Я не слезлива, тем более, когда дело касается животных. Можешь помочь – помогай, нет- проходи мимо, а слезы лить незачем. Но тут я рыдала, видя, как достойный и гордый пес, явно стесняясь свой жадности и ненасытности, хватает еду и судорожно пьет, бросаясь от миски с едой к миске с водой, и одновременно виновато поглядывая на нас, извиняясь за свое недостойное поведение.
Знакомство наше продолжалось два дня. После этого я поняла, что сделаю для этого пса все, что возможно даже больше, чтобы найти старого или нового хозяина.

Это необыкновенный пес. Это рыцарь. Всех дам, человеческих и собачьих, он моментально берет под свое покровительство. Безусловно и без альтернатив. Так, что даже мужу сложно бывает подойти к своей жене. Дон, как мы назвали его, считает ниже своего достоинства обращать внимание на кошек, хотя косится на них брезгливо и отходит. Также снисходительно он смотрит и на мелких собак, как бы они не исходили на слюну от брехни. Но вот с мужчинами, самцами, будь то на четырех лапах, или на двух ногах, отношения сложные. Драться Дон будет насмерть. Никаких сантиментов, от ласк и поглаживаний он отходит, но одобрительно принял расчесывание, снисходительно позволил мне повалить себя на брюхо, лишь рыкнув для порядка. К сожалению, клейма нет.
У меня сложилось полное впечатление, что Дон ждет хозяина. Он не подавлен, даже когда был очень голодный и умирал от жажды. Он не волнуется, он просто ждет, когда хозяин придет. Хозяин настолько любимый, что даже мысль не закрадывается, что именно хозяин так подло поступил с ним. Вот просто придет хозяин и все, иначе быть не может. А вдруг придет, хотя самой мне мало в это верится, но слишком верит в это Дон.
Сейчас Дон в 100 км от Спб, сидит пока на цепи, его кормят и поят. Пока это все, что я смогла для него сделать. Но это ненадолго. Пару недель ищем старого хозяина (для этого и создала тему), потом будем подбирать нового. А новый хозяин должен быть обязательно мужчиной, но который сможет доказать Дону, что он имеет право так называться. И которого Дон сумеет полюбить всей душой, а всех дам в окружении нового хозяина просто возьмет под свою защиту и покровительство. Я завидую уже этому хозяину. Но, к сожалению, этим хозяином не буду. Жалко.
8-950-017-44-04