Фух,спасибоВалерия Дебельбер писал(а):Нууу, как бы... я стараюсь ДО первой течки стерилить, т.е. месяцев в 6-7, естесственно после полного оБсмотра врачей.
положительно - не было гормонального взрыва, организм как жил "девственно", так и продолжае жить![]()
а в Европе давно с 3 мес. стерилят....
Gelsamina писал(а):да ничего не надо определять.5-6 мес стукнет и кастрируйте.безшовным методом.если не привита,лучше на дому,есть проверенные врачи на форуме..
СпасибоGelsamina писал(а):написала в личку пару тел. врачей ,которых знаю
Не всегда видно. Некоторые гуляют "по-тихому".DEYZI33 писал(а):А по кошке видно,что скоро должно начаться?Ну чтобы вдруг раньше потечёт,не хотелось бы прогадать этот момент,а то кот не развязанный и ведёт себя прилично,не хочется,чтобы что-то поменялось...
Тема,хм,не приятная,судя по первой странице,это вы к чему?...Se_rafi_mA писал(а):https://www.kotodom.ru/forum/topic4294.html
Вот это и пугает...hannadarzy писал(а):Не всегда видно. Некоторые гуляют "по-тихому".
Если "восточки" в роду нет, меньше шансов, что до 5 месяцев загуляет.DEYZI33 писал(а):Вот это и пугает...Останется надеяться,что до 5 месяцев не загуляет и стерилить...
Спасибо)Мне бы уж не прозевать....катерина22 писал(а):Недели за три вдруг обнаруживается голосок высокий , раз в несколько дней что-то тихонько высоко пропевает, но чуть -чуть, типа ля -ля и все..
Я прозевала..Надо до первой течки, тогда не будет через много лет рака репродуктивной системы.. молочные железы , матка..
Страшно почему-то...Но...хм...думаю об этом.JustAngel писал(а):Кошку лучше стерилизовать ДО первого загула - это обезопасит от страшных болезней в будущем.
А почему кота не хотите кастрировать? Это делается очень просто сейчас, и легко переносится животным.
Восточка это что?hannadarzy писал(а):Если "восточки" в роду нет, меньше шансов, что до 5 месяцев загуляет.
А кота не хотите кастрировать из-за возраста?
Ааа,понятно)))Валерия Дебельбер писал(а):DEYZI33
Девуля- прелестна!![]()
"восточка" имеется ввиду персы или экзоты - они рано "созревают"![]()
а точный возраст котишки не известен?
и... деффок стараюсь стерилить в клинике - ибо полостная операция - больший риск, чем "почикать яйки"
Это да,понятно)а и орущая кошка тоже не айс.JustAngel писал(а):Кастрация кота не исключает стерилизации кошки, как я писала выше, это нужно для здоровья кошки в будущем.
Восточкой всегда именовались орики и сиамы, причем тут персы?Валерия Дебельбер писал(а):DEYZI33
Девуля- прелестна!![]()
"восточка" имеется ввиду персы или экзоты - они рано "созревают"![]()
а точный возраст котишки не известен?
и... деффок стараюсь стерилить в клинике - ибо полостная операция - больший риск, чем "почикать яйки"
Кстати, про сиамов тоже не всегда верно. у меня кошка сиамка созрела в 1,5 года.hannadarzy писал(а):Дите очаровательное. Да, я имела в виду как раз сиамов, ориков, и будете смеяться, но дополнительно еще про рано созревающих британов всяких ужасов читала - верить или нет, не знаю. Но будем надеяться, в роду ничего такого не пробегало.
Из глистогонки я много к чему прицеливалась, пользовалась мильбемаксом, каниквантелом, в итоге все-таки "голосую" за стронгхолд, - ну, мало ли, если ушные клещи есть и блохи, чтобы уж всех одним чохом повывести...
Плоские еще не факт, что есть, а меня больше радует, что против ушных клещей хорошо помогаетJustAngel писал(а):А вроде стронгхолд против плоских глистов не работает