Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Уход за кошкой после стерелизации

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Помогайте животным-Таня

Уход за кошкой после стерелизации

Сообщение Помогайте животным-Таня »

завтра пойду стерелизовать кошку.

как быть с попоной? нужно ли её делать самой? из чего? сколько нужно следить за кошкой и т.п.
М
Масик

Сообщение Масик »

Конечно животные испытывают боль,но вы этого скорее всего не увидите,тк они только в крайних случаях показывают что им больно, из-за инстинкта самосохранения
М
Масик

Сообщение Масик »

anele писал(а):Пиометра - заболевание которое не лечится, поэтому во избежание болячек в старости, когда наркоз будет в принципе опасен, лучше удалить все за одно оперативное вмешательство.

Обращайтесь к Оксане :ya za:
Если кошка кастрирована как у нее может быть пиометра???? :?
a
anele

Сообщение anele »

Это я написала к тому, что мне кажется, за одну операцию лучше все удалить, а не частично. На пустом месте, естественно, пиометры быть не может.
irin

Сообщение irin »

Масик писал(а):А зачем удалять матку???? :?
А зачем кошке, которая не будет рожать, оставлять орган, так предрасположенный ко всяким болячкам и видоизменениям?
a
anele

Сообщение anele »

Татьяна Miu писал(а):
Удаление яичников как операция не намного легче, чем овариогистерэктомия (полное удаление половых органов). Наркоз, швы, травматические повреждения кожи и мышц присутствуют в обоих случаях. Я бы сказал, что удобнее она только для проводящего операцию врача. Но не оправданна с точки зрения владельца животного и здоровья самой кошки.

Ибо в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с самой маткой. Причем в очень отдаленном будущем, когда животное, возможно, уже состарится и наркоз станет представлять опасность для жизни кошки. А леченпие пиометры (гнойного воспаления матки), увы, возможно только оперативным путем, а именно - удалением той самой неудаленной когда-то матки...

Поэтому лично мы практикуем только один способ стерилизации кошек - овариогистерэктомию, то есть, кастрацию кошек.
irin

Сообщение irin »

anele писал(а):Это я написала к тому, что мне кажется, за одну операцию лучше все удалить, а не частично. На пустом месте, естественно, пиометры быть не может.
Так вот и я о том же, Оксана так и поступает. Все кошки, прошедшие через ее руки, прекрасно себя чувствуют.
М
Масик

Сообщение Масик »

Когда удаляют матку разрез больше и операция более травматичная.....Я не встречала кастрированных кошек с пиометрой....хотя теоретически может это и возможно 1% :D
irin

Сообщение irin »

Да ерунда это все, два сантиметра разрез и нормальный аппетит уже на следующий день. И не надо думать о попадании потом в какой-то процент. ;)
М
Масик

Сообщение Масик »

нет органа ,нет проблем ;) тоже вариант :)
Sima

Сообщение Sima »

irin писал(а):Да ерунда это все, два сантиметра разрез и нормальный аппетит уже на следующий день. И не надо думать о попадании потом в какой-то процент. ;)

У моих троих, сегодня днем стерилизованных, уже к вечеру отличный аппетит появился. Настроение бодрое.

Матки всем поудаляли. Шва практически не видно.

Доктору - большое спасибо!

:flower: :flower: :flower:
М
Масик

Сообщение Масик »

у разных врачей разные мнения......я не знаю ни одного врача который удаляет здоровую матку у молодой кошки..... :O
a
anele

Сообщение anele »

Ну да, предпочитают удалять больные матки у старых кошек. Между прочим пиометру очень легко просмотреть в начальной стадии и за помощью обращаются поздно, а иногда и слишком поздно. Я не медик, но даже по логике, орган, который не работает, представляет собой зону риска, ну и зачем? Я прошла весь этот кошмар на родной кошке, когда и понять-то не могли какой орган барахлит. Спасло мою девочку только мое занудство и упорство в поиске причины очень плохих анализов, так что я знаю, о чем говорю.

Кстати, у нас и врачей трудно найти которые оперируют по более современной технологии, а все по старинке с попонами :ya protiv:
М
Масик

Сообщение Масик »

anele писал(а):Ну да, предпочитают удалять больные матки у старых кошек. Между прочим пиометру очень легко просмотреть в начальной стадии и за помощью обращаются поздно, а иногда и слишком поздно. Я не медик, но даже по логике, орган, который не работает, представляет собой зону риска, ну и зачем? Я прошла весь этот кошмар на родной кошке, когда и понять-то не могли какой орган барахлит. Спасло мою девочку только мое занудство и упорство в поиске причины очень плохих анализов, так что я знаю, о чем говорю.

Кстати, у нас и врачей трудно найти которые оперируют по более современной технологии, а все по старинке с попонами :ya protiv:
В слабо васкуляризированном органе мало вероятно развитие воспаления(тк одна из стадий воспаления складывается из усиленного притока крови....,также и для опухоли нужен приток крови для питания)при удалении яичников матка отрафируется как действующий орган...и приток крови к ней уменьшается....Стерилизация без швов просто название, там тоже швы ,но внутрикожные....и делать их умеет стреднестатестический студент 4 курса здесь сложности нет...
Sima

Сообщение Sima »

Масик, да Вы доктор! Признавайтесь!

