Собаки, которые у меня дома жили, всегда четко разделяли "своих" кошек и тех, которых видят на улице... возьмите отпуск или дождитесь праздников, - так, чтобы и собака, и котенок все время были на виду. У меня была примитивная, я бы сказала, варварская схема. При малейшей агрессии в сторону котенка, даже если собака просто покажет зубы или рыкнет, она получает по волосатой попе. С жутким криком "фу". Дня за три-четыре, в зависимости от готовности собаки пойти навстречу, обычно рефлекс вырабатывается...Spirit-she писал(а):Котенка он врядли тронет, но вот чтобы на сто процентов, не уверена. как узнать? как быть?
Моя собака кошек не любит. Своих терпит, не трогает.hannadarzy писал(а): При малейшей агрессии в сторону котенка, даже если собака просто покажет зубы или рыкнет, она получает по волосатой попе. С жутким криком "фу". Дня за три-четыре, в зависимости от готовности собаки пойти навстречу, обычно рефлекс вырабатывается...
Тоже от собаки зависит... я несколько дней, помню, после переезда, когда собака и кошек познакомила, пасла их, а потом где-то с неделю страховалась - оставляла собака на балконе, когда уходила на работу - май-июнь, было еще не жарко, с водой, естественно. Опасалась, кстати, не того, что собак кого-то укусит, он-то более-менее мирно отнесся к кошкам. Наоборот, младший кот на него норовил напасть. Если есть возможность первое время по разным комнатам разводить или кого-то в комнату, кого-то в кухню - тоже неплохо.Rinna писал(а):Моя собака кошек не любит. Своих терпит, не трогает.
Но наедине бы я не рискнула на целый день оставить.
Выдернули из текста. Я же написала, что есть различные аспекты, но и к тому же....далее по тексту.Rinna писал(а):А почему Вы хотите скрасить его одиночество именно с помощью котенка![]()
Последую Вашему совету, дождусь праздников, чтобы оба под присмотром были. Если Ваш дождется нас, я бы с удовольствием взяла котенку приученного к собаке. Тоже думаю, что когда котенок знает что такое пес-это упрощает ситуацию...Мария писал(а):Я вот даже котенка специально пристраиваю в семью,где есть собака.Знаю,что ей будет без собаки скучно.Сейчас котенку 4 мес.С собакой он с месячного возраста.Собака крупная(метис овчарки).
+1000hannadarzy писал(а):Собаки, которые у меня дома жили, всегда четко разделяли "своих" кошек и тех, которых видят на улице... возьмите отпуск или дождитесь праздников, - так, чтобы и собака, и котенок все время были на виду. У меня была примитивная, я бы сказала, варварская схема. При малейшей агрессии в сторону котенка, даже если собака просто покажет зубы или рыкнет, она получает по волосатой попе. С жутким криком "фу". Дня за три-четыре, в зависимости от готовности собаки пойти навстречу, обычно рефлекс вырабатывается...
да, в этом я тоже уверенаKalvic писал(а):
и на самом деле я уверена, что хорошо им дома кучкой, пока нас дома нет.
Тоже уверена... особенно, когда вспоминаю, как родительский кот собакам мясо со стола сталкивалKalvic писал(а):и на самом деле я уверена, что хорошо им дома кучкой, пока нас дома нет.
Ну это точно нет) мне нравятся кошки, очень, но все же сердце отдано в первую очередь собакам) Но котейка вниманием и лаской обделена точно не будет)Татьяна Валерьевна писал(а):И еще... на мой взгляд, это важно.... постарайтесь не вызвать ревность у песы по отношению к новому питомцу..... без ревности у них больше шансов ужиться.
вот я в этом уверена на 100%Kalvic писал(а):на самом деле я уверена, что хорошо им дома кучкой, пока нас дома нет.
спасибо!Marianna писал(а):вы спросите у собаки, кого она хочет:рыжего мальчика, или полосатую девочку? если что, обращайтесь, "их есть у нас"