про ворон а просто хотела понять почему такое внимание только некоторым экземплярам ХП. А вот относительно собачек и того проще -есть достаточно много людей которые держат и породистых дорогих собачек и дворняжек тоже подбирают или помогают им и что в этом странного и непонятного? Ну а кто-то просто украшает себя модной собачкой а потом меняет ее на другую более модную. Так что каждому свое :)
Я стараюсь участвовать в "френчкоманде". И, поверьте - бездомному или попавшему в беду французскому бульдогу ничуть не слаще, чем той же дворняжке. А об их количестве вы даже не догадываетесь.

А где "предпочтение определенных видов ХП"? Вообще-то птицы не простые, надо выбирать по силам. Вы канюков держали? Я да, и знаю, что это такое. Мелкие и средние совы значительно проще в уходе.
a
anele

Сообщение anele »

Лена, безусловно, человек достойный восхищения, особенно в среде людей, занятых помощью всякой живности. Но прежде чем так уж строго отзываться о чужом ресурсе, давайте вспомним баталии на нашем форуме. Тоже не отличаемся особой доброжелатльностью, особенно к тем, кто содержит животных не в лучших условиях, ссылаясь на материальные трудности.

Я так и не поняла одного, Лене поступало предложение передать некоторых птиц в руки специалистов или НЕ ПОСТУПАЛО. Если такое предложение поступало и она отказала, надо попытаться убедить ее, но доброжелательно. На освободившиеся места она смогла бы взять других нуждающихся в помощи.

И еще, если кто-то изъявляет желание у нас на форуме взять мелкого декоративного песика, ему не задают вопросов, типа "а почему вы не хотите дворняжку покалеченную взять". Каждый берет животное, которое ему ближе и понятнее. У людей, которые занмаются птицами то же самое.

Разумеется, Лену надо оградить от всех комментариев и специалистов и всяких прочих доброжелателей. До нее должны доходить кокретные предложения помощи. Можно же договориться между собой и не нервировать человека, который помогает, но качество помощи не самое лучшее.
Arriva

Сообщение Arriva »

Я стараюсь участвовать в "френчкоманде"
подтверждаю

manasmult, :flower:

принципы в помощи всем животным - одни и те же, но везде есть свои нюансы, как у разных видов животных, так и у разных пород

в первую очередь в таких специальных вопросах нужно прислушиваться к мнению специалистов, породников и т.п.
Arriva

Сообщение Arriva »

если кто-то изъявляет желание у нас на форуме взять мелкого декоративного песика, ему не задают вопросов, типа "а почему вы не хотите дворняжку покалеченную взять"
почему же нет?! масса таких пожеланий в ответ на темы рук, желающх маленькую собаку
Каждый берет животное, которое ему ближе и понятнее. У людей, которые занмаются птицами то же самое.
а вот это действительность, какой бы она нам ни казалась
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Увы Вы слышите только себя и учитываете только свои интересы а Лена просто милосердный человек а это в нашем государстве очень дорого стоит а животных и птиц она выхаживает не ради моды и своей прихоти а интересов и различий не делает. Естественно что средств у нее на это не хватает вот поэтому разумные люди и создали тему помощи приюту Лены. А требовать постоянно отдать какой-то определенный экземпляр да еще так настойчиво это по моему вообще даже неэтично.Решит отдать-отдаст ведь в коце концев если бы Лена этих животных и птиц не приняла и не вылечила сейчас и требовать было бы некого. Да и темы бы этой тоже не было. И конечно самое мудрое решение на данном этапе помочь такому человеку просто по мере возможности обустроить ее приют а не ставить условия вот отдайте того то того а мы может и поможем . Какая то странная однако позиция. Хотя естественно будет и другой взгляд по данной теме.
a
anele

Сообщение anele »

