Всех четверых, ныне покойных, пекинесов вырастила на натуралке. До старости очень любили творог кальционированный (делала сама)

Да, раньше, в 90-е годы не очень-то много было кормов собачьих. С сушкой конечно легче, насыпал или положил в миску и нет хлопот.
А сейчас у меня живет подобрашка пекинеска , нашли 6 лет назад. Любит все: даже выпросит из чая лимон. Малину воровала прямо из ведра, чернику ест, апельсин, мандарин. Правда крупные фрукты должны быть тонко порезаны и с руки положены в рот.. Очень любит болгарский перец. А сегодня обрыдалась у тарелки (моей) с борщом. Пришлось поделиться. Сделала погуще, покрошила черного хлеба, так она свою тарелку по всей кухне гоняла. Из-за строения челюсти (короткая) им сложновато жидкую пищу есть. Остатки борща доедала с руки. И молоко до сих пор очень любит. Может из-за того, что нам его от коровы приносят?

Пытаюсь перевести на сухой корм, но ничего не получается. Сидит иногда до 3-х дней голодная, но ни в какую. Корм покупала почти все сорта. Надо мной уже все продавцы смеялись, город маленький, а иногда и с тарелкой сырой говядины за ней бегаю. Ест не всю, особенно не любит импортную. Говядину обвариваю, вернее кипячу в воде 1-2 минуты и подаю "госпоже". Так что 1:0 в пользу собаки.