Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)

Н
Ник 19200

Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)

Сообщение Ник 19200 »

Птенчик на передержке! Спасибо Марине - МаринеАлександровне! :flower: Теперь будем ждать фото.
Начало:
Не бросайте в меня камни и помидоры, всё знаю...
Ситуация была такая: гуляла с собакой, на "собачьей тропе" сидит птенец (скорее всего воробья). Это перед решёткой школы. Я его вначале занесла за решётку, посадила в траву, понаблюдала. Он попрыгал, успокоился, рядом летали воробьи, и я пошла дальше. На обратном пути подошла посмотреть, рядом не было никого, кроме ворон, в количестве четырёх штук, и истошно орущего птенца...
Забрала, сидит в коробке, кормлю (боюсь свернуть шею и повредить клюв или глаз), опыта с птицами никакого, работа разъездная на общ. транспорте.
Прошу у форумчан помощи передержкой с выкармливанием, на ваших условиях, платно.
Это может быть не обязательно птичник, но кто-то, кто сидит дома с ребёнком, например. Нужно частое кормление, пока он не начнёт есть сам.
Прошу, помогите.
Я уже звонила Ане Ann, она проконсультировала, как кормить, положить бутылку с тёплой водой (Аня, спасибо большое), но вот передержек для птиц я не знаю...
Передержка нужна на одну-две недели, пока птенец не начнёт есть сам, потом его заберу. Просто выкормить его у меня нет времени, поэтому СОС!
Тишка

Сообщение Тишка »

Попробуйте, пожалуйста, связаться с ними! :)

Птиц-команда
Ксения, ксюндель, 89046431195
Анна, Ann, 8-905-220-14-28
Александра, Бродяга,+7 911 28 177 28

Удачи! :flower:
irin

Сообщение irin »

А не выложите ли Вы и тут советы Ани-Ann по поводу- чем кормить.А то у меня слеток лазоревки то ли травмированный, то ли больной. Третий день никак помереть не хочет. Если до утра доживет...может я что не так делаю. :hmmm:
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Ирина, спасибо огромное!
Ане я уже звонила, она взять не может. Вдруг кто из кошатников-собачников сможет нам помочь? Завтра я дома, а вот потом... Кормить некому, на работу взять нереально.
irin, Аня сказала, что для птенца воробья достаточно пока желтка. Мой не открывает рот, поэтому кормлю его из шприца - желток+вода+мёд, рот открываю ногтем. Аня сказаля, что ему не нужно сейчас ни мясо, ни крупа, ни морковь. И ещё - просила написАть в теме, чтобы ни в коем случае не жевали птенцам еду сами.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Ирина irin, вдруг это к лазоревке не относится, я сейчас птенца покормлю, сброшу потом здесь ссылку на тему по кормлению, я её читала до того, как сделать тему. Загляните сюда попозже чуть-чуть.

Лила, спасибо!
irin

Сообщение irin »

Я кормила вначале желтком из шприца, на второй день он стал рот открывать и перестал запрокидываться на спину. Я стала ему мотыля давать, мух, сверчков. Все было хорошо, он бодрый, только координация нарушена. А сегодня вдруг опять стало резко плохо. :(
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Ирина, вот тема viewtopic.php?f=69&t=43467
Там много полезной информации и по кормлению (разному), и координаты врачей по птицам, пробегитесь по теме :)
Лила, Ваша ссылка не открывается.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

irin писал(а):Я кормила вначале желтком из шприца... . А сегодня вдруг опять стало резко плохо. :(
Может быть птенца еще как-то и поить надо, чтобы не было обезвоживания? :?
Ann ничего не говорила по этому поводу?
То что самим жевать пищу для птенцов тоже слышала, это для них смертельно.
Еще по птицам специалист - ольга п. .
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Да конечно, желток разводтся с водой, ещё Анна посоветовала добавить каплю мёда и теплую бутыль с водой. В шприце уже желток+ вода+мёд. Я так кормлю.

Пожалуйста, помогите!
Завтра надо птенца куда-то перевезти, потом работа начнётся. Помогите выходить птенца, потом заберу, когда будет сам есть. :help:
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Да, разбирается, читала темы про птиц по поиску, её посты очень дельные там.
Ситуация у меня СОС, форумчане! Помогите выкормить, это не сложно, потом заберу ведь. :help:
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Люди, откликнитесь, пожалуйста!
Это не кошка, и не собака, и не травмирована, но маленький, живой, и очень хочет жить.
Прошу платную передержку для птенца воробья на одну-две недели, пока не начнёт есть самостоятельно, потом заберу. Мне физически его не выкормить, завтра последний день...
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Ребёнок с характером, поклёвывает, если начинаю насильничать, но сам пока не ест, и рот открывает редко, приходиться насильно.
Полный СОС, форумчане, помогите с выкармливанием, потом заберу, завтра последний день
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Помогите на одну- две недели, полный СОС! Заберу после того, как птенец начнёт есть самостоятельно.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Лето писал(а):Помогите на одну- две недели, полный СОС! Заберу после того, как птенец начнёт есть самостоятельно.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Лето
Если привезете в Красное село возьму.С вас много сверчков ;)
Вы может быть хотите взять потом парочку птичек?

Лазоревку тоже могу взять,с насекомыми.

Ищутся потенциальные ручки для птенцов воробья,может быть ручные будут выкормыши.

