Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собаководы, поделитесь опытом по правильному питанию

Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

Пристроили собачку Капу из многострадальной темы Стачек 120.
Собе около 3 лет. Были проблемы с почками. Сейчас беспокоит чрезмерная линька Капы.
Питание неправильное. Потакают желаниям, прикорм со стола, сладкое, в основном косточки и мясо, корм присутствовал Чаппи. Я по кошкам, советов по питанию собаки дать не могу.
Люди очень хорошие, хочется наставить на путь истинный. Но не в виде огромных статей с процентами содержания клетчатки, витаминов, минералов и т д., а простым русским языком, желательно примеры из жизни.
Огромное спасибо заранее {dg5}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

А чем кормить хотят, кормом или натуралкой?!
Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

Думаю, натуралка, корм давался как лакомство.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ну тогда из круп: Рис, греча.
Из мяса: говядина, субпродукты, рубец, баранина, можно грудку куринную, но у некоторых аллергия...
Овощи: в принципе все, кроме свеклы, перца, лука и гороха. Стручковый можно...поправьте если напутала.
Кисломолочные продукты: творог зерновой, кефир не жирный...
Вроде всё, могла забыть чего...мой такс так питается...
Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

Вопрос: а мясо отвариваете отдельно от овощей?
Svj

Сообщение Svj »

safiko
я лично варю - отдельно кашу и мясо.
Ибо бульон для собак жирноват.
Я варю как наименее аллергичное: рис, греча, говядина с костью.
Добавляю немного варёной моркови/картошки. (овощи варю с мясом, овощи добавляю в уже варящееся мясо)
Бульона от говядины добавляю немного.
На таком рационе моё аллергичное не линяет и не чешется.
Курица-у многих аллергия на нее:(
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Мама варит мясо отдельно и два раза, первый раз доводит до кипения и сливает, набирает чистую воду и уже варит до готовности...это нам так вет. сказал варить, но не думаю, что это принципиально...кашу варит отдельно и овощи тоже, потом всё смешивает и дает кушать.
Ну и кисломолочку вечером даем.
Patri

Сообщение Patri »

правильнее варить на вторичном бульоне)и для людей и для собак..
слить ,потом свежей воды и варить..тогда можно уже крупу туда сыпать))

под конец-овощи-брокколи,цветную капусту,кабачок,морковь..картошку нам вет говорил не нужно..крупы-греча,рис..мой собакин почти 14 лет так питался,все зубки целые были,без налета и пр...и Патри сейчас так кушает..
кстати,то что сливаем при вскипании мяса-белок...кому то может он и нужен,но если почки не айс,то белка можно меньше..мясо-говядина,курица,телячье сердце,печень,нежирная рыба.
Patri

Сообщение Patri »

пропорция-две части риса,одна часть гречи,мяса-на глаз,примерно 400 грамм на кастрюляку...уже в миску раз в день добавляю растительное масло-оливковое или подсолнечное.(1,5 чайн.ложки примерно)

еще одно кормление можно и полезно заменять кефиром с нежирным творогом.(пачка творога и кефир...даю через день,по утрам ..иногда вечером.Патрику нра))

Эрделькин любил салат-капуста,морковь,кабачок...плюс немного растит масла..давали пару раз в неделю...кстати,у него до самой старости была прекрасная шерсть)))
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Patri
Лучше бы я не объяснила! :friendship:
Н
Ник 15085

Сообщение Ник 15085 »

Svj, Тушканчик и Patri
Спасибо за оперативность, всё очень понятно и доступно.
Скину .у ручкам - пусть перенимают опыт :write:
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Мясо варю отдельно. Бульон вообще не даю.
Кашу отдельно на овощном бульоне. Сначала капусту, морковь в кипящую воду, потом крупу (гречу, рис). Мясо с кашей смешиваю уже в миске. И конечно же кисломолочку - творог, кефир.
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