Человек, умеющий делать внутрикожные швы после стерилизации - это находка. Большинство бывших студентов, работающие в клиниках Санкт-Петербурга, предпочитают не париться и на кошек напяливают попоны, кошки попоны снимают, швы разлизывают, потом нужно нести их снимать эти швы. Почему всего несколько человек в городе оперируют по методу "без швов и попон" - для меня загадка.
М
Масик

Сообщение Масик »

Это очень простая методика известная каждому врачу статисту....Другой вопрос зачем внутрикожными шить, если можно простыми,а попона не самое страшное....Преимущество внутрикожных только во времени :) А как я уже писала для старых животных не подходит этот метод
Sima

Сообщение Sima »

Попона и простые швы - это для врача не страшно и удобно, а для владельца стерилизованной кошки разница огромная. Правда-правда.
М
Масик

Сообщение Масик »

Я не против бесшовного метода :) ....Я против удаления матки у здорового животного :ya protiv: ....И мне даже стало интересно, почему некоторые веты это делают...для меня это просто открытие...
a
anele

Сообщение anele »

Обычная история, типо лень заморачиваться. А кошка и в попоне походит, эдак дней 10, какие пустяки. А во что попона превращается уже через пару-тройку дней? Я помню, что было велено каждый день снимать попону и мазать зеленкой шов, затем пришлось ехать в клинику, где мне за дополнительные деньги сняли швы. А через 2 месяца выяснилось, что у кошки послеоперационная грыжа. И опять попона и т.д. Кошмар...

Я сталкивалась с тем, что мол можем, но не хотим.

Почему не делать как удобнее и животному и владельцу? И бездомных кошек не было бы возможности стерилизовать, по традиционной технологии.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Масик писал(а):Преимущество внутрикожных только во времени :)

А преимущество простых тогда в чем? :?
ekaterina_k

Сообщение ekaterina_k »

Послушайте непрофессионала,а любителя.Когда собиралась стерилизовать кошку(вторую),тоже изучала этот вопрос(насчёт удаления матки),так вот,процитировать не смогу, но была информация, что без удаления матки, может охота потом проявляться, и был кстати случай у знакомых в подтверждение.

А насчёт шва:хоть делали безшовно дома(напарница Оксаны - Маша,мы довольны), всё равно перестраховались попоной(чтоб не разлизала вещество),через 5 дней сняли,всё ок.

С кошкой надо обязательно побыть, она только часов через 10-15 сможет вполне нормально передвигаться(возможно,из-за попоны).

Кстати,первую кошку 3 года назад со швом оперировали, тоже всё благополучно было.

Попона продаётся в зооаптеках(70руб),это если будете дома делать.

Могу отдать свою,как новенькая )) Серьёзно
М
Масик

Сообщение Масик »

при простых заживление быстрее , это особенно хорошо для старых животных :ya za: Дело не в лени,просто надо понимать ,что не всем это подходит....А охота действительно у кошек может проявляться, но не из-за матка ,а потому что гормональных фон при кастрации стабилизируется в течении 3-6 месяцев......Также половые гормоны вырабатывает кора надпочечников и можно предположить ,что слишком много при определенных патологиях это бывает.... :( Я не против внутрикожных швов для бездомных это действительно находка....
М
Масик

Сообщение Масик »

anele писал(а):Обычная история, типо лень заморачиваться. А кошка и в попоне походит, эдак дней 10, какие пустяки. А во что попона превращается уже через пару-тройку дней? Я помню, что было велено каждый день снимать попону и мазать зеленкой шов, затем пришлось ехать в клинику, где мне за дополнительные деньги сняли швы. А через 2 месяца выяснилось, что у кошки послеоперационная грыжа. И опять попона и т.д. Кошмар...

Я сталкивалась с тем, что мол можем, но не хотим.

Почему не делать как удобнее и животному и владельцу? И бездомных кошек не было бы возможности стерилизовать, по традиционной технологии.
Мне жаль, что вам такие веты попались.... А попону лучше при любых швах одевать так надежней....Еще раз пишу бесшовный метод очень хороший просто подходит не всем :)
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

договорились с Оксаной на этот четверг у меня дома :)

ну я правда из всего этого обсуждения так и не поняла, как лучше - оставлять матку или удалять. т.е. непонятно, почему такой разброс в мнениях :hmmm:
jessy

Сообщение jessy »

мало вероятно развитие воспаления

А при удалении матки оно вообще равно нулю.

Когда удаляют матку разрез больше и операция более травматичная.....

Бред.

у разных врачей разные мнения......я не знаю ни одного врача который удаляет здоровую матку у молодой кошки.....

Когда лень парится, не удаляют.

Удалять-однозначно лучше.

