жэсть короче...
    жэсть короче...Chapa1 писал(а):а вообще говорят что стерилизуют инструменты, а прекрашение половой функции - кастрация, не важно мальчик это или девочка
а перевязывание рогов матки влечет к гормональным проблемам,
у соседской кошки (помимо регулярных мучительных загулов) в конце концов пиометра развилась, и опухоль на последних молочных
белочка писал(а):Мне говорили, что матку удаляют только у уже рожавших кошек (собак). А так - нет
белочка писал(а):Катотока писал(а):На Энгельса не повезу, другой конец города
А Оксана, не знаете, оставляет или вырезает?
Я с Оксаной говорила. Она сказала, что котёнку не надо вырезать матку

_Alexa_ писал(а):Катотока писал(а):На Энгельса не повезу, другой конец города
Оксана вырезает все- это она объясняла мне, но КОТЕНКА зачем кастрировать? можно подождать пока котенку будет больше 7 месяцев или 9-если кошка

Катотока писал(а):_Alexa_ писал(а):Катотока писал(а):На Энгельса не повезу, другой конец города
Оксана вырезает все- это она объясняла мне, но КОТЕНКА зачем кастрировать? можно подождать пока котенку будет больше 7 месяцев или 9-если кошка

Моей 10 месяцев. У нее вторая течка.
Я бы, честно говоря кота бы ей предоставила, но все знакомые коты кастраты
 стерилизуйте и забудете об этом, а кот только прибавит вам проблем - поверьте - няньченье котят и выпавшая шерсть и зубы у кошки...говорит о чем -то. А сколько сил -денег, а пристраивать? ой, лучше не говорите, звоните Оксане, она стерилизовала животных на моих глазах, все прошло успешно!!!
  стерилизуйте и забудете об этом, а кот только прибавит вам проблем - поверьте - няньченье котят и выпавшая шерсть и зубы у кошки...говорит о чем -то. А сколько сил -денег, а пристраивать? ой, лучше не говорите, звоните Оксане, она стерилизовала животных на моих глазах, все прошло успешно!!!