Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Питер! на 24 линии Васильевского острова нах-ся завод "Электроаппарат".Там живут ок.40 кошек.Руководство завода в ближайшее время собирается их травить 3 года назад там уже было массовое истребление кошек, трупы выносили мешками давайте что-нибудь сделаем! поступило предложение договориться с начальством ,отловить кошек и выпустить их где-нибудь за городом.Вариант не айс,конечно,но так у них будет хоть какой-то шанс.Тогда нужны люди и машина.С начальством попробую сама связаться.Может,будут другие предложения? мой телефон 8-952-220-14-83,Елизавета
Ну почему всегда шухер поднимают когда их уже тьма и начальство настроено решительно:(
Если 3 года назад уже травили, почему нельзя было тогда озаботиться о стерилизации, ведь если их столько значит кормит кто-то и смотрит за ними...
Выпустить за городом практически без шансов, там и своих ртов хватает.
Обязательно всех стерилизовать, всем одеть ошейники от блох, сказать начальству что кошек всех привили, обработали от паразитов и плодиться они больше не будут. Самых красивых и ласковых можно попытаться пристроить, котят тоже.
пробуйте договориться с начальством именно на таких условиях , что стерилизованные остаются у них на территории, чтобы биться с крысами, старый Васька отличается их количеством...... Дальше надо договариваться с СК, параллельно искать свободные руки для отлова.
Да, можно поискать ветеринаров, готовых льготно стерилизовать бездомных кошек на месте (за небольшую плату или только за компенсацию медикаментов). Теоретически, стерилизовать их партиями, по несколько штук в день, и класть на отлежку после наркоза в какое-то помещение на заводе. Как-то я не очень представляю, как перетаскать 40 кошек в Синий Крест ...
Если травля была 3 года назад, значит, новые кошки, в основном, молодые, до 3-х лет. Также, вероятно, много котят и подростков. Молодые здоровые животные достаточно хорошо пристраиваются.
Если в числе этих 40 кошек много котят, то вопрос кастрации упрощается, т.к. кастрировать надо только взрослых животных.
В общем, ситуация с вашими кошками не такая катастрофическая. Главное, чтобы Вы не бросили все это в самом начале или на пол-пути. Форумчане, как правило, сами погребены под большим количеством курируемых животных. Поэтому, если Вы не будете рассчитывать переложить все на кого-то другого, а будете активно принимать участие и организовывать процесс, тогда помощь обязательно найдется.
Попробуйте поговорить с начальством. Скорее всего, если пристроить котят, то кошек уже будет в два раза меньше. Это только не прямо сразу случится, т.к. лето, но осенью все будет гораздо лучше.
И напишите, пожалуйста, сколько у вас там взрослых и какие и сколько котят.
Их еще всех сфотографировать надо будет, на форуме есть фотографы, которые могут в этом помочь.
Zaya'ts писал(а):Да, можно поискать ветеринаров, готовых льготно стерилизовать бездомных кошек на месте (за небольшую плату или только за компенсацию медикаментов). Теоретически, стерилизовать их партиями, по несколько штук в день, и класть на отлежку после наркоза в какое-то помещение на заводе. Как-то я не очень представляю, как перетаскать 40 кошек в Синий Крест ...
Если травля была 3 года назад, значит, новые кошки, в основном, молодые, до 3-х лет. Также, вероятно, много котят и подростков. Молодые здоровые животные достаточно хорошо пристраиваются.
Если в числе этих 40 кошек много котят, то вопрос кастрации упрощается, т.к. кастрировать надо только взрослых животных.
В общем, ситуация с вашими кошками не такая катастрофическая. Главное, чтобы Вы не бросили все это в самом начале или на пол-пути. Форумчане, как правило, сами погребены под большим количеством курируемых животных. Поэтому, если Вы не будете рассчитывать переложить все на кого-то другого, а будете активно принимать участие и организовывать процесс, тогда помощь обязательно найдется.
абсолютно согласна. С помещением тоже вопрос решаемый....
Попробуйте поговорить с начальством. Скорее всего, если пристроить котят, то кошек уже будет в два раза меньше. Это только не прямо сразу случится, т.к. лето, но осенью все будет гораздо лучше.
И напишите, пожалуйста, сколько у вас там взрослых и какие и сколько котят.
