Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О том, о сём, а вообще о культуре владельцев собак.

Dgernel

Сообщение Dgernel »

Получается, что эта тема всеобщая ПРОБЛЕМА (почти всеобщая)!
Lilian

Сообщение Lilian »

Сегодня в центре у магазинов видела девушку с ОГРОМНОЙ немецкой овчаркой БЕЗ НАМОРДНИКА! Она лаяла на всех мимо проходящих людей, а девушка ее еле удерживала! После этого вопрос о чем думает хозяйка? Вдруг соба сорвется? :?
Astra

Сообщение Astra »

Neznay писал(а):
Дарья писал(а):
Kadet писал(а):Видимо хозяева крупных и мелких собак никогда друг друга не поймут...

Ну почему же, я Вас отлично понимаю, у меня 2 собака: тойка и довольно крупный метис. Гуляю поотдельности, потому что когда вместе не могу на 100% контролировать обоих собак. Но мне повезло, у меня большая собака полный как тут сказали одуван, она даже кусаться не умеет, не то что сожрать маленькую собаку. Но скорее всего это потому что тойка вожак, Лана ее боиться и слушпеться :)
я тоже так думала, пока вместо того, что взять собаку на поводок, хозяйка овчарки "которая не кусается" а на самом деле вцепилась моей Еве в шею, не орала благим матом...моя Ева не стала терпеть такие выходки овчарки и ответила, я разнимала, а хозяйка овчарки орала дурным голосом, что убивают...так что я считаю, что любая собака, любых рзмеров, должна быть на поводке

ну если Лана даст кому отпор, я оч удивлюсь по правде сказать, хотя возможно наверное такое. Но я сейчас не отпускаю в городе, она оч плохо слушаеться, надо перебороть свою лень и пойти на дрессировку. Но поводок не гарантия к сожалению безопасности, если даже моя собака на поводке совсем не факт что ее не пожрут. Вот пример ам бульдог у нас во дворе, оч страшно.
Helena

Сообщение Helena »

Dgernel - Елена писал(а):Получается, что эта тема всеобщая ПРОБЛЕМА (почти всеобщая)!

Уже увидела!

А у нас ещё такая мелочь была,которая в карман помещается и тоже на поводке гуляла.Правда только летом. Смотреть было уморительно. :D :D :D :D
Astra

Сообщение Astra »

Neznay писал(а):
Дарья писал(а):
Neznay писал(а):я тоже так думала, пока вместо того, что взять собаку на поводок, хозяйка овчарки "которая не кусается" а на самом деле вцепилась моей Еве в шею, не орала благим матом...моя Ева не стала терпеть такие выходки овчарки и ответила, я разнимала, а хозяйка овчарки орала дурным голосом, что убивают...так что я считаю, что любая собака, любых рзмеров, должна быть на поводке

ну если Лана даст кому отпор, я оч удивлюсь по правде сказать, хотя возможно наверное такое. Но я сейчас не отпускаю в городе, она оч плохо слушаеться, надо перебороть свою лень и пойти на дрессировку. Но поводок не гарантия к сожалению безопасности, если даже моя собака на поводке совсем не факт что ее не пожрут. Вот пример ам бульдог у нас во дворе, оч страшно.
согласна, у нас тоже есть такой амбуль и честно говоря иногда страшно становится, когда она хозяина таскает за собой, но к ним никто не подходит и когда я переехала, мне сразу о ней сказали, что есть тут такая собака:))

а у нас хозяева совсем неадекват и иногда даже без поводка его выгуливают }:)
irin

Сообщение irin »

Ммм, даже не знаю, как сказать, а хочется :D С семнадцати лет у меня были терьеры, в том числе бультерьер, шнауцер и сейчас крупный кобель курцхаар и маленькая сучка метис. Кроме того, когда беру на передержку, гуляю сразу с тремя, а то и с четырьмя собаками. Мне пятый десяток, простите за подробность, и я несколько раз меняла место жительства. Проживала и в городе и по несколько месяцев в лесу, на охот. и биологических станциях, где были лайки рабочие и много других собак. Всю жизнь отпускала собак с поводка на прогулке тогда, когда считала это возможным и удобным. Никогда серьезных проблем у меня не было. Сейчас у нас на месте дуэли Пушкина все гуляют с самыми разными собаками без поводков. Некоторые особо агрессивные или "пылесосящие" в намордниках. Бывают единичные случаи несерьезных стычек, но они как-то не создают проблем, все уживаются. ;) Может у нас тут все дюже воспитанные?
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Катя! Я вообще не понимаю как Ты со своими Лабрами ВХОДИШЬ и ВЫХОДИШЬ из подъезда!