По-моему мы друг друга не понимаем. Как глухие разговариваем друг с другом. Однако, чего странного в предложении (только я не поняла, было предложение или нет) спасенное животное отдать в лучшие условия. Объясните, будьте любезны. Или по вашему спасенное животное до конца дней пусть сидит в крохотной клетке, потому что на большую клетку нет денег. Помощь материальная - очень хорошо, но помощь с пристройством в лучшие условия - это плохо? Я что-то не понимаю? Я за то чтобы помогать и материальн и пристройством. Это все нужно деликатно донести до хозяйки приюта. И люди, которые занимаются птицами, будут скорее помогать, если и к ним будут отностится с пониманием.
Н
Ник 1065

Сообщение Ник 1065 »

ну так сами же не пускаете к ней людей, которые могли бы объяснить и помочь оборудовать места хотя бы для дневных хищников :) Может, хочет держать - пусть держит, просто мучать птиц при этом совершенно необязательно, здесь не в деньгах, а в знаниях дело.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Так и я о том же если у людей есть возможность и желание обустроить приют Лены то естественно это и надо попытаться сделать как говориться с миру по нитке но не понимаю только одно почему за эту помощь причем для животных а не Лене извините на пальто и т.п. надо постоянно требовать отдать птицу причем заметьте все же хорошую при этом приведя массу аргументов почему именно эту а не другую. Логичней наверное все же оказать посильную помощь в благоустройстве приюта а потом уже выходить к хозяйке с предложениями такого рода. Вполне может быть что в приюте и так останутся те звери и птицы которые не приспособлены совсем к квартирному содержанию только приют этот будет уже в другом виде. Ведь не вина Лены а беда что сейчас условия не совсем те что должны быть.Почему постоянно идут некорректные обвинения в ее адрес? Она что преступление какое совершила спасая этих бедняг. Да пока так но скоро видимо уже будет по другому благодаря усилиям не равнодушных людей. А животных и птиц она и сама наверняка тогда будет согласна устроить в хорошие руки для того чтобы помогать уже другим. Только чтобы это произошло надо ведь показать человеку что к нему и его питомцам только с добром идут. А раздать популярных ХП конечно не сложно желающих много.Этих заберут а другие как же :hmmm:
Stiv

Сообщение Stiv »

Я за то чтобы помогать и материальн и пристройством.
anele, так все за это. Просто тех, кого она готова отдать именно сейчас - на них рук нет, а есть на тех, кого она в принципе не собиралась отдавать. Возможно, человек изначально собирался оставить их себе и теперь, осознав, что и другим отказать в помощи не может, но и содержать всех тоже не потянет, готова кого-то отдавать. Но настаивать - отдайте именно тех, кто понравился нам, думаю, мы права не имеем, а вот разговаривать с Леной на эту тему, убеждать её (хотя ещё раз говорю, как я поняла, она абсолютно не притив того, чтобы отдавать и даже сама это делала и до того, как мы о ней узнали), показать в каких условия будет жить зверь - думаю, все это возимеет действие.

Параллельно с этим в любом случае нужно улучшать условия птиц и зверей, иначе можно испортить их здоровье настолько, что потом будет поздно.

То, что с леной сейчас общается толкьо один человек, ИМХО, абсолютно правильное решение. Раз она доверяет Troffic, раз у них установился конткат, нельзя ни в коем случае сделать так, чтобы Лена "закрыла" ворота и никого к себе не пускала. Улягутся эмоции, думаю, что контакт с Леной наладится и ещё у кого-то. Просто все раскипятились, аена такой волне общаться не стоит.

Все таки главное, что Лена готова к контакту, что часть зверей готова отдать. Это очень важно.
a
anele

Сообщение anele »

Еще раз: Материальная помощь - это здорово. Если Лена вменяемый человек, то она отдаст спасенное животное (или птицу) в лучшие условия. Улучшать условия животных, которые остаются в приюте, тоже необходимо. На кого есть хорошие руки (включая птиц) - убеждать Лену отдавать. Все просто.

Ольга.п, вы слышите других или нет? Выдаете что-то сумбурное, на одном дыхании и без знаков препинания, что и не понять сходу. Еще раз для вас лично - Лену необходимо оградить от ненужных комментариев, она должна получать только помощь и продуманные предложения пристройств. Человек делает много и ему надо помочь, в том числе и разгрузить приют. И если есть руки на определнную птичку, то почему не отдать именно эту птичку. Не требовать отдать, а деликатно убедить, что птичке так будет лучше. Чем адекватнее человек, тем он лучше понимает суть предложений.

