ее не надо на столе оставлять- это единственный путь
  ее не надо на столе оставлять- это единственный путь .
 .Юлия198 писал(а):Не давать ему спать днем, гонять играть днем.

) я поэтому брала себе уже взрослую старую кошку, которой кроме еды и сна ничего не надо
) я поэтому брала себе уже взрослую старую кошку, которой кроме еды и сна ничего не надо  )
)советы из разряда "как сделать из нормального кота растение"ирина романова писал(а):а еще я читала про фелливей-www.allforcats.info/articles67.html
он есть и в виде диффузора (в розетку вставляется- как от комаров )
некоторым котам он очень помогает успокоить нервную систему- можно попробовать
+1000jle85 писал(а):поразительно... заведут одного кота и думают что дали ему лучшую жизнь,сами ходят везде, а он один сидит. ну как люди не понимают... причем большинство не понимает животных совсем. это ужасно.
 наверное лучше этого трудно что-то подсказать. Но учитывая состояние ссоры, усталости супругов... и необходимости какой-то паузы, чтобы помириться могу порекомендовать Фоспасим. Котик Ваш нервничает, а Фоспасим как раз в таких случаях помогает, успокаивает. Моему котику, который только адаптируется к дому полегче стало. Есть уколы, есть капли. Я делаю укол в холку, (подкожно). Продается в вет.аптеке, стоит 200р.
  наверное лучше этого трудно что-то подсказать. Но учитывая состояние ссоры, усталости супругов... и необходимости какой-то паузы, чтобы помириться могу порекомендовать Фоспасим. Котик Ваш нервничает, а Фоспасим как раз в таких случаях помогает, успокаивает. Моему котику, который только адаптируется к дому полегче стало. Есть уколы, есть капли. Я делаю укол в холку, (подкожно). Продается в вет.аптеке, стоит 200р.+100jle85 писал(а):поразительно... заведут одного кота и думают что дали ему лучшую жизнь,сами ходят везде, а он один сидит. ну как люди не понимают... причем большинство не понимает животных совсем. это ужасно.
 )). Чуть раньше купила другой кошке мышь, довольно крупную, тоже бренчащую. - Она с ней поиграла, конечно, самозабвенно, день-два, но хвост в итоге оторвала, провозившись час. Уперлась в тельце передними лапами и тянула зубами до последнего. - Глаза блестят, хвост трубой! ))  А потом и все остальное, что от мышки оставалось "разложила" на части. Мышками, возможно, придется запастись. И может быть Ваш котик воспримет их после успокоительных процедур ... и если с ним немножко поиграют.
  )). Чуть раньше купила другой кошке мышь, довольно крупную, тоже бренчащую. - Она с ней поиграла, конечно, самозабвенно, день-два, но хвост в итоге оторвала, провозившись час. Уперлась в тельце передними лапами и тянула зубами до последнего. - Глаза блестят, хвост трубой! ))  А потом и все остальное, что от мышки оставалось "разложила" на части. Мышками, возможно, придется запастись. И может быть Ваш котик воспримет их после успокоительных процедур ... и если с ним немножко поиграют. .
 .
 . Я подобрала молодую кошку в январе. Мало того, что она сама играет по ночам со всем, что не приколочено, так еще и мое старое котостадо перебутетенила. В ее игрища вовлечены все, даже бабка 19.5 лет бегает за ней задрав хвост. Спать, конечно, не возможно, пка не уберешь в недоступное место все ручки, зажигалки, фантики, наушники, пузырьки. Зато порядок в доме
 . Я подобрала молодую кошку в январе. Мало того, что она сама играет по ночам со всем, что не приколочено, так еще и мое старое котостадо перебутетенила. В ее игрища вовлечены все, даже бабка 19.5 лет бегает за ней задрав хвост. Спать, конечно, не возможно, пка не уберешь в недоступное место все ручки, зажигалки, фантики, наушники, пузырьки. Зато порядок в доме  

И еще, такое большое удовольствие смотреть на них- бесценно просто
 И еще, такое большое удовольствие смотреть на них- бесценно просто  Молодость у котов быстро проходит, потом будет вальяжным валенком. И захочется с ним поиграть, да он и сам не станет.
  Молодость у котов быстро проходит, потом будет вальяжным валенком. И захочется с ним поиграть, да он и сам не станет.Rinna писал(а):

Точно! Уволиться с работы и играть с котом.

