Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите выжить Мусиным детям! Очень нужна финпомощь, пиар и дом! Котята здоровы

Ива

Сообщение Ива »

К передержке никаких претензий нет.Вопрос в том,что делать... :(
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Вызывать врача.
i
irina k

Сообщение irina k »

Во-первых: у котят нет скрытых инфекций (тем более кучи, как было указано выше) - сдавали анализы у Дроздова и не далее как две недели назад в клинке.

Во-вторых: информация о кашле котят выложена специально для тех, кто постоянно пишет, что нет информации, почему кто-то не в курсе. Я поняла так, что информация эта нужна была для подстраховки своих животных - не принесли ли чего домой (Лена информация для Вас), а о беспокойстве за котят нет и речи, видимо с той целью ждали анализ из клиники - подтвердилось отравление.

В третьих: котят вывозили из Кировска с целью пристройства и с тем, что если-что... - в городе проще вызвать врача. С чем столкнулась я лично при отравлении Дуняши: никто из предложенных на форуме врачей не приехал, звонила двум врачам. Возила сама в клинику, на следующий день приезжал на капельницы наш ветеринар (но он не терапевт, а хирург). Никто, из так сказать беспокоящихся, не позвонил ни Наташе, ни мне.

Все кто переживал - были постоянно на связи и в курсе происходящего без сообщений на форуме.

В четвертых: котята были в течении двух месяцев пролечены от лишая, пневмонии, глистов - мне опять начинать заниматься их лечением? У меня толкового врача, который мог бы помочь в этой ситуации нет.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Natissa писал(а):
после четверга у нас будут шикарнейшие фотографии :ya za:
очень ждем хороший пиарных фото. а пока разместила на:

www.avito.ru

https://slando.spb.ru

https://www.chance.ru

www.sale.gorodovoy.spb.ru

Как сейчас самочувствие котят? Может быть не стоит так сильно переживать по поводу небольшого кашля? как часто они кашляют?

У моей кошки-подростка после пневмонии постоянно были чихи. кашель и сопение. особенно после игр. когда она набегалась, мы сначала очень переживали. по всем врачам побегали из-за чихания.

Имхо-кошки, перенесшие пневмонию очень восприимчивы к скознякам, и даже небольшим переохлаждениям- сразу чихают и кашляют. Может Рыжику и Дуняше нужно всегда теплое местечко без сквозняков. В любом случае, если у них кашель нехороший и вызывает беспокойство-тут только врач, конечно.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Галечка, спасибо за поддержку :flower:

Наташа (передержка) говорит, что покашливают, в основном, когда набегаются. Договорились что будут держать связь со мной, все-таки я в городе, если что, вызовем врача.
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

Kalvic писал(а):
причем не сегодняшнее. меня смутило что передержка отказалась на прием врача на дом. сказала что некогда. ребенка уже почти неделю рвет и все некогда? рвота зеленая. могу предположить что просто нагрызлись ядовитых цветов. еще бы пару дней такой рвоты и спасать было бы некого... причем у второго котенка тоже такая рвота есть, просто не такая интенсивная и сильно реже...
:O что это за околесица, пардон за выражение???? :? Ире я сказала на следующий день о том, что Дуняше нездоровится. правда, связала это с новым кормом в пакетиках, который привезли. потому что съела его в основном Дуняша, а Рыжику досталось чуть-чуть...и тошнило потом Дуню в основном... цветы были под подозрением как вариант, но цветы они и сейчас продолжают обгрызать. и от приема врача я не отказывалась уж тем более на дом :O и откуда срок "неделя" ??? :O не думаю, что Ирина могла такое сказать....

