Вы, наверное, меня не поняли. Эта линия вся такая. А, если отвечать на Ваш вопрос, то хозяин знаком со своей собакой с первого дня рождения. Я своего взяла в возрасте двадцать дней. Если с головой плохо у всей линии и это генетический признак, то это плохо.Я занимаюсь алабаями с восьмидесятого года. Когда узнали, что у меня Шергизик, со всей страны пошли письма с шуточными соболезнованиями.Chitsa1990 писал(а):Хм, а брат твоего кобеля был взят щенком?
Almara писал(а): почему они их разводят, почему не выведут из племенного разведения, должны же уже отвечать за то, что создали своими руками.
К сожалению помочь нечем, я не знаю что с такими собаками делать, возмущают больше заводчики .
Слава Богу!blercort писал(а):ну у меня тоже шергизовская азиатка,так вот кошка просто,только побрехать,может конечно на рыбаков или грибников с рёвом шваркнуться,но дома,со своими никаких проблем.Собаке уже 9 лет.
Тогда не буду спорить.Хранитель писал(а): Вы, наверное, меня не поняли. Эта линия вся такая. А, если отвечать на Ваш вопрос, то хозяин знаком со своей собакой с первого дня рождения. Я своего взяла в возрасте двадцать дней. Если с головой плохо у всей линии и это генетический признак, то это плохо.Я занимаюсь алабаями с восьмидесятого года. Когда узнали, что у меня Шергизик, со всей страны пошли письма с шуточными соболезнованиями.
Кстати своего я не стала пристраивать именно потому что не хотела никого подставлять, так как он пошёл на меня в возрасте четырёх месяцев и получив со всей силы по башке повторил попытку через короткий срок. Я не буду рассказывать как мы приводили его в чувства дальше. Пока мы живы и собака признаёт наш авторитет.
Cпорить не надо. Просто представьте, что это не собака, а зверь. Ну, к примеру, маленький медвежонок. Он просто вырос. Я не говорю о дилетантах. Я говорю про азиатчиков со стажем. Они держали азиатов до и после шергизов и они знали что мне говорить. Вот и я ведь не поднимала вопрос пока не случилась трагедия, а меня просили.Chitsa1990 писал(а): Тогда не буду спорить.
Просто мне не понять, как можно завести маленького щенка, а потом не справится с ним.
Может я просто не сталкивалась с генетическими психами.
И если это действительно гены, то тогда действительно не стоит их вязать.
Да агрессия "попытаться отобрать авторитет хозяина" есть у всех щенков.ПАНДА123 писал(а):Chitsa1990 я видела агрессивно доминантного 2,5-х месячного щенка, он реально шваркался, и подчинял себе девочку передержку)))пупс 15-20 см ростом)))
при правильном воспитании, и дисциплине за 2 недели щен стал щеном, но до этого она с ним кажется месяц боролась. Но тут думаю др случай..(
Позже создам обязательно. Сейчас это крик о помощи, кто не понял. Людм ждут моего решения.Мария писал(а):Надо было тему все же на профильном форуме создавать. У моей подруги собака от Дарстана Рагдана. С психикой все в норме,у однопометников тоже.
Ну я это же и спрашивала.Надежда Нора писал(а):"Я завтра разобьюсь в лепёшку, прогнусь под всеми, но постараюсь сохранить ему жизнь."
Наталья,а зачем?![]()
Какая жизнь его может ожидать?
И,кстати,среднеазиаты,при шаляйваляйском воспитании-это мина замедленного действия..а бывает и при правильном воспитании.Тут не угадаешь.Уж как будет.
Ну вы же знаете что даже если и кастрировать, то ничего не изменится в плане характера. Допустим, блок. Сколько он там прослужит? Всё равно до старости никто держать не будет. И опять встанет вопрос куда пристроить пожилую собаку.Хранитель писал(а): Позже создам обязательно. Сейчас это крик о помощи, кто не понял. Людм ждут моего решения.
Алабаи, нормальные алабаи, это очень разумные собаки, а вот то, что у нас поразводили это да. Про это можно говорить долго. Просто поверьте, что я умею их воспитывать.Надежда Нора писал(а):"Я завтра разобьюсь в лепёшку, прогнусь под всеми, но постараюсь сохранить ему жизнь."
Наталья,а зачем?![]()
Какая жизнь его может ожидать?
И,кстати,среднеазиаты,при шаляйваляйском воспитании-это мина замедленного действия..а бывает и при правильном воспитании.Тут не угадаешь.Уж как будет.
Да это не вкус, это дилетанство. Вкус - это когда знатоки стараются выбрать наилучший экземпляр из имеющихся.chertovochka писал(а):А мне не понятно желание иметь опасное животное в своём доме. Для чего? Хотя о вкусах, конечно, не спорят.
А кто, продавая щенка, сообщает, что это опасное животное? У меня есть ещё один алабай. Мулай выдернут из-под иглы. За полтора года он успел покусать шесть человек. Шестой был его собственный хозяин, который попёр в комнату к собаке, несмотря на протест домработницы. Результат - порванная рука. НО Мулай адекватен. Он ненавилит весь мир, но обожает семью. Кошки, мышки, щенки, всё под его надёжной охраной. Ещё и благодаря мудрости этой собаки Берг остаётся в рамках. Арчи - алабай, который жил у меня до них, даже не запирался при гостях, а он был отарной собакой и брал волка. Ала Палвон вообще был душой любой компании. Это знаменитые псы. Про них много информации.chertovochka писал(а):А мне не понятно желание иметь опасное животное в своём доме. Для чего? Хотя о вкусах, конечно, не спорят.
Хозяин сейчас в болевом шоке. Все остальные ждут моего решения. В дом никто не пойдёт. Изольда хотела пойти, но я запретила. Собака заперта, все сбежали.Чикита писал(а): Так хозяин готов отказаться от собаки? В плане не усыпления, а работы?
описание доминантного кобеля.Хранитель писал(а):НО Мулай адекватен. Он ненавилит весь мир, но обожает семью. Кошки, мышки, щенки, всё под его надёжной охраной.
А никто и не хочет иметь у себя в Доме опасное животное...для себя опасноеchertovochka писал(а):А мне не понятно желание иметь опасное животное в своём доме. Для чего? Хотя о вкусах, конечно, не спорят.