Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив.

Надежда Нора

Архив.

Сообщение Надежда Нора »

:
отговорила..пока.
послушный мальчик {btf} .
B
Basese

Архив.

Сообщение Basese »

Птичий рынок, агидис или любой зоомагазин. Стоят они в районе - 800-1000 рублей. Только им обязательно нужен террариум, специальные добавки, лампы, и корм - как зеленый (свежий) так и сухой с витаминами. Как и любая рептилия в других условиях ей будет не комфортно. Размеры терра тоже надо выбирать правильно - если маленькую возьмете - достаточно для начала и 50 литров. Если крупную - то от 100 л. Удачи в приобретении)
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

террариум обязательно, с лампой..на полу им жить нельзя ,хиреют и умирают рано.
А ещё они..шуршат..бррр. Если он готов к этому ,тогда ок.
Надежда Нора

Архив.

Сообщение Надежда Нора »

Спасибо большое за пояснения.Завтра им всё скажу...пусть думают.
А я думала они в коробчонке живут и по квартире пешком ходят.А зимой спят,как некоторые ёжики.
Террариум надо...лампы ..корм разнообразный..витамины..
это покруче собаки будет. :) Скажу..знают ли они об этом всём.
И про шуршание скажу,хотя меня лично это не пугает,я сплю как слон.
Но если хотят заморочиться-пожалста.Хотя наверно не сложнее это рыбок.У меня рыбки есть.
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

пусть почитает сам про содержание среднеазиатских черепашек.. их ещё купать надо,они в туалет.. в воду ходят. Мне вот соседи на время отпуска втюхали свою чуню передержать - мне на 3ий день стало ясно ,что это не моё животное. Но некоторые любят :)
Масяо

Архив.

Сообщение Масяо »

вообще-то их периодически пристраивают, зачем платить? пусть еще подождет, раз столько ждал )
Надежда Нора

Архив.

Сообщение Надежда Нора »

Gelsamina писал(а):пусть почитает сам про содержание среднеазиатских черепашек.. их ещё купать надо,они в туалет.. в воду ходят. Мне вот соседи на время отпуска втюхали свою чуню передержать - мне на 3ий день стало ясно ,что это не моё животное. Но некоторые любят :)
неее-это Вы про красноухих...которые в воде живут или около воды.Он обычную коричневато-зелёную я поняла хочет,ну как по травке которые бродят, по телеку показывают.и они ещё листья подорожника вроде жуют и китайскую капусту.
Катена

Архив.

Сообщение Катена »

Надежда Нора писал(а): неее-это Вы про красноухих...которые в воде живут или около воды.Он обычную коричневато-зелёную я поняла хочет,ну как по травке которые бродят, по телеку показывают.и они ещё листья подорожника вроде жуют и китайскую капусту.
неее- это Gelsamina как раз про сухопутных. У меня была такая. Сухопутных черепах действительно надо раз в неделю точно, купать. Я помню даже капала в воду какие то витамины, т.к. вроде как через кожу они их впитывают в себя. И теплая вода помогает черепахам испражняться. после купания водичка-вах становится!! {crz} Действительно, пусть почитает внимательно про их содержание и уход, и поймет готов ли он на это. Потому как когда у меня была черепаха, я ее и грела, кормила, купала. Но скоро поняла, что мне ленно всеми этими процедурами заниматься. Но отдавать кому попало не могла, и пристроила ее в еще лучшие условия чем были у меня. С террариумом, всякими подогревами, к другой черепашке в компанию, и к взрослому серьезному, любящему этих рептилий человеку. Я спокойна за Марго {yee}
Lisabrin

Архив.

Сообщение Lisabrin »

Ой, ребята! Я как черепаховод в полнейшем шоке от некоторых ответов тут... любой черепашке, да и вообще любой рептилии нужен хороший обустроенный террариум, причем просторный, для сухопутной черепашки литров 80 не меньше,при чем высота может быть небольшой (она не выберется) ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие удьтрафиолетовой лампы,для сухопутки то Рептигло 10 (именно 10, не меньше,это доля определенный уф лучей) или аналог (сразу поясню, под действием УФ кальций преобразуется в витамин д3 и усваивается организмом,без него кости и панцирь черепашки будут развиваться плохо и будет рахит...) Длее лампа накаливания,под которой температура должнв быть 30-35 градуов, темный угол с домиком,где она будет прятаться и остывать когда надо, пол должен быть из камушек или из специальных наполнителей,черепахам НЕЛЬЗЯ ползать по твердой поверхности,у них от этого сильно искривлются лапы и они страдают. Кормушка и поилка,обновлять ежедневно. Кормить различными салатами и овощами, капустой нельзя - она выводит кальций из организма. Купать черепашку раз в неделю в теплой водичке. Плюс витамины и минералы, чтобы черепашка жила долго и счтастливо! Никакой скорлупы якобы как кальций!!! Молодой человек настолько ответственный??
u
ulibkamarina

Архив.

Сообщение ulibkamarina »

Соседи моей бабушки отдают черепашек. У них две все узнаю про возраст, сфоткаю и выложу сегодня фото. Если интересно
K
Klubnika

Архив.

Сообщение Klubnika »

На черепахи ру можно взять отказника и подробно прочитать про содержание в дом. условиях. У меня тоже черепашка на пристройство, если мол. человек создаст условия, то я готова ее отдать. При необходимости будут фотки. Черепашке 3 годика. Мы во Фрунзенском районе
Надежда Нора

Архив.

Сообщение Надежда Нора »

Спасибо за познавательные ответы.Честно,я в шоке...Стооолько всего..заморочного.Не,я лично по доброй воле не заведу черепаху.Уж лучше собака или кошка с лотком..
Сёдня расскажу им все "ужастики"-пусть подумает,а надо ли ему такая запара.Подозреваю,он предполагал так же как и я о жизни и содержании черепах(что естессно-никуда не гОдно..). :( Но может я и ошибаюсь.Говорит-смотрел о них в какой-то передаче.Вобщем-вечером увижу-спрошу.
K
Klubnika

Архив.

Сообщение Klubnika »

ну, как? молодой человек еще хочет черепашку?!))) на самом деле, дорого только первый раз, а потом только УФ-лампочку менять надо раз в 6 мес. А в момент приобретения надо обставить аквариум и купить саму лампу.
Ответить

Вернуться в «Архив»