Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Корм Пронатюр для кошек - мнения!

A
Alisha

Сообщение Alisha »

Очень полагаюсь на мнение форума. Мы живем в Эстонии, корм Пронатюр у нас совсем не представлен, на пробу взять негде. Недавно наш поставщик резко повысил цену на корм (мы кормили Нутрамом). Стали искать других поставщиком. Одна европейсккя компания предлоржила нам канадский корм Пронатюр. Цена - очень хорошая, но при условии, что берем 1т корма, т.к. везут его именно для нас в Эстонию.
Стали смотреть мнения о Пронатюре в интернете. Увидели много хорошего, но и достаточно много нагативного. Например, пишут, что сначала все было хорошо, но через 2 мес начала выпадать шерсть. И то, что очень плохой запах экскриментов после этого корма (а для нас это очень важно, у каждого из нас в квартирах более 20 животных)
Пожалуйста, расскажите, кто кормит Пронатюром уже долгое время. Мы боимся взять недорого эту тонну, а потом потратить огромные деньги на лечение своих кошек.
marry

Сообщение marry »

Я уже 2 года им кормлю и кошек и собаку, в принципе ничего плохого сказать не могу, цена соответствует качеству. Сейчас плавно переходим на Джину, стоит так же, качество говорят получше.
Ива

Сообщение Ива »

Мое стадо на Пронатюре уже несколько лет.Жалоб нет.Сейчас,правда,его улучшили,после НГ едим новый,пока еще не понятно.
На Джину мы переходили,начались серьезные проблемы,но знаю,что другие его едят. Нутрам - отличный корм,но после подорожания пришлось от него отказаться, используем только их консервы.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Маришка

Сообщение Маришка »

Мы жили на Пронатюре с начала его появления на рынке. Хороший корм. У меня никаких претензий к нему нет совсем.
Injale

Сообщение Injale »

Послушаю :write:
marry

Сообщение marry »

Ива писал(а):На Джину мы переходили,начались серьезные проблемы,но знаю,что другие его едят.
А что за проблемы? Поделитесь пожалуйста.
Olik

Сообщение Olik »

Кошки на Пронатюре уже несколько лет-проблем не наблюдается
nats24

Сообщение nats24 »

.
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Скажите. а Пронатюр - это Премиум или Супер Премиум класс?
Маришка, а как по поводу запаха какашек? Для нас это очень важный момент.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Сы едим пронатюр и кошки и собаки порядка 4 лет, никаких проблем нет. Корм хоть и премиум, но по качетсву он ближе к супер-премиум, а за такую цену, он очень приличный.
Injale

Сообщение Injale »

А кто-нибудь кормит гипоаллергенным кормом..?
У меня кошечка только на RK 38 аллергию не дает, но Пронатюр дешевле выходит, собирались Pronature Original 28 попробовать - вроде как он тоже на рыбе :?
Ива

Сообщение Ива »

marry писал(а):А что за проблемы? Поделитесь пожалуйста.
Проблемы с усвоением. Врач наша тогда чего только не делала,анализы разные,рекомендации. Мы с ней,кажется,перепробовали все. Бесполезно, в лотках ужас. А потом она уже предположила,что проблемы из - за кукурузы (или что там,уже,увы,не помню),которая в корме.Ушли с Джины,тут же исчезли и проблемы.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Мы едим гипоаллергенным Pronature, все чудесно.
Ник 22561

Сообщение Ник 22561 »

Мои кошки и собака полгода на Пронатюре-всё отлично, даже лучше, чем было! Шерсть блестит, какахи пахнут как какахи.никто не жалуется, всем вкусно {yee}
Larita

Сообщение Larita »

