Татьяна Miu писал(а):Удаление яичников как операция не намного легче, чем овариогистерэктомия (полное удаление половых органов). Наркоз, швы, травматические повреждения кожи и мышц присутствуют в обоих случаях. Я бы сказал, что удобнее она только для проводящего операцию врача. Но не оправданна с точки зрения владельца животного и здоровья самой кошки.
Ибо в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с самой маткой. Причем в очень отдаленном будущем, когда животное, возможно, уже состарится и наркоз станет представлять опасность для жизни кошки. А леченпие пиометры (гнойного воспаления матки), увы, возможно только оперативным путем, а именно - удалением той самой неудаленной когда-то матки...
Поэтому лично мы практикуем только один способ стерилизации кошек - овариогистерэктомию, то есть, кастрацию кошек.
irin писал(а):Да ерунда это все, два сантиметра разрез и нормальный аппетит уже на следующий день. И не надо думать о попадании потом в какой-то процент.
В слабо васкуляризированном органе мало вероятно развитие воспаления(тк одна из стадий воспаления складывается из усиленного притока крови....,также и для опухоли нужен приток крови для питания)при удалении яичников матка отрафируется как действующий орган...и приток крови к ней уменьшается....Стерилизация без швов просто название, там тоже швы ,но внутрикожные....и делать их умеет стреднестатестический студент 4 курса здесь сложности нет...anele писал(а):Ну да, предпочитают удалять больные матки у старых кошек. Между прочим пиометру очень легко просмотреть в начальной стадии и за помощью обращаются поздно, а иногда и слишком поздно. Я не медик, но даже по логике, орган, который не работает, представляет собой зону риска, ну и зачем? Я прошла весь этот кошмар на родной кошке, когда и понять-то не могли какой орган барахлит. Спасло мою девочку только мое занудство и упорство в поиске причины очень плохих анализов, так что я знаю, о чем говорю.
Кстати, у нас и врачей трудно найти которые оперируют по более современной технологии, а все по старинке с попонами
Мне жаль, что вам такие веты попались.... А попону лучше при любых швах одевать так надежней....Еще раз пишу бесшовный метод очень хороший просто подходит не всемanele писал(а):Обычная история, типо лень заморачиваться. А кошка и в попоне походит, эдак дней 10, какие пустяки. А во что попона превращается уже через пару-тройку дней? Я помню, что было велено каждый день снимать попону и мазать зеленкой шов, затем пришлось ехать в клинику, где мне за дополнительные деньги сняли швы. А через 2 месяца выяснилось, что у кошки послеоперационная грыжа. И опять попона и т.д. Кошмар...
Я сталкивалась с тем, что мол можем, но не хотим.
Почему не делать как удобнее и животному и владельцу? И бездомных кошек не было бы возможности стерилизовать, по традиционной технологии.
мало вероятно развитие воспаления
Когда удаляют матку разрез больше и операция более травматичная.....
у разных врачей разные мнения......я не знаю ни одного врача который удаляет здоровую матку у молодой кошки.....
Стерилизация без швов просто название, там тоже швы ,но внутрикожные....и делать их умеет стреднестатестический студент 4 курса здесь сложности нет...
Это очень простая методика известная каждому врачу статисту....Другой вопрос зачем внутрикожными шить, если можно простыми,а попона не самое страшное....Преимущество внутрикожных только во времени. А как я уже писала для старых животных не подходит этот метод
при простых заживление быстрее , это особенно хорошо для старых животных
Я знаю ,что клиника ваша действительно очень хорошая, и думаю что девушке которая задала вопрос про стерелизацию, лучше обратиться к вам в клинику,а ни делать операцию дома....Про методику согласна в Клинике микитюка это действительно целый метод,но многие другив врачи взяли у него типо только шов.....jessy писал(а):Каждый врач оперирует как ему удобно. Здорово, когда хирург отлично делает свою работу и не важно каким способом.
У метода "Без швов и попон", который практикуется у нас, есть преимущества перед обыкновенным методом. Кратенько это: наркоз, время операции, шов, нитки, послеоперационный уход.
И наш метод-это не просто внутрикожный шов.