Все началось на Хвостах с трагедии с котом Гарриком viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390 ...
Случайно в ВК увидела .ку на один сайт, перешла по ней и прочитала статью про Гаррика. Мученик-Гаррик, сутки,как умер, а автор продолжает просить помощи. Я написала об этом в теме Гаррика и на стенах некоторых групп ВК.Еще спустя день, я обнаружила, что статью откорректировали...
В одной из дочерних тем про кота-мученника на Хвостах (
viewtopic.php?f=7&t=102721 ) я написала:
"
Тему про Гаррика чистили. Моих постов, где я писала про сайт, который спустя сутки после смерти кота и заявлению куратора,что сбор средств
приостановлен, собирает деньги, удалили. И никаких оскорблений там не было! А вчера, зайдя на указанный мною сайт,я обнаружила, что реквизиты
убрали и написали,что котик умер https://myloveanimals.ru/?p=3559 . Оперативно сработано. Самое смешное, что мне на мои посты с этой .кой и в
ВК и в хвостах отвечала одна и та же девушка и уверяла, что сбор средств уже не ведется, просто автор текста( и админ по совместительству) НЕ ЗНАЕТ, что кот умер! И советовала мне зайти на сайт и написать в комментах, что котя умер и сбор средств прекращен!
А кстати, одно из рекламных мест там занято хвостами...
Интересно... как долго теперь проживет это сообщение в данной теме"
И понеслась...
Пришло мне личку ВКонтакте сообщение от некоего Сергея, который представился одним из админом сайта myloveanimals.ru. Жаль, по правилам Хвостов цитировать нельзя - столько патетики! В нем говорилось, что я распространяю ложную информацию, клевещу на сайт. И предложил мне выбор: либо я извиняюсь публично, либо буду извиняться в суде. Сергей мне обещал,что в суд предоставит информацию с сайта за 25.04., когда была опубликована статья.И он ДУМАЕТ, что в этом случае, я должна буду им оплатить штраф в размере 200тыс.руб., положенные, по его мнению, за клевету.Далее он написал, что стирать мои сообщения бесполезно - они отскринены.
Сергей даже не удосужился вникнуть в смысл моих постов. Я ведь писала, что смерть кота не мешает ЕЙ(Ксении, а не сайту, о котором вообще мало кто знает) собирать деньги, ведь в статье указан куратор,как сборщик помощи, а не реквизиты сайта!!! Я могла,конечно, в запале не правильно выразится, я это не отрицаю! Трагедия Гаррика не оставила меня равнодушной.
Я ответила Сергею:"Т.е. Вы признаете, что откорректировали статью спустя сутки после смерти кота?И статья, как Вы утверждаете, не содержала ЯК и номер карты СБ ? Я Вас правильно поняла?"
Он, в свою очередь написал, что статья корректировалась,когда узнали о трагедии, т.е. спустя сутки после смерти Гаррика, и добавили в ней только фразу про смерть кота.
Я спросила:"Разве Ст. 128.1.УК РФ так конкретно обозначает суммы штрафов, вот прям 200т.р. и ни копейкой больше? Разве не суд выносит решение в рамках инкриминируемых статей? Я с удовольствием извинюсь перед сайтом !!! А давайте я тему в хвостах создам?" Он не понял моей иронии..
В ответ Сергей посоветовал мне написать извинения в обсуждениях в Хвостах и на моей странице ВК. Упомянул еще про зоозащитные группы, но потом решил, что они сами у себя мой пост разместят. А по поводу указанной им суммы штрафа ответил, что они не хищники. (Что он имел ввиду? не понятно) Напоследок написал, что будет ждать .ку на пост с извинениями.
Пришла пора извиняться перед сайтом myloveanimals.ru !!! Я так волнюсь, что не знаю с чего начать! Я всегда так переживаю, когда мне, непонятно кто, в приказном порядке что-то "советует"!
Прошу прощения у сотрудников сайта myloveanimals.ru за все-все-все и за всех! А именно :
1.Прошу прощения за куратора Гаррика, за то что она не оповестила ваш сайт о смерти котика вовремя!Ведь,как я понимаю, admin Toshadober, с разрешения Ксении К. опубликовала статью о Гаррике на вашем сайте.
А Аdmin Toshadober точно получила разрешение на публикацию фотографий и информации из темы Гаррика ? В противном случае это нарушение правил форума Хвостов (п. 2.10 При размещении на других ресурсах любой информации с сайта
https://vsehvosty.ru .ка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА. Цитирование сообщений форумчан и размещение фотографий на других ресурсах разрешено только с согласия автора.)
Еще раз простите Ксению, она так была занята составлением отчета по "лечению" кота, что совсем о вашем мега популярном сайте забыла! Да и сотрудники вашего сайта, спасая мир, сутки были лишены доступа в инет и не подозревали, что котик умер! Что ж поделаешь - Жизнь, стечение обстоятельств!
2.Прошу прощения за себя. Ведь своими постами я увеличила количество просмотров вашего ресурса.Тема-то Гаррика скандальная и популярная.Жаль, что бедному котейке это уже не поможет.
3.Прошу прощения за то, что именно в статье о Гаррике на вашем сайте, не было(с ваших слов) реквизитов для перечисления средств.
В других аналогичных по тематике темах есть и реквизиты и .ки на ВК и Хвосты, а в этой "НИКОГДА" не было.
Простите, что Мне это померещилось - ну плоха я стала на старости лет,увидела то,чего, по вашим словам не было!
Ведь это так логично добиться разрешения у куратора кота на публикацию истории о Гаррике, разместить пост о помощи,прося у людей ТОЛЬКО доноров и лекарства, лишая, тем самым, возможности помочь Гаррику жителям других городов, которые не попрутся за тридевять земель с котомками лекарств и котами в переносках. Вы,конечно возразите, что достаточно .ок на хвосты и ВК,там есть реквизиты... Но в других-то темах есть все. Так почему же именно для темы Гаррика сделано такое исключение?
Или это куратор запретила вам опубликовать реквизиты и тем самым намеренно снизила финансовую эффективность статьи??))
А если статья не приследовала цель финансовой помощи, зачем она вообще? Какой смысл размещать статью на сайте, явно уступающем в популярности Хвостам и уж тем более ВК?
А никакого нет смысла,ни информационного,ни финансового.
P.S. Простите меня... и померещится же такое !!! Впредь буду внимательнее и осторожнее...
Реквизиты... не не слышала...
Самое удивительное, что начиная с конца августа деньги ВКонтакте стали собирать на ТРУП кота Гарри
viewtopic.php?f=7&t=108621&start=0