Мое стадо в последнее время сидело на Пронатюре. Почему «сидело», а не сидит? Новый состав за такие деньги, как его предлагают, брать не хочу. Не знаю, правда, почем у вас, в Эстонии, предлагается данный корм, у нас, на мой взгляд, у дистрибьютора корма не все в порядке с совестью и такую наценку я понять не в силах - не стоит этот корм данный денег, которых за него запрашивают. В принципе он неплох за те деньги, которые он должен был бы реально стоить... у нас, в России цена, мягко говоря, завышена.
Старый Пронатюр подходил большинству из моих животных, с некоторыми оговорками (животные – это некоторое количество кошек и одна собака)...
Есть с чем сравнивать, поэтому скажу:
- какашки не пахнут сильно, потому как в Пронатюре очень мало животного белка (сужу по личному опыту в сравнении с другими кормами, а перепробовала много разных кормов за много лет). Там нечему пахнуть в принципе… ну пахнет, конечно, не розами, но вполне терпимо. Если кто жалуется на резкий запах от Пронатюра – проблема не в корме, а в кишечнике конкретного животного.
- старый Пронатюр был в принципе хорош за счет высокого содержания кукурузы (которую убрали из нового состава). В качестве животного белка старый корм содержал не мясную муку, а мясо... в мясе больше воды, чем сухого вещества (т.е. высокий % протеина в корме "добивали" кукурузой, что не есть плохо, кукуруза легко усваивается и является прекрасным источником белка и углеводов в одном флаконе).
Новый Пронатюр "улучшили" за счет замены более дорогой курурузы на более дешевый ячмень, который плохо переваривается даже у лошадей, не говоря уже про плотоядных.
Улучшили на самом деле, если, как пишут на сайтах, в корме теперь содержится куриная мука, не курица (где больше воды, чем животного белка)... хорошо, если так, но пакета в руках не держала. Не всегда инфа на сайтах, увы, достоверна.
Сильно смущает ячмень в составе нового корма… он у лошадей непереваренный то выходит, даже запаренный (были претенденты, помню «зернышко к зернышку» в навозе, провела «детство» на конюшне). Кормят им от безвыходности, когда овса нет (к слову, овес лошадям тоже запаривают, или плющат, иначе тоже не переваривается).
Смущает и в новом и в старом корме искусственное подкисление клюквой.
Хотя во многих других кормах еще больше смущает высокое содержание солей.
Из плюсов несомненно отмечу содержание в корме куриного жира, а не животного жира неизвестного происхождения.

По моим животным:
- по состоянию шерсти нареканий не было, у длинношерстных кошек не было колтунов (а на некоторых кормах – были);
- у некоторых животных после длительного кормления Пронатюром наблюдается гингивит (причина в слишком жестких гранулах, либо в недостаточном содержании витаминов и минералов в корме… затруднюсь с ответом, потому как для полного разъяснения вопроса надо сдавать биохимию крови нескольким животным, не вижу смысла тратить на это деньги, все равно сейчас уходим пока на другой корм, буду смотреть, что на нем);
- у животных с панкреатитом (а у меня таких трое) периодические проблемы с перевариванием и весьма сильные (хотя, панкреатит такая штука, что корм в принципе подобрать идеальный сложно, особенно, когда животное не одно и нет возможности кого-то кормить изолированно).
- мои кошаки плохо ели Хербал (ели только при перемешивании с обычным Пронатюром 30). В последний раз хапнула Пронатюр 29. Другого на базе уже не было. На него у половины животных стул с кровью.

ИМХО (как и все вышесказанное) – все зависит от цены на корм и количества животных.
Просто я в свое время работала в финской компании, завозящей корм для животных в Россию (одной из первых, кто вообще начал в России этим заниматься). Отсюда знаю, что и почем стоит там (понятно, что не все корма, но в принципе цену от и до, представляю) и на что стоит обращать внимание в составе при выборе корма.
Когда животных было меньше, я кормила Фест Чойсом того же завода, что и Пронатюр. Минусов на нем не наблюдала и панкреатитники на нем, кстати, все переваривали (все те же 3 были и тогда). Но он подороже… Хотя, если изменили состав Пронатюра, то могли и до Фест Чойса добраться.
К слову, знакомые в Прибалтике, покупают корма на порядок дешевле, чем у нас, в России…
Если сравнивать цены на корм в других странах, то дороже, чем у нас, в России, наверное, нет нигде. И получается, что вынуждены мы кормить своих животных (и немало животных, у многих, во всяком случае) кормом не очень высокого качества за большие деньги, которых данный корм, в принципе, не стоит. Кормим не только животных, но и дистрибьюторов и иже с ними.
Меня новая цена на Пронатюр добила… }:) рекламу то отбить надо, по всему городу плакаты висят.
Injale

Сообщение Injale »

Жуня, а как он называется полностью?
Larita

Сообщение Larita »

