Ник 60106
Ива
Shirli
prokosha
marry
prokosha
Zaya'ts
Tiara (Таша)
Zaya'ts писал(а):Да, можно поискать ветеринаров, готовых льготно стерилизовать бездомных кошек на месте (за небольшую плату или только за компенсацию медикаментов). Теоретически, стерилизовать их партиями, по несколько штук в день, и класть на отлежку после наркоза в какое-то помещение на заводе. Как-то я не очень представляю, как перетаскать 40 кошек в Синий Крест ...
Если травля была 3 года назад, значит, новые кошки, в основном, молодые, до 3-х лет. Также, вероятно, много котят и подростков. Молодые здоровые животные достаточно хорошо пристраиваются.
Если в числе этих 40 кошек много котят, то вопрос кастрации упрощается, т.к. кастрировать надо только взрослых животных.
В общем, ситуация с вашими кошками не такая катастрофическая. Главное, чтобы Вы не бросили все это в самом начале или на пол-пути. Форумчане, как правило, сами погребены под большим количеством курируемых животных. Поэтому, если Вы не будете рассчитывать переложить все на кого-то другого, а будете активно принимать участие и организовывать процесс, тогда помощь обязательно найдется.
абсолютно согласна. С помещением тоже вопрос решаемый....
Попробуйте поговорить с начальством. Скорее всего, если пристроить котят, то кошек уже будет в два раза меньше. Это только не прямо сразу случится, т.к. лето, но осенью все будет гораздо лучше.
И напишите, пожалуйста, сколько у вас там взрослых и какие и сколько котят.
Их еще всех сфотографировать надо будет, на форуме есть фотографы, которые могут в этом помочь.
prokosha
Ник 60106
prokosha
Ник 60106
Ник 60106
это специальное приспособление ( самозакрывающаяся клетка). Мы туда диких кошек ловим.Лизанька писал(а):простите,а кошколовки-это что?или кто?:)
prokosha
Может быть, начальство добрее и благоразумнее окажется и само не очень-то хочет "брать грех на душу". Просто оно не знает других способов регулировать численность кошек. Или знает о кастрации, но не готово тратить деньги на каких-то ничьих кошек. Возможно, если этого человека (людей) просветить, предложить наш вариант, он согласится на менее варварский способ решить проблему.Лизанька писал(а):Господа,всем спасибо за советы! но вряд ли на заводе в начальстве такие кошколюбы работают,как вы и я:(кто там будет с этим возиться?! не говоря уже о том,что там пропускной режим и лично я не могу туда войти:(пока единственный выход-вывезти их куда-нибудь,даже это очень трудно сделать.Попросила девушку,которая там работает,хоть что-то узнать,хотя бы чья инициатива.
Zaya'ts
Ник 60106
Ник 60106
prokosha
RitaRita
snowdrop15
Ник 60106
RitaRita
Ник 60106
Soulmate
Ник 60106
RitaRita