Вейси убежала с передержки в Грузино в 2007 году. Ее фото было добавлено в макеты, потому что куратор, Людмила Харлорт, до сих пор не теряет надежду ее найти.
По дороге Васкелово-Лемболово, недалеко от ж.д.станции Васкелово, с одной стороны - массивы содоводств (в т.ч. Балтиец), с другой - озера, где можно отдыхать и купаться. На стороне садоводств, недалеко от озера стоял (наверняка стоит и сейчас) "вагончик" с металлическими ставнями. Это торговая точка - мороженое продают летом. Мы его весь обклеили макетами - продавец (может и хозяйка) разрешила.
После ехали в сторону ж.д. ст. Васкелово, останавливаясь у каждого столба и на остановке нас догнали дети на великах. Как выяснилось, одна девочка приходится внучкой продавщице мороженого из "вагончика". Дети сказали, что собак искать помогают, обьявки читают и указали на фоту Вейси - сказали, что лет пять назад такая пришла к ним в садоводство и ее забрала к себе соседка, и собака с соседкой живет до сих пор. Обещали узнать телефон этой соседки и позвонить мне. Не позвонили.
Специально ездить для того, чтобы узнать судьбу этой собаки - время плюс деньги - дороговато. Но если кто-то из форумчан летом живет в тех краях и отдыхает на озере в Васкелово... Может быть, кто-то поможет узнать хоть что-то.
Я не знаю, есть ли смысл в таком поиске по такому "следу", но куратор беспокоится, а такие "следы" иногда не случайны.
Я сейчас буду пытаться перетащить сюда фотки Вейси, которые она мне в лс выслала. Если не получится, Людмила сама выложит. Собака белорозового цвета ростом чуть выше колена, не получилось пока с фотами справиться

Вот с помощью техподдержки сама фоты выложила