что касается кашля, думаю, все же только врач скажет от чего он... у котят нет температуры, они бодрые и веселые сейчас. покашливают, когда сильно разыграются. :hmmm:

сегодня приходила Катя, сфотографировала котят. обещала выложить вечером сегодня. спасибо, Катя, большое! :flower:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Natissa писал(а):
Kalvic писал(а):
причем не сегодняшнее. меня смутило что передержка отказалась на прием врача на дом. сказала что некогда. ребенка уже почти неделю рвет и все некогда? рвота зеленая. могу предположить что просто нагрызлись ядовитых цветов. еще бы пару дней такой рвоты и спасать было бы некого... причем у второго котенка тоже такая рвота есть, просто не такая интенсивная и сильно реже...
:O что это за околесица, пардон за выражение???? :? Ире я сказала на следующий день о том, что Дуняше нездоровится. правда, связала это с новым кормом в пакетиках, который привезли. потому что съела его в основном Дуняша, а Рыжику досталось чуть-чуть...и тошнило потом Дуню в основном... цветы были под подозрением как вариант, но цветы они и сейчас продолжают обгрызать. и от приема врача я не отказывалась уж тем более на дом :O и откуда срок "неделя" ??? :O не думаю, что Ирина могла такое сказать....

что касается кашля, думаю, все же только врач скажет от чего он... у котят нет температуры, они бодрые и веселые сейчас. покашливают, когда сильно разыграются. :hmmm:

сегодня приходила Катя, сфотографировала котят. обещала выложить вечером сегодня. спасибо, Катя, большое! :flower:

Наташа, отсутствие точной информации тут же обрастает некоторыми преувеличениями :O Появятся фоты, откроем новую тему, пиарную :)
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

да я понимаю, но просто у меня бы после прочтения такого сложилось мнение, что передержку надо как минимум в черный список )))))))

эээммм....последнее известие: Рыжик залез на Дуняшу, характерно вцепившись зубами ей в холку... созревает мальчик ;)
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Natissa писал(а):эээммм....последнее известие: Рыжик залез на Дуняшу, характерно вцепившись зубами ей в холку... созревает мальчик ;)

:O Однако :O А все говорили: слабенький...слабенький :D
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

Рыжик уже совсем не доходяжка )))) и если учесть, что котята старше 5 месяцев, то такие залезания не совсем безопасны, мне кажется :)
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Natissa писал(а):Рыжик уже совсем не доходяжка )))) и если учесть, что котята старше 5 месяцев, то такие залезания не совсем безопасны, мне кажется :)
Ага, надо консультироваться с доктором :hmmm: Запросто могут нам сюрприз устроить :) Наши врачи рекомендуют стерилизацию с 7 месяцев, будем узнавать :O

Вся надежда на моральную устойчивость Дуняши :D
Последний раз редактировалось TOFSLA 07 фев 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика »

Natissa писал(а):да я понимаю, но просто у меня бы после прочтения такого сложилось мнение, что передержку надо как минимум в черный список )))))))

эээммм....последнее известие: Рыжик залез на Дуняшу, характерно вцепившись зубами ей в холку... созревает мальчик ;)

Хм, пора чикать, пока они новых котят не понаделали. :O Наташа, следите за ними! Вопрос решим на неделе. НО: если пацана почикать легко, то Дуняше ещё рановато для полостной операции, потому главное - успеть! Тогда она дождётся новых хозяев девицею ;)
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

да...буду бдИть )))) что не было темы "помогите Мусиным внукам"

в принципе, если можно "обезоружить" Рыжика, то Дуняшу можно и не стерилизовать пока :hmmm:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Natissa писал(а):да...буду бдИть )))) что не было темы "помогите Мусиным внукам"
5+++ :D
Лика

Сообщение Лика »

Natissa писал(а):да...буду бдИть )))) что не было темы "помогите Мусиным внукам"

в принципе, если можно "обезоружить" Рыжика, то Дуняшу можно и не стерилизовать пока :hmmm:

Да, про пацана и речь! :)

а "внуки" - это жесть! :D
Kalvic

Сообщение Kalvic »

рано кастрировать кота нежелательно, т.к. мужские гормоны влияют на общий рост кота, в том числе и на нормальное развитие мочевыводящих путей. если кастрировать слишком рано то можно поиметь потом зауженные каналы (уретру), а это может быть катастрофой при МКБ например. кастрацию кота надо отложить как можно на позже, как можно ближе к году. а вот кошку вполне можно стерилизовать месяцев в 7-8, раньше чем кастрировать кота. может просто найти возможность их разделять?
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

вроде Ирина сказала, что Дуняшу можно будет забрать

чтобы не рисковать...
Лика

Сообщение Лика »

Kalvic писал(а):рано кастрировать кота нежелательно, т.к. мужские гормоны влияют на общий рост кота, в том числе и на нормальное развитие мочевыводящих путей. если кастрировать слишком рано то можно поиметь потом зауженные каналы (уретру), а это может быть катастрофой при МКБ например. кастрацию кота надо отложить как можно на позже, как можно ближе к году. а вот кошку вполне можно стерилизовать месяцев в 7-8, раньше чем кастрировать кота. может просто найти возможность их разделять?