!!!!Всё бы хорошо, и играть с ним с огромным удовольствием могла бы и я и муж-но кот совершенно дикий, он сидит  практически весь день под диваном-и играть  с нами, как бы и чем бы я не пыталась совершенно не заинтересован, у него есть игрушки, которые как раз ночью он и гоняет!!!Я поняла, что  на ночь буду их у него забирать!! Да и в принципе не было бы проблемы-если бы у меня была хотя бы кухня, а так как мы снимаем комнату-то вот такая проблема и возникла. Котику уже годик, и у меня он живёт уже больше месяца-сперва вообще сидел как мышка-а теперь хозяйничает!!!!Я его люблю и всё готова ему простить-просто муж не высыпается(на беруши у него аллергия) по-этому -такая проблема и возникла!!!не судите строго-просто поделилась
 !!!!Всё бы хорошо, и играть с ним с огромным удовольствием могла бы и я и муж-но кот совершенно дикий, он сидит  практически весь день под диваном-и играть  с нами, как бы и чем бы я не пыталась совершенно не заинтересован, у него есть игрушки, которые как раз ночью он и гоняет!!!Я поняла, что  на ночь буду их у него забирать!! Да и в принципе не было бы проблемы-если бы у меня была хотя бы кухня, а так как мы снимаем комнату-то вот такая проблема и возникла. Котику уже годик, и у меня он живёт уже больше месяца-сперва вообще сидел как мышка-а теперь хозяйничает!!!!Я его люблю и всё готова ему простить-просто муж не высыпается(на беруши у него аллергия) по-этому -такая проблема и возникла!!!не судите строго-просто поделиласьМаруся1510 писал(а):Спасибо за советы товарищи!!!!Всё бы хорошо, и играть с ним с огромным удовольствием могла бы и я и муж-но кот совершенно дикий, он сидит практически весь день под диваном-и играть с нами, как бы и чем бы я не пыталась совершенно не заинтересован, у него есть игрушки, которые как раз ночью он и гоняет!!!Я поняла, что на ночь буду их у него забирать!! Да и в принципе не было бы проблемы-если бы у меня была хотя бы кухня, а так как мы снимаем комнату-то вот такая проблема и возникла. Котику уже годик, и у меня он живёт уже больше месяца-сперва вообще сидел как мышка-а теперь хозяйничает!!!!Я его люблю и всё готова ему простить-просто муж не высыпается(на беруши у него аллергия) по-этому -такая проблема и возникла!!!не судите строго-просто поделилась
 . Может действительно использовать лазерную указку - любопытство должно взять верх
. Может действительно использовать лазерную указку - любопытство должно взять верх  Или удочку с мышкой
 Или удочку с мышкой 
Гы. У меня своих шестеро. И некоторое количество котят. По вечерам, естественно, гоняются за мнимыми понарошками, по ночам шкрябают, бегают, прыгают, и как-то нормально, я уже привыкла, не просыпаюсь. Вопрос практики)Маркоша писал(а):Так как я типа передержка, то у меня постоянно табун молодых котов дома. И систематически им хочется по ночам скакать. И самый лучший способ их утихомирить - закон 4 тапков. Когда начинают беситься, нужно кидать в их сторону тапки. Один, потом второй. После четвертого в доме наступает тишина и покой.

Вы правильно сделали, что спросили совета... тут, если я правильно понимаю, все-таки основная проблема в том, что муж недоволенKlepi писал(а):Спасибо за советы, будем экспериментировать, то, что для молодого котика это нормальное поведение, мы не спорим, просто в ситуации когда это маленькая комната и уединиться от него некуда, а практически не спать 2 недели по ночам из-за его игр это ненормально, тут любой адекватный человек начнет нервничать, да еще учитывая его особенный характер требующий адаптации и ссоры с мужем, вот и спрашивали совета по коррекции поведени.
 . Заигрывайте котенка на ночь, других вариантов практически нет. Когда подрастет, станет не таким буйным, попробуйте мужа как-то подвести к этой мысли.
 . Заигрывайте котенка на ночь, других вариантов практически нет. Когда подрастет, станет не таким буйным, попробуйте мужа как-то подвести к этой мысли.