Neznay писал(а):я тоже так думала, пока вместо того, что взять собаку на поводок, хозяйка овчарки "которая не кусается" а на самом деле вцепилась моей Еве в шею, не орала благим матом...моя Ева не стала терпеть такие выходки овчарки и ответила, я разнимала, а хозяйка овчарки орала дурным голосом, что убивают...так что я считаю, что любая собака, любых рзмеров, должна быть на поводкеДарья писал(а):Kadet писал(а):Видимо хозяева крупных и мелких собак никогда друг друга не поймут...
Ну почему же, я Вас отлично понимаю, у меня 2 собака: тойка и довольно крупный метис. Гуляю поотдельности, потому что когда вместе не могу на 100% контролировать обоих собак. Но мне повезло, у меня большая собака полный как тут сказали одуван, она даже кусаться не умеет, не то что сожрать маленькую собаку. Но скорее всего это потому что тойка вожак, Лана ее боиться и слушпеться
Neznay писал(а):согласна, у нас тоже есть такой амбуль и честно говоря иногда страшно становится, когда она хозяина таскает за собой, но к ним никто не подходит и когда я переехала, мне сразу о ней сказали, что есть тут такая собака:))Дарья писал(а):Neznay писал(а):я тоже так думала, пока вместо того, что взять собаку на поводок, хозяйка овчарки "которая не кусается" а на самом деле вцепилась моей Еве в шею, не орала благим матом...моя Ева не стала терпеть такие выходки овчарки и ответила, я разнимала, а хозяйка овчарки орала дурным голосом, что убивают...так что я считаю, что любая собака, любых рзмеров, должна быть на поводке
ну если Лана даст кому отпор, я оч удивлюсь по правде сказать, хотя возможно наверное такое. Но я сейчас не отпускаю в городе, она оч плохо слушаеться, надо перебороть свою лень и пойти на дрессировку. Но поводок не гарантия к сожалению безопасности, если даже моя собака на поводке совсем не факт что ее не пожрут. Вот пример ам бульдог у нас во дворе, оч страшно.
blercort113 писал(а):Наташа собака не агресивна, просто кобель имеет правило защищать свою сучью стаюKadet писал(а):
Видимо потому что собака агрессивна?Так ведь речь то и не о моём кобеле, а о хозяевах которые не подзывают своих собак. И даже если, как Вы все мне предлогаете одеть на него намордник, что от этого изменится?
Dgernel - Елена писал(а):КАТЮХА (Блекрот) Я тебя поддерживаю!!!!! На всю 1000 !!! Но похоже некоторые, темы не поняли!
Я тоже гуляю со своими "автоматами", у меня проблем нет! Нет проблем у моих клиентов( учатся, молодцы!!!) Но почему еще встречаются те, кто пытается меня, с моими немцами преследовать!!!! Мы в намордниках, на поводках, КОМАНДЫ ВСЕ НА 100 баллов. Так какого рожна со мной (с нами) хотят познакомиться? Я не гордая, на 180 градусов и в припрыжечку от всех!!! Так ведь с криками: мой песик хочет с вашими поиграть.... И его песик за нами, хозяин, радостный такой.... на перерез мне, так легче догнать меня.....
Вопрос: А мне нафига его общение????
И кстати, для тех кто не знает( владельцам маленьких и пушистых), открою секрет: Если владелец уложил своих собак по команде "Лежать" и они лежат пока команда не отменится....пристегнутые--- НЕ НУЖНО ПОДХОДИТЬ К ВЛАДЕЛЬЦУ! Т.К. владелец это сделал намеренно!!!!!!!!!!!! Чтоб не пришлось носом по земле за своими собами,... бантик исполнять вслед за Вашей убегающей собачкой!!!!
Все дрессировщики так и делают, укладывают своих собак,( даже в лужу...) чтоб Вы смогли Свою собу отозвать и весело идти и искать приключения на.... в другом месте!!!!!!!!!
А для тех кто пишет, что нет денег на ДРЕССИРОВКУ! ОБЪЯСНЯЮ КОРОТКО: ЧИТАЙТЕ КНИГИ и учитесь думать!!!! Полезно!!!!
А раз у Вас есть инет, так вся полезная литература есть ТУТ!!!
Начните с простого: Бихевиоризма! Почитайте:Бёррес Фредерик СКИННЕР . К.Прайор, ну Павлова на худой конец....
Мои клиенты с этого начинают!Вот такими владельцами становятся!
Катя, это тебе за тему![]()
![]()
Neznay писал(а):ооооо...а вообще мне тема очень знакома....просищь хозяев взять на поодок, а в ответ:она не кусается", в последнее время я говорю, что собака болеет, быстро подхватывают и бегут, ажно пятки сверкают, но сейчас расскажу историю, от которой у меня в прямом смысле отвисла челюсть...
Dgernel - Елена писал(а):Ура!!! Мы Тут такие не одни - ответственные!!! Ура нас не мало!!!
Лизззз!!! - МОЛОДЕЦ!!!! А у меня две головы, но два поводка, под ногой....
![]()
![]()
![]()
Мы сами- кого завели, ЗА ТОГО И ОТВЕЧАЕМ!!!!
МЫ- СОВЫ! т.е. у нас голова во время прогулки на 360- градусов !!!
Neznay писал(а):у нас такая же, только она от 50кг, я знаю где купить, будет стоить в районе 1800 минус 10%ЮлияSt писал(а):Лизззз писал(а):Сегодня прикупила 8-миметровую рулетку! Пойдем тестировать.
Лиззз, а Вы не подскажете, где купили и за сколько такую рулеточку? я просто уже не знаю, где ее искать...
простите за ОФФ
Neznay писал(а):у нас такая же, только она от 50кг, я знаю где купить, будет стоить в районе 1800 минус 10%ЮлияSt писал(а):Лизззз писал(а):Сегодня прикупила 8-миметровую рулетку! Пойдем тестировать.
Лиззз, а Вы не подскажете, где купили и за сколько такую рулеточку? я просто уже не знаю, где ее искать...
простите за ОФФ
Ладушка писал(а):Извините, всю тему не прочитала.
Считаю так: владелец сам отвечает за свою собаку.
Со своей стороны свою собаку выгуливать буду в наморднике(пока ей совсем мало месяцев и она только ластится).
И со своей же стороны: если будет явная угроза жизни или моему ребенку(то есть собака вцепится намертво), то я буду стрелять на поражение, лицензия есть, курсы пройдены.
Извините, если кому не понравится.
ЮлияSt писал(а):Neznay писал(а):у нас такая же, только она от 50кг, я знаю где купить, будет стоить в районе 1800 минус 10%ЮлияSt писал(а):
простите за ОФФ
а ВЫ не знаете, есть ли на меньший вес, ну хотя бы на 25 кг... что ли... а то цвергпинчеру брать на 50 кг... хотя буду иметь в виду, спасибо!
Лизззз писал(а):
А Вы что с собой будете оружие носить???? Вы сразу огласите район гулянок, буду стороной обходить. Мои псы детей любят, но фиг знает. что Вам в голову взбредет...