Во многих странах из профессиональных питомников продают только кастрированных животных. (Для разведения - продажи только между питомниками.) Кастрируют, соответственно, в 4 мес - оба пола. Просто нашим врачам удобнее резать больших. Про раннюю кастрацию написано много всего. Чем раньше кастрировать, тем крупнее вырастает зверь. Если не начал метить - то эта привычка не появится никогда. Связь МКБ с кастрацией - весьма спорная, имеется равно противоположное мнение на этот счёт: МКБ - болезнь обмена веществ, а при зашкаливании гормонов в организме, это нарушение обмена имеет место быть. Между кастрацией и развитием уретры тоже не прослеживается прямой зависимости. Из последних вспоминаю кота Паштета, который в год, будучи "полноценным" котом, уже имел МКБ в полном разгаре, и не будь своевременного лечения, загнулся бы очень быстро. Так что всё дело только в хирурге, готовом оперировать. Если яички все на месте, то ничего супер-сложного там нет. Я сегодня обзвоню и выясню. По мне, это всяко проще, чем разлучать детей сейчас, искать отдельную передержку для девочки. Даже из тех соображений, что человек, пришедший за одним котёнком, "до кучи" может взять обоих вместе, если поработать в этом направлении ;)
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

договорились с врачом, придет глянет нас. хрипит Рыжик
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Лика писал(а):
Kalvic писал(а):рано кастрировать кота нежелательно, т.к. мужские гормоны влияют на общий рост кота, в том числе и на нормальное развитие мочевыводящих путей. если кастрировать слишком рано то можно поиметь потом зауженные каналы (уретру), а это может быть катастрофой при МКБ например. кастрацию кота надо отложить как можно на позже, как можно ближе к году. а вот кошку вполне можно стерилизовать месяцев в 7-8, раньше чем кастрировать кота. может просто найти возможность их разделять?

Во многих странах из профессиональных питомников продают только кастрированных животных. (Для разведения - продажи только между питомниками.) Кастрируют, соответственно, в 4 мес - оба пола. Просто нашим врачам удобнее резать больших. Про раннюю кастрацию написано много всего. Чем раньше кастрировать, тем крупнее вырастает зверь. Если не начал метить - то эта привычка не появится никогда. Связь МКБ с кастрацией - весьма спорная, имеется равно противоположное мнение на этот счёт: МКБ - болезнь обмена веществ, а при зашкаливании гормонов в организме, это нарушение обмена имеет место быть. Между кастрацией и развитием уретры тоже не прослеживается прямой зависимости. Из последних вспоминаю кота Паштета, который в год, будучи "полноценным" котом, уже имел МКБ в полном разгаре, и не будь своевременного лечения, загнулся бы очень быстро. Так что всё дело только в хирурге, готовом оперировать. Если яички все на месте, то ничего супер-сложного там нет. Я сегодня обзвоню и выясню. По мне, это всяко проще, чем разлучать детей сейчас, искать отдельную передержку для девочки. Даже из тех соображений, что человек, пришедший за одним котёнком, "до кучи" может взять обоих вместе, если поработать в этом направлении ;)

Лида, я все это знаю. прямой связи между МКБ и ранней кастрации вообще нет и не должно быть, но если у кота будет МКБ то зауженные недоразвитые мочевыводящие пути могут быть большой преградой к выздоровлению.

и про раннюю кастрацию/стерилизацию в 4 месяца - тоже знаю, только не в нашей стране. такие операции делает врач со спец. подготовкой, т.к. их надо делать очень аккуратно, органы мелкие, наркоз подобран иначе чем для взрослых. не уверена что стоит доверять это любому врачу. да и если сделает не чисто то смысла вообще в такой операции будет ноль - т.к. даже оставшийся маленький кусочек железок может вполне вырабатывать гормоны и кот будет обычным половозрелым.