Их еще всех сфотографировать надо будет, на форуме есть фотографы, которые могут в этом помочь.
Господа,всем спасибо за советы! но вряд ли на заводе в начальстве такие кошколюбы работают,как вы и я:(кто там будет с этим возиться?! не говоря уже о том,что там пропускной режим и лично я не могу туда войти:(пока единственный выход-вывезти их куда-нибудь,даже это очень трудно сделать.Попросила девушку,которая там работает,хоть что-то узнать,хотя бы чья инициатива.
дело не в любви к кошкам, дело в реальном отношении к ситуации- крысы зажрут, да и все. Вот это и надо донести до начальства. Дальше все уже отработано - пару кошколовок и клич добровольцев.... Это же не первые 40 кошек. Просто удобнее проявлять инициативу тому, кто уже в теме, чем вникать во все тонкости со стороны....
Татьяна,вы правы:)в любом случае,всех там не отловить...я-то как раз человек со стороны:( главное-до начальства достучаться.Надеюсь на след неделе это удасться сделать
Лизанька писал(а):Господа,всем спасибо за советы! но вряд ли на заводе в начальстве такие кошколюбы работают,как вы и я:(кто там будет с этим возиться?! не говоря уже о том,что там пропускной режим и лично я не могу туда войти:(пока единственный выход-вывезти их куда-нибудь,даже это очень трудно сделать.Попросила девушку,которая там работает,хоть что-то узнать,хотя бы чья инициатива.
Может быть, начальство добрее и благоразумнее окажется и само не очень-то хочет "брать грех на душу". Просто оно не знает других способов регулировать численность кошек. Или знает о кастрации, но не готово тратить деньги на каких-то ничьих кошек. Возможно, если этого человека (людей) просветить, предложить наш вариант, он согласится на менее варварский способ решить проблему.
Конечно, тут многое зависит от той девушки, которая там работает. Насколько она контактна и готова этим заниматься.
Пропускной режим - на всех предприятиях. Сотрудники вполне могут выписать пропуск постороннему человеку, если это не супер-секретный объект.
А кошки, кстати, дикие или ручные? Тут по поводу кошколовок заговорили, а может, кошек и руками можно поймать?
нашёлся опытный в этом деле человек,готовый помочь.Сейчас главное-найти контакты,в понед-к надеюсь разобраться с этим.А там уже по ситуации.Но люди всё равно понадобятся,так что не уходите:)
всем здравствуйте:)удалось связаться со службой охраны завода,с руководством переговорят и мне сообщат результаты.Думаю,нам разрешат вход,отлов и прочее.Кто-то может предложить конкретную помощь в отлове,предоставлении транспорта ,передержке?(там есть котята и беременные кошки)
Да, видела.. Из-под ворот Электроприбора выбегал белоснежно-пыльный котенок.
Беда.. Выбивайте помещение под стерилизацию на территории. Может, пристроиться повезет кому..
Всем спасибо,будем ещё раз говорить с начальством.Рита,а вы со стерилизацией можете помочь?какую-то часть денег удасться найти,а вот врача ?неизвестно просто,сколько там кошек удасться отловить и сколько требуют стерилизации
Врач есть. Главная трудность - переловить кошей и передержать после операции.
Помещение нужно чистое, с водопроводом.
Нужны кошколовки и много клеток больших.
И доступ на территорию в течение 2-3 недель людям, присматривающим и кормящим.
сегодня-завтра жду результатов переговоров.С помещением и 2-3 неделями...это сложно,конечно,но попробуем договориться.Рита,большое спасибо за информацию
В общем,товарищи,всё оказалось весьма предсказуемо:( те,до кого мы дозвонились,отправили нас на другие номера,и так до бесконечности.Как обычно,концов не найти.Руководство завода сказало,что об истреблении кошек ничего не знают.Не исключено,что 3 года назад истребление было чьей-то "левой" инициативой,т.е. шла она возможно и не сверху.Мы попросили разрешения хотя бы на стерилизацию,ждём ответа,но дождёмся ли-неизвестно...в любом случае,если будут новости-сообщу.Спасибо всем,кто предложил помощь,будьте с нами!
Вчера снова была у ворот кошка - на этот раз черная. Очень худая.
Может, найдутся у кого силы сделать для них что-то?
Руководство завода ведь само не перезвонит. Погибнут..