Я Хоть и с двуми своими, но (блин, извиняюсь) С МОЛИТВАМИ!

Спускаюсь, вот уже все пролеты, радость- никого...(залетного)...

Вот заветная входная дверь и кнопочка-домофона!!!

Команда: "Сидеть", Команда: "Морда" (т.е. все дружно вложили мне свои морды, в намордниках, в левую руку) Держу собов за прутья намордников левой рукой, в правой- короткие поводки. Жму кнопочку! Ура! Пипикает!

Вдруг, открывается сама дверь.... Влетает соседский пес- лайка, затем поводок, и я вижу что хозяин(узрев меня) ЗАКРЫВАЕТ дверь, но кобель-то его ТУТ!.............А он ТАМ, за дверью и кнопочка больше не пипикает.... Зато лая...... Хорошо что Мы умеем команду "Рядом" выполнять ЗАДОМ! Но у меня РАБОЧИЕ немцы...Кобель мой, страдал потом, такая жертва, рядом, без хозяина, а НЕЛЬЗЯ... А хозяин лайки-охотник!!!! Тупой!!!

Вот скажите, как учить таких людей(правда я не сдаюсь, учу его) Первый раз за 6 лет (Лайке- 6 лет) Я, Выйдя из подъезда выругалась МАТОМ на своего соседа!!!!! Но у меня с этими дрессировками уже такая подвижная нервная система, что я тут же успакоилась...
Tami

Сообщение Tami »

А у меня Кася (чиха) считала себя очень большой собакой. И территорию метила каждые два метра, порой задирая лапу на дерево. Так вот я с ней ходила на поводке и ни к кому обычно не приставала. Если же кто из собак к нам направлялся, я брала свою на руки заблаговременно (специально постоянно следила за окрестностями) и уходила в противоположную сторону.

А Клайда (овчарка) ходила всегда на поводке. А без поводка мы гуляли в поле, а когда стала старенькая и безразличная - то и в парке. Правда, когда я была еще маленькая, она (будучи на поводке) обгавкала догиню. Догиня на нее накинулась и стала рвать. А я, подросток, могла только кричать хозяйке, чтобы забрала. А хозяйка, неторопливо подойдя, пыталась оттащить свою догиню за хвост (на собаке не было даже ошейника) и не могла... Еле-еле разошлись...

Так вот. Побывав владельцем и большой собаки (в меру агрессивной и не очень послушной) и маленькой (очень послушной, но чрезмерно уверенной в себе) - все собаки должны быть на поводке в пределах видимости друг друга. И только по взаимному согласию владельцев - общаться...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

blercort113 писал(а):
Kadet писал(а):

Видимо потому что собака агрессивна?
Наташа собака не агресивна, просто кобель имеет правило защищать свою сучью стаю :) Так ведь речь то и не о моём кобеле, а о хозяевах которые не подзывают своих собак. И даже если, как Вы все мне предлогаете одеть на него намордник, что от этого изменится?

Мой пес агрессивен по отношению к кобелям, т.е. он агрессивен в принципе. Он крупный, весит почти столько, сколько и я. НО это МОЯ проблема, а не других собачников. Т.е. я при виде другого кобеля надеваю на своего пса намордник, на короткий поводок около ноги. А еще и глаза могу псу закрыть, самое надежное. ;) А во время своих каникул договорилась с кинологом несколько занятий опять провести.

Пониамете, какиеми бы ни были хозяева, постарадает другая собака. Моему псу 2,5 года, он паталогически ненавилит других кобелей, но НИКОГДА не дрался, никого не пожрал, т.к. я всегда четко за ним слежу. Это норма. :hmmm:

Все равно что убрать за своими собаками на улице или подозвать пса и держать его около себя при появлении детей и т.д. т.п.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Для тех кто не может найти уздечки, но хочет понять(чуть приблизительный) смысл этого устройства открою секрет: Если вы не брезгуете одеть намордник на свою Любимку, то одев, пристегните поводок к наморднику снизу, под горлом, ближе к шее. Попробуйте спустится так по лестнице. Эфект моментальный- собаке будет не удобно Вас волочить, ведь её ноги бегут вниз по лестнице, а голова на поводке около Вас! Т.е. собака разворачивается на 180 градусов... и уже никто никуда вниз хазяйку не волочит! Удобно! Через пару попыток(рывков как необъезженный мустанг) Ваш умный пес спускается спокойно... Толко пожалуйста, без грубостей, собака-то Ваша в наморднике! И ХВАЛИМ собу за спокойное продвижение рядом!!!