израильским врачам я бы такое может и доверила, там это нормальная практика, а вот у нас - смысла не вижу.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Девушки, не ссорьтесь :) Сегодня придет врач, посмотрит и послушает обоих на предмет кашля, Заодно спросим про ранее развитие и кастрацию Рыжечки :-[
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

у нас был врач. сказал, что у Рыжика мокрота в бронхах. результат недолеченности.

прописал:

1. амоксиклав 125м/5 мл теплой воды

давать по 3 мл 2 раза в день Рыжику, и по 2 мл 2 раза в день Дуняше

курс - 10 дней

2. Амброгексал (или аскорин)

по 1 мл 2 раза в день

курс - 10 дней

3. Максидин (или фоспренил) для иммунитета

по 3-4 капли в глаза 2 раза в день

курс - 7 дней

4. поливитамины "Ceva" биотин или таурин

по 3 шт в сутки

5. после курса амоксиклава --> Лактобактерин для восстановления микрофлоры (врач сказал, что он лучше "лактобифида", потому что в нем живые культуры)

а еще врач предложил перекинуть ему на мейл фотки котят, он во вторник повесит объевки на работе :flower:

Лена, я тогда завтра возьму ту вторую тысячу, пойду куплю лекарства прописанные

по поводу кастрации:

пока Дуняша не начнет просить кота, все потуги Рыжика ничем не увенчаются. кастрировать рано.

я сегодня попробую Рыжика познакомить с "бывшей подружкой" моего Риши (полосатый мягкий тигр, лежащий на животе ;) )

может Рыжика это отвлечет от Дуняши... :hmmm:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Natissa писал(а):у нас был врач. сказал, что у Рыжика мокрота в бронхах. результат недолеченности.

а еще врач предложил перекинуть ему на мейл фотки котят, он во вторник повесит объевки на работе :flower:

Лена, я тогда завтра возьму ту вторую тысячу, пойду куплю лекарства прописанные

по поводу кастрации:

пока Дуняша не начнет просить кота, все потуги Рыжика ничем не увенчаются. кастрировать рано.

я сегодня попробую Рыжика познакомить с "бывшей подружкой" моего Риши (полосатый мягкий тигр, лежащий на животе ;) )

Ну вот все и прояснилось. Денежку на лекарства я оставила. Наташа, Вы сможете лекарства подавать?

Про "бывшую подружку" Риши это здОрово :D

Про фотографии: звонила Кате, она как сможет, выложит их в теме.

Наташе и доктору большое спасибо :thank you: :thank you: :thank you:
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

думаю, да :) лекарства из шприца, так что по идее проблем быть не должно. :)
Лика

Сообщение Лика »

Natissa писал(а):у нас был врач. сказал, что у Рыжика мокрота в бронхах. результат недолеченности.

по поводу кастрации:

Наташа, спасибо большое! :flower:
Caterina

Сообщение Caterina »

Даже из тех соображений, что человек, пришедший за одним котёнком, "до кучи" может взять обоих вместе, если поработать в этом направлении

:ya za:

Да уж, они друг к другу привыкли, не совсем мелкие, и поодиночке могут заскучать.
ols

Сообщение ols »

Есть не начатый Амброгексал. С радостью отдадим в хорошие руки. Автово - Петроградская.
ols

Сообщение ols »

ols писал(а):Есть не начатый Амброгексал. С радостью отдадим в хорошие руки. Автово - Петроградская.
Не надо, да?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Оля, Наташа не стала звонить после 23.00 , сказала неудобно. Она с утра позвонит, спасибо :flower:
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

полечились мы плохо....Рыжик категорически против...и если амброгексал еще более менее спокойно перенес, то амоксиклав вызвал бурю негодования...

плевался всем верблюдам на зависть...и челюсти сжимал из всем своих кошачьих сил...

смотрит на меня злобно-обиженными глазами

а Дуняша как ни странно спокойно приняла лекарство

ols, спасибо за предложение! но сегодня весь день в бегах...не смогла добраться до Вас...а начинать лечить надо срочно
Ответить

Вернуться в «Архив»