Акуна и Матата
Вы на что намекаете?Роза писал(а):Что-то попахивает здесь черным списком...
Ник 4388
Ник 4449
Акуна и Матата
Атенаис
Ник 4449
Chanelka
СпасибоРоза писал(а):Варюша
Специально для Вас не поленюсь, напишу, что нужно сделать, у меня приучались ВСЕ.
1. Наберитесь терпения.
2. Найдите самые его излюбленные места. Их, наверное, 2-3.
3. В эти места поставьте горшки с наполнителем (на диваны, конечно, не надо, я про углы)
4. К диванам-кроватям доступ перекрыть пока. Одного дома оставлять - в комнаты двери закрывать.
5. Везде где загадил, коврики пока снять вообще, все отмыть с бытовой химией.
6. Сделать раствор в банке где-то 2 литра - вода, нашатырный спирт, апельсин выдавить, корки тоже кинуть, лимон, мандарин, уксус. Этим раствором все хорошо намыть, корки разложить.
7. Антигадин Бифаровский сверху набрызгать.
8. Если гадил на диван - на эти места тоже цитрусовые положить.
9. Кота не гонять, не тыкать. Пока.
10. За дела в горшке хвалить.
11. Наполнителя сыпьте много, сантимеров 8 в глубину.
12. Чистые лапки - песок нравится многим.
13. Наберитесь терпения.
Ник 4388
Спасибо за понимание.Атенаис писал(а):Я бы конечно попыталась приучить его к лотку, но пыталась бы не больше месяца! Хозяева кота проблему решили радикально, почему новая хозяйка должна страдать? Она этого кота не растила и не воспитывала, а поведение кошек поменять трудно. Тем более у нее маленькие дети!
Ник 4388
Ник 4388
Ник 4388
Акуна и Матата
Юлианна
anele
Акуна и Матата
Юлианна
Ник 4388
Ник 4388
Ну на счет ругать и обижать в нашей семье не принято. А животных мы с мужем любим. Они сейчас в обнимку спят.anele писал(а):Извините, что была резка с Вами. Проявите терпение к котику. Не позволяйте ему гулять по всей квартире. Пространство должно быть ограничено и горшок в поле зрения. Не ругайте и не обижайте его, если он сделает что-то не на место. Вообще-то любовь и терпение творят чудеса. А еще надо бы сдать анализы (мочу и кровь), может у него проблемки со здоровьем. Обращайтесь за помощью к форуму, здесь очень много опытных кошатников.
У Вас должно все получиться!
Ник 4388
Большое спасибоРоза писал(а):Варюша, я не читала всю тему - он кастрированный?
Все, что уже уписано и не отмывается, например, ботинки, покрывала - нужно, если не выкинуть, то убрать подальше, к примеру на балкон. Проверьте под ванной.
Тщательно отмойте все загаженные места.
Займите четкую позицию и идите к цели. Следите за ним постоянно и внимательно. Не оставляйте ему возможности нагадить мимо горшка. Вот пошел он, а Вы за ним, посмотреть, чего делать будет.
У меня тоже дети, и у кота бывали закидоны... Это проходит, нужно только упорство и терпение.
Уверена, у Вас все получится
Ник 4388
Ник 4388
Ник 4388
Ник 4388
Юлианна
MARMYSIK
erizo
WiseNut [Bot]
irin
Ник 4388
Ник 4449