Так и не поняла, было ли сделано предложение Лене передать определенных птиц в надежные руки или такого предложения не было и мы тут из пустого в порожнее переливаем.
Stiv

Сообщение Stiv »

Как я поняла, у Лены просто было спрошено - кого она готова отдать на данный момент и этот список был озвучен. Кажется так.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ольга п. спасенная ворона в кроличей клетке, ну если вы для этого её спасали не знаю скажет ли она вам спасибо. Руки на ворон бывают реже, потому как таких птиц любители могут найти сами, тех же подранков в каждом дворе по паре. Если вы поддерживаете позицию бабушек с голодающими, но безмерно любимыми зверушками. то разговаривать нам с вами не очем ибо такая позиция мне претит.

По делу вам никто не мешает зарегистрироватся на нашем сайте и пиарить ворон там, руки там на птицу найти всеже проще. Вот у нас на сайте поступило предложение на амазона. но я о нем даже говорить боюсь ибо начнутся на падки что мол попугая хотят а ворону не хотят.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Мои знаки препинания Вас не касаются-это для Вас лично уточнение и хамство свое держите пож-та при себе ведь не в трамвае едете. Что касаемо комментариев так это лично мое мнение по данной теме.И в отличие от Вас я с Леной хоть и по телефону но общалась. Это профессионал с большей буквы. И не Вам лично решать как ей поступать. Или актуально только Ваше мнение и Вы единолично будете решать судьбу ее питомцев? Интересно а Лена обращалась к Вам за этим решением? Если да так о чем здесь судить да рядить. Вам импонирует позиция людей с птичьего форума - мне нет. Вот и все :ya protiv:
catshaven

Сообщение catshaven »

А теперь давайте запинаем Ольгу п.!

Ксюдель, Вы со мной, наверное, тоже разговаривать не будете - у меня 14 кошек и другие животные.

И вообще, хотелось бы узнать, сколько у Лены животных, чтобы понять, насколько актуальна "разгрузка".
ксюндель

Сообщение ксюндель »

важно не сколько а в каких условиях. Если вам это не понятно ну чтож свою голову не пришьешь.
catshaven

Сообщение catshaven »

ксюдель писал(а):важно не сколько а в каких условиях. Если вам это не понятно ну чтож свою голову не пришьешь.
Слава Богу...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

catshaven вообще меня поражает ваше умение сомневатся в компетенции людей которые всю жизнь занимаются даной проблемой.
Последний раз редактировалось ксюндель 29 апр 2008, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Хлоя

Сообщение Хлоя »

И вообще, хотелось бы узнать, сколько у Лены животных, чтобы понять, насколько актуальна "разгрузка".

Все животные описаны в главной теме. Места свободного полно, там стоят что-то типа вольеров больших (похожи на очень большие клетки для попугаев), но Лена туда их больше не выпускает, т .к. прошлым летом уличные собаки подкопали их и погрызли несколько птиц. Они были сделаны плохо, опять же из-за отсутствия материалов, + забор нужен, чтобы собаки не могли на участок попасть.
a
anele

Сообщение anele »

Действительно важно не сколько животных, а в каких они условиях живут. И если есть возможность предоставить лучшие условия, то это сделать просто необходимо, иначе спасение теряет смысл.

