Друзья, помогите пристроить кобеля добермана, иначе его усыпят (со слов хозяйки).
Решили воспитывать кобеля палкой, он их и покусал.
Последний раз видела этого кобеля на фестивале питомника (весной). Мне он показался очень адекватным , с хорошей психикой доберманом. На собак не швырялся, на людей не лаял и не кидался. Ирина Фролович выводила его в ринг, возможно она что-то сможет сказать по поводу этого кобеля (хотя видела она его там в первый и в последний раз). Взяли кобеля семья лет по 45-50, взрослый сын. Отец семейства- моряк, периодически уходит в плавание, сейчас по всей видимости он тоже в плавание и жена просто не справляется с кобелем.
Коротко про кобеля. Это Санта Юлф Кортес, родился в моем доме от моей Джесюты (Санта Юлф Деа Де Виты) и Тахи-Реме Геретта. Фото кобеля можно увидеть на сайте питомника "Санта Юлф" на персональной страничке Санта Юлф Кортеса:
https://www.santajulf.ru/rus/foto/k/sj_kortes.php
Кобель имеет родословную, ветпаспорт.... Отдают бесплатно...
Телефон нынешней хозяйки напишу в личку потенциальному куратору, если такой герой найдеться...Т к хозяйка готова отдать любому. Сразу скажу, что я куратором точно не буду, доберов вообще побаиваюсь