Стерилизация без швов просто название, там тоже швы ,но внутрикожные....и делать их умеет стреднестатестический студент 4 курса здесь сложности нет...

Это очень простая методика известная каждому врачу статисту....Другой вопрос зачем внутрикожными шить, если можно простыми,а попона не самое страшное....Преимущество внутрикожных только во времени. А как я уже писала для старых животных не подходит этот метод

Это не просто название-это метод. Преимущество внутрикожного шва не только во времени.

при простых заживление быстрее , это особенно хорошо для старых животных

Вы врач, что бы вашему мнению можно было доверять?
Корица

Сообщение Корица »

Впервые стерилизовала свою кошку неделю назад. Записались на Жерновку. Стоило 1500 операция и 500 лекарства и попона. С утра кошку не кормили.

Приехали к назначенному времени, нам сразу сделали наркоз. Потом примерно полчаса операция. Метод бесшовный. Врач завязала попону, мы сразу поехали домой (на машине).

Кошка отходила от наркоза примерно 8 часов, окончательно пришла в себя примерно через сутки. Не знаю, тут пишут, что делают на дому и потом не особо следить надо.

Я не стала делать на дому, потому что мало ли что. У меня тут недавно собака бездомная после стерилизации чуть не умерла в больнице, осложнения на сердце от наркоза, у кошек же тоже могут быть осложнения, а в клинике все-таки и аппараты, и лекарства.

И потом после приезда примерно через час моя Тася начала отталкиваться задними ногами и ползать (хотя была еще в наркозе, глаза не видели). Так я с ней почти 5! часов нянчилась как с грудным младенцем, на руках таскала. Потому что чем больше времени проходило, тем активнее она пыталась шариться, ударяясь о стены и пол. И пока более менее координация не нормализовалась, я не могла ее оставить на полу.

Покормили ее примерно через 7 часов после операции, несколько раз она описалась будучи под наркозом и потом ее тошнило, так что аккуратно, не кладите на спину. Еще надо веки ей моргать периодически, кошки засыпают с открытыми глазами.

Еще врач говорила, что с большими делами могут быть проблемы, и если на 3 сутки сама не сходит, дать немного сгущенки и воды.

И я еще смотрела, чтоб она пила воду, а то может быть обезвоживание.

В общем, попону эту не надо снимать и вообще трогать 12 суток, потом снять и все. Ничего обрабатывать не надо. Кстати, попону кошка сама снять не может.
М
Масик

Сообщение Масик »

Это название внутрикожный шов ,а не метод "внутрикожный шов"......Я не знаю как в клинике Ю.П Микитюка это называют,в литературе это шов ......Конечно лучше удалять матку просто мне интересно было спрсить зачем это??вот я и узнала......Про операция более травматичная --отвечаю ,что у животных есть индивидуальные анатомические особенности и разрез действительно может быть больше....при удалении матки.....Да я работаю врачом и ,я здесь высказала свое мнение и не утверждаю что оно на 100% верное......
jessy

Сообщение jessy »

Каждый врач оперирует как ему удобно. Здорово, когда хирург отлично делает свою работу и не важно каким способом.

У метода "Без швов и попон", который практикуется у нас, есть преимущества перед обыкновенным методом. Кратенько это: наркоз, время операции, шов, нитки, послеоперационный уход.

И наш метод-это не просто внутрикожный шов.
М
Масик

Сообщение Масик »

jessy писал(а):Каждый врач оперирует как ему удобно. Здорово, когда хирург отлично делает свою работу и не важно каким способом.

У метода "Без швов и попон", который практикуется у нас, есть преимущества перед обыкновенным методом. Кратенько это: наркоз, время операции, шов, нитки, послеоперационный уход.

И наш метод-это не просто внутрикожный шов.
Я знаю ,что клиника ваша действительно очень хорошая, и думаю что девушке которая задала вопрос про стерелизацию, лучше обратиться к вам в клинику,а ни делать операцию дома....Про методику согласна в Клинике микитюка это действительно целый метод,но многие другив врачи взяли у него типо только шов.....
Sima

Сообщение Sima »

Koriza, я так поняла, что это у Вас первый опыт со стерилизацией?

На моем опыте уже далеко не один десяток. Вам плохой наркоз дали или дозировку неправильно рассчитали, поэтому кошечка так долго и мучительно в себя приходила.

Вот в чем смысл обращаться не просто в клинику, а именно к проверенному врачу.

Мои кошки, вчера стерилизованные в домашних условиях, проснулись окончательно часа через три, никто абсолютно не тошнился, вечером с аппетитом поели, сегодня уже ведут себя абсолютно как обычно.

Татьяна, Оксана - правильный выбор! Вы с кошкой не пожалеете!
irin

Сообщение irin »

Когда Оксана у меня дома стерилизовала кошек, мы потом сели пить чай и чуть чуть языками зацепились. Так вот к концу беседы (примерно час-полтора) моя кошь уже пыталась выяснить, что это мы тут делаем и нет ли интересного на столе. Правда есть не стала, но нюхала. ;) еще слегка пьяная, но уже любопытная.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»