89119637611
М
МаринаАлександровна

Синичка насекомояд.Кормить насекомыми сверчки мучкник мухи.Насекомых перед скармливанием пожевать пинцетом на столе,чтоб была отбивная.Для птицы с нарушением координации постоянная одинаковая обстановка.Клетка не огромная,чтоб с разлету не разбилась.У меня сейчас тоже выкармливается синичка тоже с нарушением координации.Но уже скачет по жердочкам.Поить можно предложить намочив палец и на клюв птице или ватной палочкой покупной,там вата хорошо прикреплена и птица не сорвет ее и не проглотит.Сверчки мокрые птенцы которые их едят не пьют.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

МаринаАлександровна, спасибо Вам огромное!
Привезу, конечно привезу!
А где можно купить сверчков? Они продаются в зоо? Никогда не озадачивалась этим вопросом.

У нас новости такие: птица оказалась маленькой, но гордой, боец! С меня десять потов течет при кормлении, т.к. вырывается, лапами за пальцы цепляется, выкручивается, башкой вертит. Я боюсь раздавить его, или что-нибудь повредить.
Тут смотрю, один глаз не открывается, и одни там пёрья, ну всё, думаю, капец. Выдавила ребятёнку глаз. Промыла, открылся, слава Богу. Наверное, смесью залепило.
Сейчас сидит, почирикивает, башкой вертит.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Лето писал(а): МаринаАлександровна, спасибо Вам огромное!
:flower:
Лето писал(а):...птица оказалась маленькой, но гордой, боец! ... Сейчас сидит, почирикивает, башкой вертит.
:)
Очень-очень рада! {yee}
Н
Ник 49952

Сообщение Ник 49952 »

irin, ну уж если спасать, так не ждать, что передадут совет какой-то Ани, а погуглить, как минимум. https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php - вот сюда вам.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Плиз, не надо никого обвинять, если Вы не знаете ситуации, ОК, Neokardina? ;)
Я звонила Ирине сегодня, хотела забрать у неё лазоревку (до сего дня понятия не имела, что это за птица), и отвезти Марине, т.к. она приняла бы и его. Но птица умерла ночью... Принесли птичку в клинику уже травмированную, а выходить лазоревку очень и очень трудно, об этом чуть ниже...

Теперь о моих баранах-птицах :)
Птенец на передержке, спасибо Марина-МаринаАлександровна :flower:
Орал всю дорогу, видать, жрать уже хотел, кормились перед выездом.
Я балбесина окончательная, конечно :wall:
Да, грудка желтоватая, но откуда я знаю, как выглядят птенцы воробья? Да, очень мелкий, да, ор какой-то не воробьиный... Вобчем, это оказался слеток синички-лазоревки :-[
Тока откуда он взялся, я не пойму. Я чётко видела летающих рядом воробьёв, а не синичек.
Марина не даёт никаких прогнозов, т.к. синицы насекомоядные и через 4 часа без насекомых нарушается метаболизм... Он был у меня с 20 часов вчерашнего дня, получал насильно только желток+вода+мёд, горячую бутыль под полотенцем и моё кудахтанье над ним.
Пока он довольно бодренький, но что будет дальше, покажет время. Со слов Марины синички вообще трудны в содержании в домашних условиях, и как он продержался у меня столько времени без правильного питания, вообще непонятно. Вот такие дела.
Выживи, малыш, пожалуйста, я уже скучаю по тебе!
irin

Сообщение irin »

Neokardina писал(а):irin, ну уж если спасать, так не ждать, что передадут совет какой-то Ани, а погуглить, как минимум. https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php - вот сюда вам.
Я вобщем-то уже давно изучила все, что предлагает интернет на эту тему. ;) Анин опыт в данном случае для меня ценнее, чем какой-то интернет, потому что он реальный. Птенчика я кормила именно желтком (вначале), а когда стал открывать клюв сам - мятыми сверчками и мухами (удалив им жесткие части) и крупным мотылем. Но его принесли сразу то ли сильно травмированным, то ли с вирусом. Он закидывал голову к самому хвосту, перекидывался на спину и так оставался скрюченным, бился. Ему то становилось легче, то опять скрючивало. Я заметила, что когда он оставался на пол-часа в клетке, где пытался как-то перемещаться, ему становилось хуже. А когда сидел в небольшой темной коробочке - лучше. Но он все-равно с переменным успехом промучился три дня и сегодня ночью умер. К сожалению, когда мне его принесли, у меня не было интернета и некуда было с ним пойти. Возможно, ему можно было предложить какое-то лечение, кроме кормежки, но увы...
Надеюсь, что второму малышу повезет больше. Он, вроде, целенький.ТТТ
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Ирина, вы что, оправдываетесь? Я уже написала всё девушке, а Вы сделали, что могли! Их здоровых-то содержать сложно, а уж травмированного- жесть.

Попросила Марину сфотографировать птенца и выложить здесь фото, т.к. у меня нечем. Будем ждать фото с нетерпением. Сам малышка ротик открывает на насекомых, засранец, у меня держался как партизан, еда не та, да ещё и силой, фу :)
Выживи, дорогой!
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

И ещё вопросец к прокурору темы, некогда читать Ваш профиль - Вы вставали к животным (к любым) каждый час ночью для выкармливания? У меня вот уже голова тю-тю, а завтра на работу. Сейчас была всего ОДНА НОЧЬ!
М
МаринаАлександровна

Малыш чувствует себя бодренько.Сьел двух сверчков и 15 мучников.Ест сам,иногда рот открывает иногда просто хватает.Но хитрющий,сначала открывает клюв чуть чуть ,пробует,если подходит еда - ест.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»