Neznay!

Можно! После 27 числа, работы сейчас много!
Лизззз

Re: гуляю

Сообщение Лизззз »

Dgernel - Елена писал(а):КАТЮХА (Блекрот) Я тебя поддерживаю!!!!! На всю 1000 !!! Но похоже некоторые, темы не поняли!

Я тоже гуляю со своими "автоматами", у меня проблем нет! Нет проблем у моих клиентов( учатся, молодцы!!!) Но почему еще встречаются те, кто пытается меня, с моими немцами преследовать!!!! Мы в намордниках, на поводках, КОМАНДЫ ВСЕ НА 100 баллов. Так какого рожна со мной (с нами) хотят познакомиться? Я не гордая, на 180 градусов и в припрыжечку от всех!!! Так ведь с криками: мой песик хочет с вашими поиграть.... И его песик за нами, хозяин, радостный такой.... на перерез мне, так легче догнать меня.....

Вопрос: А мне нафига его общение????

И кстати, для тех кто не знает( владельцам маленьких и пушистых), открою секрет: Если владелец уложил своих собак по команде "Лежать" и они лежат пока команда не отменится....пристегнутые--- НЕ НУЖНО ПОДХОДИТЬ К ВЛАДЕЛЬЦУ! Т.К. владелец это сделал намеренно!!!!!!!!!!!! Чтоб не пришлось носом по земле за своими собами,... бантик исполнять вслед за Вашей убегающей собачкой!!!!

Все дрессировщики так и делают, укладывают своих собак,( даже в лужу...) чтоб Вы смогли Свою собу отозвать и весело идти и искать приключения на.... в другом месте!!!!!!!!!

А для тех кто пишет, что нет денег на ДРЕССИРОВКУ! ОБЪЯСНЯЮ КОРОТКО: ЧИТАЙТЕ КНИГИ и учитесь думать!!!! Полезно!!!!

А раз у Вас есть инет, так вся полезная литература есть ТУТ!!!

Начните с простого: Бихевиоризма! Почитайте:Бёррес Фредерик СКИННЕР . К.Прайор, ну Павлова на худой конец....

Мои клиенты с этого начинают! :ok: Вот такими владельцами становятся!

Катя, это тебе за тему :flower: :flower: :flower:

Ой, я то же укладываю периодически, но самое эффективное во время закрыть псу глаза. :-[ Но лучше если пес уже лежит, а на поводке около ошейника стоит моя нога.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Ура!!! Мы Тут такие не одни - ответственные!!! Ура нас не мало!!!

Лизззз!!! - МОЛОДЕЦ!!!! А у меня две головы, но два поводка, под ногой....

:flower: :flower: :flower:

Мы сами- кого завели, ЗА ТОГО И ОТВЕЧАЕМ!!!!

МЫ- СОВЫ! т.е. у нас голова во время прогулки на 360- градусов !!!
Последний раз редактировалось Dgernel 13 янв 2009, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):ооооо...а вообще мне тема очень знакома....просищь хозяев взять на поодок, а в ответ:она не кусается", в последнее время я говорю, что собака болеет, быстро подхватывают и бегут, ажно пятки сверкают, но сейчас расскажу историю, от которой у меня в прямом смысле отвисла челюсть...

спасибо! Попробую... есть у нас в районе приставучий метис таксы черти с кем...Гигантская такса тигрового окраса. Всегда без поводка... даже через дорогу. Хозяйке лень, видимо, брать на поводок. Так пес прямо к нам лезет... :angry: Пес мой уже лежит, уже и глаза закрыты, а пес все лезет, хозяйке пофигу... :( }:)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

глюк
Последний раз редактировалось Лизззз 13 янв 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Dgernel - Елена писал(а):Ура!!! Мы Тут такие не одни - ответственные!!! Ура нас не мало!!!

Лизззз!!! - МОЛОДЕЦ!!!! А у меня две головы, но два поводка, под ногой....

