Моему отцу инвалиду 1 группы 3 степени нетрудоспособности и мне как соответчику необходимо решить вопрос по квартплате с ЖСК.
Дело в том что:
1) Был суд (истец ЖСК) и мне (солидарно с моим отцом инвалидом) присудили выплатить сумму по долгу в 81121,79
2) Судебным приставом мне было предложено погашать долг частями на сумму в размере 81127,79, на счет приставов или на счет ЖСК по квитанциям. Я выбрала ЖСК.
3) Во время проведения суда были выявлены нарушения со стороны ЖСК по начислениям квартплаты и по приходу-расходу денег на счету (неучтенные квитанции и вывод денег со счета в неизвестном направлении). Но суд эти доводы не учел, а мы не смогли отстоять свои права по болезни.
4) Я подвела итоги и поняла, что мой долг почти выплачен (хотя в квитанциях он указан в ещё 33097,87), в связи с этим решила позвонить приставу привезти ему квитанции и уточнить (получить справку о погашении долга). От пристава я узнала, что мой долг был погашен моим отцом ещё в мае 2013 года путём списания с пенсии через пенсионный фонд.
5) Я приехала к приставу, она обещала мне выдать в четверг 18.07.13 все справки о том, что долг погашен полностью и выдадут копии всех платёжек из пенсионного фонда.
6) ЖСК отказывается выдавать мне распечатку по счету (приход-расход денег на счету, а в прошлый раз там были явные нарушения!!!). Так же отказывается выдавать заверенные печатью и подписью рассчеты по долгам.
---
В этой связи приставы порекомендовали мне обратиться в суд ведь:
1) Сумма долга погашена полностью моим отцом через пенсионный фонд.
2) Сумма погашена мной почти полностью оплатой по квитанциям.
3) Нас не известили о том, что сумма погашается из двух источников (то есть ни пенсионный фонд, ни приставы, ни ЖСК не сообщили нам о списаниях денег с пенсии отца инвалида)
4) В квитанции по прежнему значится задолженность в сумме 33097,87
5) с инвалида 1 гр 3 степени нетрудоспособности списывать долг с пенсии не имели права так как у него есть работоспособный и платежеспособный соответчик (член его семьи, точнее дочь)
6) Сумма требуемая приставами не соответствует сумме по суду.
Получается, что противоправные меры были предприняты в отношении меня и отца инвалида такие как:
1) введение в заблуждение с целью получить прибыль, в квитанции то по прежнему пишут ваш долг 33097,87 оплатить до 10.07.13г.
2) вычеты с пенсии совершенно не дееспособного парализованного инвалида(без правой руки и ноги, и без пальцев на левой руке) мне приставы сказали, что это незаконно когда в семье есть трудо и платежеспособный член семьи, то есть я.
3) Бухгалтер заверила меня при свидетелях, что она сделает перерасчет и учтет оплаченные, не учтенные ранее квитанции, но не сделала этого.
4) Председатель при свидетелях отказывается принимать под роспись заявление о требовании перерасчета.
---
Мы конечно же воспользуемся бесплатной юридической помощью инвалидам, но там по записи и это надолго...
Так же я уже отправила запрос в несколько юр. фирм... в ответ пока тишина.
Депутат района в ответ предложил решить все "миром" и ни куда не обращаться.
---
Хотим же мы не восполнения морального ущерба, не возврата денег или восстановления справедливости, а только, что бы наш ЖСК возглавил нормальный председатель и честный бухгалтер.
Наш дом уже стонет от "этих", суд признал незаконными несколько совершенных ими сделок, на собрания как и в суд они предоставляют заведомо поддельные документы!!!
---
Лично я и ещё несколько человек готовы потратить на это время и деньги, но за несколько лет все попытки разбились об их непробиваемую стену.
Были и собрания членов ЖСК, но на собрания председатель приносил поддельные доверенности от не явившихся (которых всегда большинство) и таким образом голосование было в его пользу... Заверить же наши документы печатью ЖСК и подписью председателя не удалось в плоть до физического рукоприкладства со стороны председателя

---
Вопрос:
Куда надо обратиться помимо суда (по моим вопросам) ведь фактов то ни каких, ибо даже отчеты ревизионной комиссии ни кому не были показаны! А нарушений явно много...
Как повлиять на нечестного бухгалтера, прикрываемого председателем и адвокатом (за счет все тех же жильцов)?
---
ПС Юристы говорят, что можно только отсудить свои деньги назад и не более