Ольга.п, спасибо за обстоятельный ответ мне лично, вопросов, лично к вам, у меня больше нет.
catshaven

Сообщение catshaven »

Хлоя, спасибо за пояснение. Просто в главной теме, по-моему, написано, что есть и другие животные. Но, если я правильно понимаю, ассоциации с "бабкиной гадюшником" проводить не стоит?
Последний раз редактировалось catshaven 29 апр 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
catshaven

Сообщение catshaven »

пардон. дубль
Последний раз редактировалось catshaven 29 апр 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ольга п. писал(а): А раздать популярных ХП конечно не сложно желающих много.Этих заберут а другие как же :hmmm:

Не говорите очем не знаете не так уж это просто. Лена не единственный человек помогающий диким животным. Но она это делает плохо. И люди которые делают это хорошо могут ей помочь больше чем вы 1000ей рублей. Не доверяете нам свяжитесь с ними сами контакты я оставляла.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Каждый слышит и видит только то что он хочет видеть и слышать. Список отдаваемых птиц озвучен ХОЗЯЙКОЙ ПРИЮТА ! Так что не понятно то? На данный момент так. И когда что-то изменится людям об этом сообщат наверняка. Я лично не согласна только с тем что требуют отдать птиц которых на данный момент Лена не отдает. А насчет условий ведь сколько можно это обсуждать что для этого и создавалась эта тема что бы условия эти были улучшены и кто имеет такую возможность тот и примет в этом посильное участие . А птиц которых требуют срочно отдать люди с птичьего форума Лена и так если имела бы желание на то нашла бы кому отдать так как это самое простое пристройство из ее приюта. А так это просто наезд какой то получается на достойного человека :O
Stiv

Сообщение Stiv »

Вот спорщики!!!!! :D

Главное и сколько, и в каких! Все важно!

Сколько - для того,ч тобы понять - можно там навести порядок и часть забрать (ни в коем случае не насильно только!)

В каких условиях - для того, чтобы понять, во-первых, действительно ли Лена способна о них заботиться соответственно требованиям каждого отдельного вида, во-вторых, реально ли уже сейчас хоть как-то улучшить их условия.

Лично я считаю, что нужно продолжать переговоры с Леной, попытаться свести её со специалистами по птицам, которые реально готовы помогать, а не просто хотят посмотреть, и, слава богу, такие люди нашлись. Кстати, упоминалась, что с каким-то клубом она уже имеет контакт, что-нибудь про него знаете?

А наскоком, вот так вот, пришли люди и готовы забрать тех, в кого она вкладывала часть своей души - это вообще анриал! Даже, чтобы понять и осмыслить. что с кем-то придется расстаться, даже, если предлагают лучшие условия, нужно время, ну не решается это в течени нескольких дней.

Лена озвучила кого уже сейчас готова отдать, на них рук нет совсем?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ищем но по ним инфы мало. Наскоком никто не хочет спросили люди про сычика еще до того как сказали кого лена готова отдавать. а на ручки вылили тону говна вот мол гады сычика хотят а не ворону. Если б не моя слепая любовь к птицам (в особенности к хищным) тоже давно бы плюнула на этот форум. Я может и горячусь но не доверять и оскорблять людей которые хорошо делают свое дело, и верить когда про птицу с ободранным пером и в какашках говорят что это линька.... Это просто не желание признавать действительность.

Из клуба из тех кто на форуме писал никто про лену не знает. В зоопарке пообещали узнать. будем ждать.
Stiv

Сообщение Stiv »

ксюдель, дело не в недоверии, просто нельзя на человека выливать сразу такой поток информации, если мы хотим быть услышанными и воспринятыми (мы ведь этого хотим, правда?) Леной, а она на контакт явно идет, то нужно и дальше работать в этом же направлении! Troffic завтра опять поедет к ней и поговорит с ней, возможно уже прямо завтра она озвучит, что готова и ещё с кем-то общаться. Она столкьо времени билась одна, никто ей не помогал, а теперь пришли люди и говорят, что она все плохо делает, как думаете, как она воспримет таких людей? Я бы в штыки восприняла, а Вы? Сначала надо наладить отношения.

По сути все хотят одного и того же помочь ей уменьшить кол-во животных и улучшить их условия. Давайте искать компромиссы, а не ломать копья, тем более, что мнение самой Лены ещё никто не слышал. А уж так называемых, "собирателей животных" все мы видели. Сейчас с Леной общались несколько человек, судя по их отзывам. она вполне адекватна и идет на контакт. Если же она сама не захочет никак улучшать условия подопечных (не важно, через пристройство или через создание им должных условий у неё же), я тоже откажусь ей помогать.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»