chernikov писал(а):
строгий ошейник на 6-месячном щенке. На своего щена кто же строгий оденет? Свой бы щен давно уже был бы ручной, а этого скорее всего только что нашли. Именно нашли, а не купили - кто ж 6-месячных продает? Или купили задешево у бомжей.
Второе. Щен убег даже со строгим - опять же недавно у хозяина и контакта у них не было.
Отсюда мораль - не будут его искать, что дешево достается, то не ценится.
Я одевала строгий ошейник на своего щена (породистого, купленого сосуном, не за дешево и при этом контакт с собакой у меня замечательный по сей день) И на других щенов буду одевать, если посчитаю необходимым. Тем более в 6мес , когда как раз башню начинает срывать на почве познаний мира...
Плохо, что вместе со строгим не одели тряпочный ошейник с телефоном иль хоть бирку. Вот с этим согласна
Ну а то, что щен убег - это, к сожалению

, случается по разным причинам и строгий на нем ошейник иль не строгий - может и не спасти.
Может он после аварии с хозяйской машиной убежал и еще не известно что с хозяевами, может потому и нет объявлений о пропаже... Я вот отлавливала одного бегуна, хозяева лежат кверх тормашками и зажаты в покареженной машине, а пес сиганул через разбитые окна . В нашем случае чудом не попал под камаз, после чего шарахнулся под маршрутку... короче я сама за ним чуть не под машину на дорогу в порыве эмоций не выскочила... Закончилось благополучно, Слава Богу - все живы и пса отловили. Но я на всю жизнь поняла Как важен каждый миг!
(было это на тихом острове Васильевском...)
ANMIRA писал(а):Странно, что телефоны оторваны, а звонка ни одного не было
часто отрывают телефон еще и те люди, кто по какой-либо собственной причине в данный момент просматривает все объявления. На случай того, что увидят встречное - о пропаже. У меня, например, благодаря одной такой даме самый первый пристроенный потрерях нашелся. Дама позвонила ищущим и продиктовала наш телефон. и получилось, что мы в одном "квадрате" объявы поклеили, а они близко, но в другом. Было это в далекие 90-е и служба помощи животным "была" несколько иная, поэтому возможно они бы и не нашлись без этой замечательной дамы. И после этого были похожие ситуации