очень ждем хороший пиарных фото. а пока разместила на:Natissa писал(а):
после четверга у нас будут шикарнейшие фотографии![]()
Kalvic писал(а):
причем не сегодняшнее. меня смутило что передержка отказалась на прием врача на дом. сказала что некогда. ребенка уже почти неделю рвет и все некогда? рвота зеленая. могу предположить что просто нагрызлись ядовитых цветов. еще бы пару дней такой рвоты и спасать было бы некого... причем у второго котенка тоже такая рвота есть, просто не такая интенсивная и сильно реже...
Natissa писал(а):Kalvic писал(а):
причем не сегодняшнее. меня смутило что передержка отказалась на прием врача на дом. сказала что некогда. ребенка уже почти неделю рвет и все некогда? рвота зеленая. могу предположить что просто нагрызлись ядовитых цветов. еще бы пару дней такой рвоты и спасать было бы некого... причем у второго котенка тоже такая рвота есть, просто не такая интенсивная и сильно реже...что это за околесица, пардон за выражение????
Ире я сказала на следующий день о том, что Дуняше нездоровится. правда, связала это с новым кормом в пакетиках, который привезли. потому что съела его в основном Дуняша, а Рыжику досталось чуть-чуть...и тошнило потом Дуню в основном... цветы были под подозрением как вариант, но цветы они и сейчас продолжают обгрызать. и от приема врача я не отказывалась уж тем более на дом
и откуда срок "неделя" ???
не думаю, что Ирина могла такое сказать....
что касается кашля, думаю, все же только врач скажет от чего он... у котят нет температуры, они бодрые и веселые сейчас. покашливают, когда сильно разыграются.![]()
сегодня приходила Катя, сфотографировала котят. обещала выложить вечером сегодня. спасибо, Катя, большое!
Ага, надо консультироваться с докторомNatissa писал(а):Рыжик уже совсем не доходяжка )))) и если учесть, что котята старше 5 месяцев, то такие залезания не совсем безопасны, мне кажется
Natissa писал(а):да я понимаю, но просто у меня бы после прочтения такого сложилось мнение, что передержку надо как минимум в черный список )))))))
эээммм....последнее известие: Рыжик залез на Дуняшу, характерно вцепившись зубами ей в холку... созревает мальчик
Kalvic писал(а):рано кастрировать кота нежелательно, т.к. мужские гормоны влияют на общий рост кота, в том числе и на нормальное развитие мочевыводящих путей. если кастрировать слишком рано то можно поиметь потом зауженные каналы (уретру), а это может быть катастрофой при МКБ например. кастрацию кота надо отложить как можно на позже, как можно ближе к году. а вот кошку вполне можно стерилизовать месяцев в 7-8, раньше чем кастрировать кота. может просто найти возможность их разделять?
Лика писал(а):Kalvic писал(а):рано кастрировать кота нежелательно, т.к. мужские гормоны влияют на общий рост кота, в том числе и на нормальное развитие мочевыводящих путей. если кастрировать слишком рано то можно поиметь потом зауженные каналы (уретру), а это может быть катастрофой при МКБ например. кастрацию кота надо отложить как можно на позже, как можно ближе к году. а вот кошку вполне можно стерилизовать месяцев в 7-8, раньше чем кастрировать кота. может просто найти возможность их разделять?
Во многих странах из профессиональных питомников продают только кастрированных животных. (Для разведения - продажи только между питомниками.) Кастрируют, соответственно, в 4 мес - оба пола. Просто нашим врачам удобнее резать больших. Про раннюю кастрацию написано много всего. Чем раньше кастрировать, тем крупнее вырастает зверь. Если не начал метить - то эта привычка не появится никогда. Связь МКБ с кастрацией - весьма спорная, имеется равно противоположное мнение на этот счёт: МКБ - болезнь обмена веществ, а при зашкаливании гормонов в организме, это нарушение обмена имеет место быть. Между кастрацией и развитием уретры тоже не прослеживается прямой зависимости. Из последних вспоминаю кота Паштета, который в год, будучи "полноценным" котом, уже имел МКБ в полном разгаре, и не будь своевременного лечения, загнулся бы очень быстро. Так что всё дело только в хирурге, готовом оперировать. Если яички все на месте, то ничего супер-сложного там нет. Я сегодня обзвоню и выясню. По мне, это всяко проще, чем разлучать детей сейчас, искать отдельную передержку для девочки. Даже из тех соображений, что человек, пришедший за одним котёнком, "до кучи" может взять обоих вместе, если поработать в этом направлении
Natissa писал(а):у нас был врач. сказал, что у Рыжика мокрота в бронхах. результат недолеченности.
а еще врач предложил перекинуть ему на мейл фотки котят, он во вторник повесит объевки на работе![]()
Лена, я тогда завтра возьму ту вторую тысячу, пойду куплю лекарства прописанные
по поводу кастрации:
пока Дуняша не начнет просить кота, все потуги Рыжика ничем не увенчаются. кастрировать рано.
я сегодня попробую Рыжика познакомить с "бывшей подружкой" моего Риши (полосатый мягкий тигр, лежащий на животе)
может Рыжика это отвлечет от Дуняши...
Natissa писал(а):у нас был врач. сказал, что у Рыжика мокрота в бронхах. результат недолеченности.
по поводу кастрации:
пока Дуняша не начнет просить кота, все потуги Рыжика ничем не увенчаются. кастрировать рано.
я сегодня попробую Рыжика познакомить с "бывшей подружкой" моего Риши (полосатый мягкий тигр, лежащий на животе)
может Рыжика это отвлечет от Дуняши...