Ива писал(а):Проблемы с усвоением. Врач наша тогда чего только не делала,анализы разные,рекомендации. Мы с ней,кажется,перепробовали все. Бесполезно, в лотках ужас. А потом она уже предположила,что проблемы из - за кукурузы (или что там,уже,увы,не помню),которая в корме.Ушли с Джины,тут же исчезли и проблемы.
В Джине как раз не куриный жир, а животный. Из-за этого в свое время я ушла с Эуканубы, когда они таким образом изменили состав (тоже "улучшили", очевидно)... я на ней лет 8 "сидела".
Я тоже долго не могла понять, отчего у собаки вдруг возникли проблемы с перевариванием (у собаки панкреатит), а у кошаков перхоть появилась... А потом удосужилась упаковку прочитать. Правильно - когда столько лет кормишь одним и тем же кормом, вроде как уже не ждешь подвоха. Кому придет в голову каждую упаковку с очередной партией корма изучать? Теперь смотрю, наученная горьким опытом.
Может, проблемы были именно от этого, не думаю, что от кукурузы. Честно скажу, не встречала еще неперевариваемости кукурузы... а вот на низкокачественный жир непонятного происхождения (хорошо, если свиной, или бараний) такая реакция вполне возможна.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

А старый 3-х килограммовый они совсем сняли с производства? Я думала, что они параллельно будут идти.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

для собак Pronature 22 для кошел Pronature 30
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Жуня писал(а):для кошел Pronature 30
Просветите пожалуйста. Pronature 30 есть 2 вида: один простой на основе курицы, а второй - предупреждающий появление комков шерсти, на основе курицы. Нигде не написано, что
гипоаллергенный. :hmmm:
Может есть еще третий вид? Один пакет зеленый с красным, другой - с бордовым.
Хотя, если они перестали выпускать прежний, то какая теперь разница.
Дайна

Сообщение Дайна »

Раньше я была ярой сторонницей Пронатюра, на нем сидели и мои личные животные и на передержке, а потом корм резко ухудшился при условии возрастания цены :( - это мое ИМХО
Какашки стали ужасными - расстроилось пищеварение, пуки были гигантскими :-[ , появился запах изо рта ну и как финал - животные просто стали отказываться от корма... :( если бы не все эти факторы - корм не меняла бы, но может это мои сверх-чувствительные такие :-[
перешли на Джину и РК
ols

Сообщение ols »

Мой старший кот вырос на еканубе-ямсе.Когда их стало 15, выяснилось, что от этого корма у половины начались проблемы с почками. Ушли на роял. Стали блевать. Ушли на фест чойс-панкреатит. Перешли на пронатюр от безисходности. Кошек много, поэтому корм должен подходить большинству. Очень подошел. Диетами по-прежнему пользовались рояловскими. (забыла0на хилс у ангоры жуткая аллергия, поэтому исключен сразу был). Потом появилась возможность дешево через питомник покупать ямс. Ну и получилось как обычно-лучшее враг хорошего. У половины кошек поехали почки. Просидели на ямсе 4 мес. А восстанавливаемся уже дольше. Снова вернулись на пронатюр. Что с новой формулой и как пока нет данных. Прошло слишком мало времени. Через месяц-два будет ясно.
A
Alisha

Сообщение Alisha »

ols писал(а):Мой старший кот вырос на еканубе-ямсе.Когда их стало 15, выяснилось, что от этого корма у половины начались проблемы с почками. Ушли на роял. Стали блевать. Ушли на фест чойс-панкреатит. Перешли на пронатюр от безисходности. Кошек много, поэтому корм должен подходить большинству. Очень подошел. Диетами по-прежнему пользовались рояловскими. (забыла0на хилс у ангоры жуткая аллергия, поэтому исключен сразу был). Потом появилась возможность дешево через питомник покупать ямс. Ну и получилось как обычно-лучшее враг хорошего. У половины кошек поехали почки. Просидели на ямсе 4 мес. А восстанавливаемся уже дольше. Снова вернулись на пронатюр. Что с новой формулой и как пока нет данных. Прошло слишком мало времени. Через месяц-два будет ясно.
Оля, спасибо. Очень рада видеть твое мнение.
dzhen

Сообщение dzhen »

Перешли с пол-года назад с канина на пронатюр от бедности. Пока могу сказать только, что
а) толстячки похудели
и
б) шерсть стала выглядеть хуже, у длинношерстных особенно.
Ну и по вкусу он кошкам (и собаке) нравится куда меньше, чем канин.
Ответить

Вернуться в «Разное»