:flower: :flower: :flower:

Мы сами- кого завели, ЗА ТОГО И ОТВЕЧАЕМ!!!!

МЫ- СОВЫ! т.е. у нас голова во время прогулки на 360- градусов !!!

Нет, на самом деле я пытаюсь, но справиться с псом реально сложно, потому пойдем опять к кинологу.

Не подскажете, а поможет в нашем случае удавка? Лучше цепочкой или можно тканную? Строгач не помогает... :( Могут ли занятия с кинологом частично снять агрессию к другим кобелям? Сегодня прикупила 8-миметровую рулетку! Пойдем тестировать. :)
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

к сожалению, тоже знакома не понаслышке с темой "уберите собаку - почему? она ж не кусается...".

гуляю с цвергпинчером, он на рулетке.... вдруг издалека вижу бегут две овчарки. их хозяйка ноль эмоций. я прекрасно понимаю, что цверг может их справоцировать... беру его на руки, отхожу на несколько метров (проверено, уже давно, собаки добегают до этого места и будто теряют след - хотя может меня поправят, если я не права). овчарки добегают до этого места. цверг на руках рычит. я кричу хозяйке6 "уберите собак". она (!) "что вы боитесь, нужны вы им больно, ну подбегут-понюхают". я, признаться, просто обалдела от такого... собаки начали на меня прыгать уже... и вдруг хозяйка начала их звать, а они не отзываются (она себя всегда мнила великим дрессом((). слава богу, она все-таки забрала своих собак... но я при этом оказалась виноватой, так как мой "цверг невменяемый и с ним надо к дрессу ходить..." :(

другой случай был у моей подруги. она владелица огромного кобеля НО. она гуляет с ним в металлическом наморднике, тоже брезентовый ошейник и альпинистский карабин. она тоже постоянно страдает от горе-собачников, которые позволяют своим собакам "подбежать - понюхаться"... многие знают, что у нее ОЧЕНЬ ЗЛОЙ кобели и как-то избегают встреч... так вот особенно сильно она страдает, не поверите, от владелицы пекинеса... та умиляется и смотрит как ее собачонка рвется к тому кобелю. что ни делала подруга кричала, просила отойти, убрать собаку - ни фига. ответ один: "ну посмотрите какой общительный у меня малыш!"... в конечном итоге, подруга послала ее таким отборным матом, что та удивилась, обозвала ее "хабалкой, которой не дает возможность побегать своему псу".
Алла

Сообщение Алла »

Ой, какая тема наболевшая :( }:)

Когда не воспитанная собака - это беда, но когда к ней присоединяется точно такой же невоспитанный хозяин - НУ ПРОСТО КАРАУЛ!
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Лизззз писал(а):Сегодня прикупила 8-миметровую рулетку! Пойдем тестировать. :)

Лиззз, а Вы не подскажете, где купили и за сколько такую рулеточку? я просто уже не знаю, где ее искать...

простите за ОФФ :-[
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Все, убегаю из темы!

Лизззз!!!

Для вас: Лучше всего это удавка сделанная из троса металлического 3-4 мм, Мне такие муж делает! Он берет трос(все как на цепочке) приваривает два кольца, но этот трос нельзя как цепочку "развернуть" в прямую т.е. всегда петля в размер собачей головы+5 см!

Цепочка- может применяться, но у собак со слабой нервухой остается(закрепляется) плохая реакция на звук сжимающейся цепочки, а трос хорош тем, что нет звеньев и поэтому кольца плавно и без звука скользят. Тросовая удавка хороша тем(в отличаи от веревочной), что у неё скорость возврата колец(т.е. прекращение удушения) выше! Соба быстрее дышать начнет.

По поводу : (Могут ли занятия с кинологом частично снять агрессию к другим кобелям? )

Занятия с кинологом снять агрессию к кобелям не могу, даже частично, так как Кинолог не кобель!

Но занятия с кинологом помогут выработать у Вашего кобеля рефлексы(условные), на прекращение нежелательных действий к другим кобелям! А это то что Вам нужно! Нужно только кинологу точно объяснить Свою проблему и найти оптимальное решение!!!
Последний раз редактировалось Dgernel 13 янв 2009, 20:20, всего редактировалось 3 раза.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Neznay писал(а):
ЮлияSt писал(а):

Лиззз, а Вы не подскажете, где купили и за сколько такую рулеточку? я просто уже не знаю, где ее искать...

