Марта писал(а):Дамы, читаю тему и на ум приходит фраза:"Подгнило что-то в Датском государстве". И у нас здесь, по-моему, уже перегибы. К сожалению, мыши-рассадники всякой заразы и их надо уничтожать, а не выпускать в подвал, где ее поймает голодная кошка и, съев, отправится на тот свет. Я сама всех жалею, но это уже чересчур.
А вообще, мышь на десятом этаже, это круто. Они что у вас по лестницам бегают? Не понятно, как она могла попасть в квартиру?
?
userspb писал(а):А Вы уверены, что это мыши? Характерный звук грыз-грыз слышен только от крыс. Мыши очень тихи и незаметны.
Марта, я про заразу все понимаю, но к крысам домашним и хомякам очень нежно отношусь, все-таки они почти родня. Не думаю, что голодная кошка прямо так уж сразу от одной мыши скопытится - два года практики дворником, кошки "на мышах" очень неплохо выглядели... не сбежавшая стопудово, соседи с седьмого этажа уже жаловались, у них стаи бегают по лоджии. Как прошла, могу сказать - от соседа. Мыши по вентиляции с крупными ячейками гуляют вполне комфортно.
Chitsa1990, идея отличная, спасибо, но финансово сейчас не потяну, к сожалению...
Basese писал(а):Одолжите на 3-4 дня хорька у кого нибудь в клетке - даже выпускать не надо просто оставьте на несколько часов на балконе - несколько дней подряд.. мыши уйдут.. крысы тоже.. да и вообще любая живность.. если балкон открытый и вы не боитесь запахов - напугайте хоря))) единственное условие - хорь должен быть не кастратом.
Basese, спасибо! учту, но у меня сейчас много кошек и собака, боюсь, они тоже перевозбудятся, хорю стресс гарантирован(((
Taman писал(а):может у кого-то мышка, хомячок или крыска сбежала - читала, что можно поймать в трехлитровую или пятилитровую банку - в банку положить всяких вкусностей, можно что-нибудь придумать, чтобы зверек без проблем поднялся снуружи к горлышку, если мышка в банку спрыгнет, то наружу ей будет уже не выбраться.
Taman, ага, спасибо, попробую!
userspb, у нас в почти расселенном доме на Петроградской в квартире именно мыши были, сама их видела несколько раз. Как бывший дворник, подтверждаю - именно мыши. Просто они жрут пеноплэкс, которым утеплен балкон, там хоть кто будет жрать, это очень смачно звучит...