Изменить условия для дневных хищников реально и на месте, повторяюсь, для этого даже не потребуется особых финансовых вложений. Для ночных - да, нужны вольеры либо свободное содержание в комнате. Но - порознь, не стоит забывать, что это хищники и иногда отканнибалить не против.anele писал(а):Прочитала и не поняла только одного - почему Лена не хочет отдать птиц, которые у нее находятся в не очень подходящих вольерах, людям, которые могут предоставить ПТИЦАМ лучшие условия и лучшее содержание. Это все равно как домашний приют-квартира, где находится 40 собак и которых хозяйка спасла и очень любит, но не кормить, не поить и тем более гулять с ними не имеет возможности, но сильно их ЛЮБИТ. По-моему, можно терпеливо и доброжелательно объяснить что лучше для птиц, убедить Лену, что они будут находится в лучших условиях.
Почему Лена не хочет отдать птиц в лучшие условия?
Или наоборот. Тот, кому ближе дворняги, оставит ту же хохлатую тем, кому она интересна. "Геноцид" тут ни при чем.anele писал(а):Задавать вопрос людям, которые занимаются хищными птицами почему их не интересуют вороны, все равно что спрашивать почему люди, которые держат хохлатых и тому подобных декоративных собачек не берут покалеченных дворняг к себе домой.
Так и есть на деле. Насмотрелась, к сожалению...sleepingsun писал(а): А "птичники" видят. Ну НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ держать ХП в клеточках. Разбитые восковицы, причем это доходит до смертельного исхода - инфекции а то и просто отваливается КЛЮВ, разбитые вдребезги крылья - я даже не про перо говорю - стесывается все ДО МЯСА. И там идет так же, как с восковицей - инфекция, отмирание тканей...
Я уж молчу про стресс для птиц.
Я стараюсь участвовать в "френчкоманде". И, поверьте - бездомному или попавшему в беду французскому бульдогу ничуть не слаще, чем той же дворняжке. А об их количестве вы даже не догадываетесь.ольга п. писал(а):P.S. Вы не поняли видимо что вопрос я задавала не именно про ворон а просто хотела понять почему такое внимание только некоторым экземплярам ХП. А вот относительно собачек и того проще -есть достаточно много людей которые держат и породистых дорогих собачек и дворняжек тоже подбирают или помогают им и что в этом странного и непонятного? Ну а кто-то просто украшает себя модной собачкой а потом меняет ее на другую более модную. Так что каждому свое
почему же нет?! масса таких пожеланий в ответ на темы рук, желающх маленькую собакуесли кто-то изъявляет желание у нас на форуме взять мелкого декоративного песика, ему не задают вопросов, типа "а почему вы не хотите дворняжку покалеченную взять"
а вот это действительность, какой бы она нам ни казаласьКаждый берет животное, которое ему ближе и понятнее. У людей, которые занмаются птицами то же самое.
anele, так все за это. Просто тех, кого она готова отдать именно сейчас - на них рук нет, а есть на тех, кого она в принципе не собиралась отдавать. Возможно, человек изначально собирался оставить их себе и теперь, осознав, что и другим отказать в помощи не может, но и содержать всех тоже не потянет, готова кого-то отдавать. Но настаивать - отдайте именно тех, кто понравился нам, думаю, мы права не имеем, а вот разговаривать с Леной на эту тему, убеждать её (хотя ещё раз говорю, как я поняла, она абсолютно не притив того, чтобы отдавать и даже сама это делала и до того, как мы о ней узнали), показать в каких условия будет жить зверь - думаю, все это возимеет действие.Я за то чтобы помогать и материальн и пристройством.
И вообще, хотелось бы узнать, сколько у Лены животных, чтобы понять, насколько актуальна "разгрузка".
ольга п. писал(а): А раздать популярных ХП конечно не сложно желающих много.Этих заберут а другие как же