Я пыталась свою собаку натуралкой кормить,ветеринар давал советы варить мясо (можно все кроме свинины если нет аллергии на что-то) достаточно долго,т.к. Часто мяч о может содержать какие-то вредные для живности паразиты,которые убиваются только при термообработке достаточной по времени,не давать сырого.Крупы и овощи не варить на бульоне и вообще не давать собакам бульона как жирное,не всегда хорошо усеваемое и не особо собак нужное.Кефир,творог,белки яиц вареные еще давать,но при этом не мешать молочное кормление с мясным(т.е. Нельзя например творог с мясом).При этом достаточно важное правильно либо только натуралка либо только корм.В связи с особенностью моей собаки и ее пищеварения натуралка ей не подошла,перевела ее на корм,сначала кормила Еканубой интестинал как диетпитанием при нашем расстройстве,когда все наладилось стали кормить Пронатюром.Если кормит кормом и сухим и влажным,то они должны быть одной фирмы и из одной серии.Я не так чтобы спец по собачьему питанию,больше при ушивалась ко врачам и наблюдала за своим псом,так что за точность того что всем подойдет ручаться не могу)По моему мнению с кормом проблем много с питанием решается,желательно корм хороший и в проведенном месте)
staffka

Сообщение staffka »

Я мясо вообще не варю.
Варю гречку или рис или мешаю. Варю марковку, капусту, репку. Овощи тру в кашу, мяо режу, мою и ырым в кашу. Перемешиваю и даю. Миска до блеска+пол+стены :)
T
Tannya

Сообщение Tannya »

А мой инвалид только геркулес,пшенку и редко гречу.Геркулес вредно или просто не нужно :O
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:-[ я когда готовила натуралку еще специями баловалась. можжевельник повышает аппетит, укроп хорошо при вздутии и пр.
Patri

Сообщение Patri »

разные веты говорят по разному..кто то рекомендует давать мясо сырым(памятуя,что собака по природе своей хищник),кто то рекомендует варить-вываривать..вываренное мясо-это пустая еда,с точки зрения полезности..судите сами-если собака здорова и нет противопоказаний-ей нужен белок в достаточном количестве,углеводы-меньше,клетчатка и пр ...вываренное мясо без бульона-никакой пит ценности ,кроме запаха не несет-проходит в организме транзитом((
Если варить нежирное мясо,с курицы снимать кожу,варить на вторичном бульоне-то вполне допустимо варить крупы вместе с мясом.(кормлю натуралкой уже больше 20 лет).именно так..33кастрюли держать в холодильнике-не вариант.(для меня)..когда эрделькин был щенокм(забирали мы его в 98 году)по осени.нам и заводчица и врач наша советовала,-мелконарезанное мясо ошпаривать в кипятке и смешивать с творогом(1 или3 процентным)так мы ели через день 1 кормление.(до года)-повторюсь,зубы,кости,кожа-когти были идеальными..до самой смерти.
перепелиные яйца-это кладезь витаминов...

знаю,что многие заводчики дают рыбьи головы.замороженные .форелевые или лосося,семги...разбивают молотком и дают...собакам-счастье великое плюс витамины,жирные кислоты и пр. вкусняшка.но это годится крупным собакам,как с головой справится мелкая собака-не знаю...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

О да перепелкины яйца даже хищным птицам дают как витамины очень пользительная штука.
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

Patri
Да возможно,мне кажется еще от псины зависит)У меня первая в жизни псина,так я ринулась тогда в инет и к ветам)Потом уже жизнь скорректировала кормит кормом)
staffka

Сообщение staffka »

Patri писал(а):знаю,что многие заводчики дают рыбьи головы.замороженные .форелевые или лосося,семги...разбивают молотком и дают...собакам-счастье великое плюс витамины,жирные кислоты и пр. вкусняшка.но это годится крупным собакам,как с головой справится мелкая собака-не знаю...
моя даже поросячий череп сгрызает {crz} {crz} {crz}
а головы рыбьи тоже очень уважает, я в рыбный день просто мясо на рыбу меняю....
Н
Ник 13157

Сообщение Ник 13157 »

Я говядину ошпаривала кипятком 2 раза, греча, иногда рис. Кости нельзя давать, фарш не усваивается. Творог, иногда рыбу (морскую, варила), морковь тертую добавляла, ложку растительного масла.
Когда была совсем старенькая, мясо варила.
elena178

Сообщение elena178 »