у нас такая же, только она от 50кг, я знаю где купить, будет стоить в районе 1800 минус 10%

а ВЫ не знаете, есть ли на меньший вес, ну хотя бы на 25 кг... что ли... а то цвергпинчеру брать на 50 кг... хотя буду иметь в виду, спасибо!
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

А у меня нет проблем на лестнице. :)

На лифте не ездим, в подъезде около 10 собак. Опасно!

Ходим по лестнице, с командой "Ждем маму". Отлично слушаются все трое! :)

У нас отдельные входы на лестницу и на лифт.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):
ЮлияSt писал(а):

у нас такая же, только она от 50кг, я знаю где купить, будет стоить в районе 1800 минус 10%

Я купила тросовую, чтобы не закручивалась, до 50кг в Петшоп "СмартГрупп" за 700р.
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

Извините, всю тему не прочитала.

Считаю так: владелец сам отвечает за свою собаку.

Со своей стороны свою собаку выгуливать буду в наморднике(пока ей совсем мало месяцев и она только ластится).

И со своей же стороны: если будет явная угроза жизни или моему ребенку(то есть собака вцепится намертво), то я буду стрелять на поражение, лицензия есть, курсы пройдены.

Извините, если кому не понравится.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ладушка писал(а):Извините, всю тему не прочитала.

Считаю так: владелец сам отвечает за свою собаку.

Со своей стороны свою собаку выгуливать буду в наморднике(пока ей совсем мало месяцев и она только ластится).

И со своей же стороны: если будет явная угроза жизни или моему ребенку(то есть собака вцепится намертво), то я буду стрелять на поражение, лицензия есть, курсы пройдены.

Извините, если кому не понравится.

А Вы что с собой будете оружие носить???? Вы сразу огласите район гулянок, буду стороной обходить. Мои псы детей любят, но фиг знает. что Вам в голову взбредет...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

ЮлияSt писал(а):
Neznay писал(а):
ЮлияSt писал(а):

а ВЫ не знаете, есть ли на меньший вес, ну хотя бы на 25 кг... что ли... а то цвергпинчеру брать на 50 кг... хотя буду иметь в виду, спасибо!

У младшенькой (весит 12кг) рулетка 5 метров, куплена в "Ленте" по карте за 280 рублей если не ошибаюсь :hmmm: или 325
Алла

Сообщение Алла »

Ой, засорю темку, но хочу предостеречь!

Владельцы крупных собак с сильным рывком дешевые рулетки покупать не рекомендую, срывают нафиг, только качественную и дорогую. Это за 1000руб...

Лизззз, удавка лучше строгача действует, проверено опытом ;)

Тросовая удавка и правда эффективнее, чем цепочка, но опять же НО: довольно быстро может переломиться, если собака сильная.

Если удавка в виде цепочки, то нужно проверить спаянна ли. т.к. иначе звенья разжимаются.

Ну по крайней мере моя добермашка рвет даже толстые цепи! }:) А у нас, блин, все деревья спилили, даж не за что ухватиться... :reks:
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

Лизззз писал(а):

А Вы что с собой будете оружие носить???? Вы сразу огласите район гулянок, буду стороной обходить. Мои псы детей любят, но фиг знает. что Вам в голову взбредет...

А что такого в ношении оружия?

Его многие носят, но не афишируют.

Когда у нас в соседних домах маньяк женщин душил, я вообще со стволом в руке от лифта ходила(серия домов такая, что спуск в подвал там же).... Потом его поймали...

Район Приморский. Но, поверьте, я как мама маленького ребенка представляю угрозу только уж совсем агрессивным и неуправляемым собакам )))

А как владелец собаки я еще и понимаю собачью натуру )))
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

Neznay писал(а):мы тоже в приморском

В конце Камышовой 2 года назад примерно тот маньяк был...

Как часто я ношу оружие я не буду говорить :) По мере необходимости, не более :)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Рулетки "Флекси" не дешевые, а наоборот наиболее надежные, немецкие. Просто по\купаю там, где по=дешевле.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

девочки, еще раз извините за флуд...

но разве лучше трос или лента - рулетка... все-таки лента, по-моему, надежнее... или мне так только кажется?

просто цверг тянет так, что, честное слово, когда выводила ротвака подруги, мне показалось было легче :(
Ответить

Вернуться в «Разное»