По мне так натуралка --- это и есть правильное питание каша с овощами и мясными субпродуктами, тогда животное будет здоровым всегда
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Тушканчик писал(а):Овощи: в принципе все, кроме свеклы, перца, лука и гороха. Стручковый можно...поправьте если напутала.
Почему??? Мой именно эти три овоща обожает!
я что, травлю свою собаку?
(мы - на корме, вместо вкусняшек - овощи и кусочки отварного сердце\печень\телятина, поэтому я уже в панике :wall:
мой за болгарский перец душу продаст...)
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

А с чего вдруг свёклу забраковали? :?
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

ксюндель писал(а):О да перепелкины яйца даже хищным птицам дают как витамины очень пользительная штука.
Сырыми давать?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Лада Потеряшка писал(а):А с чего вдруг свёклу забраковали? :?
Тот же вопрос :hmmm:
Мои всё в сыром виде едят, овощи сырые (огурцы, помидоры, картофель (иногда), морковь, свёкла), мясо говядина, куриные желудки, печень, шеи, рубец, всё в сыром виде, когда мясо не успела купить, то едят собачьи консервы, плюс даю перепелиные яйца (сырые и со скорлупой (размельчённой пальцами)), льняное масло, витамины.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Лада Потеряшка писал(а):А с чего вдруг свёклу забраковали? :?
Про свеклу читала, что после варки при медленном остывании в ней образуются яды. Давать можно, но не часто, после этого не бояться подкрашенной мочи :P . Моя знакомая как-то позвонила в панике, что моча у ее спаниеля красная. Я спросила, чем кормила, оказывается, она дала псу борщ :) .

Про белокочанную капусту: если даете сырой, рекомендуют ее отжать и ошпарить кипятком, чтобы удалить кислоту, не очень полезную для собак.

И "ходят слухи", что растительное масло в организме собак не усваивается.
Patri

Сообщение Patri »

Лада Потеряшка писал(а): Сырыми давать?
ага,по яичку-два в день или через день)
смотря,какого размера собака...мой их обожает,правда дорого,покупаю редко..давала часто ,пока был щенком,рос,теперь реже..
а еще репу,тыкву,кабачок...))тоже очень хорошо)правда овощи закидываю в последнюю очередь,после крупы,тк готовятся они меньше всего по времени...(опять же,вываренная клетчатка-пользы ноль,поэтому закипело,проварила мясо,потом крупа,почти до готовности-овощи.15 мин и выключаю..)у нас кастрюляка на 4 кормления выходит,те на 2 дня..
Patri

Сообщение Patri »

не знаю,что там у собак усваивается или нет,но после добавления в рацион растит масла(либо оливковый микс,либо льняное)шерсть у Патри блестит,шелковится и вообще,он выглядеть стал лучше,чем на сушке..это заметили все))друзья и знакомые,даже не собачники)))и эрделькину масло врач советовала,..слышала,что растит масло полезно для печени
Ник 42777

Сообщение Ник 42777 »

Всех четверых, ныне покойных, пекинесов вырастила на натуралке. До старости очень любили творог кальционированный (делала сама) :) Да, раньше, в 90-е годы не очень-то много было кормов собачьих. С сушкой конечно легче, насыпал или положил в миску и нет хлопот. :)
А сейчас у меня живет подобрашка пекинеска , нашли 6 лет назад. Любит все: даже выпросит из чая лимон. Малину воровала прямо из ведра, чернику ест, апельсин, мандарин. Правда крупные фрукты должны быть тонко порезаны и с руки положены в рот.. Очень любит болгарский перец. А сегодня обрыдалась у тарелки (моей) с борщом. Пришлось поделиться. Сделала погуще, покрошила черного хлеба, так она свою тарелку по всей кухне гоняла. Из-за строения челюсти (короткая) им сложновато жидкую пищу есть. Остатки борща доедала с руки. И молоко до сих пор очень любит. Может из-за того, что нам его от коровы приносят? :)
Пытаюсь перевести на сухой корм, но ничего не получается. Сидит иногда до 3-х дней голодная, но ни в какую. Корм покупала почти все сорта. Надо мной уже все продавцы смеялись, город маленький, а иногда и с тарелкой сырой говядины за ней бегаю. Ест не всю, особенно не любит импортную. Говядину обвариваю, вернее кипячу в воде 1-2 минуты и подаю "госпоже". Так что 1:0 в пользу собаки. :great:
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»