Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли метису ВЕО давать куриные лапки и говяжьи носы?

nata1975

Сообщение nata1975 »

Мнения расходятся кто говорит, что овчарки курицу не переваривают, кто-то наоборот- дает и в сыром и в отварном виде. На улице посоветовали давать куринные лапки. Можно ли нам их кушать? Ведь там тоже по-моему есть трубчатые кости? :? :hmmm:
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Индивидуальная переносимость мяса птицы, как и вообще всех продуктов. Впрочем, как и у людей все.
В любом виде птица = трубчатые кости. Либо без костей, либо в молотом виде ту часть, что с хрящиками. Она отделяется легко.
Мария

Сообщение Мария »

А причем здесь порода? :hmmm: Пищеварительная система у всех собак одинаковая.Если только нет склонности к аллергии.
Я бы вообще куриные лапы собаке давать не стала.Там же есть нечего.ИМХО
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

я даю только голову грудину спину и рёбра там нет "трубчатых" костей... сырое ест с удовольствием уже 5 лет {yee}
на сырую аллергии нет, зато есть на варёную.........
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

я даю только голову грудину спину и рёбра там нет "трубчатых" костей... сырое ест с удовольствием уже 5 лет {yee}
на сырую аллергии нет, зато есть на варёную.........
Бондюше грудинка - на один зуб, не говоря уж об остальном )))))) {haa}

Моя до трясучки желудочки .. печень редко. лапы (не бедра) вместо лакомства грызет, отварные.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

...`t писал(а):Бондюше грудинка - на один зуб, не говоря уж об остальном )))))) {haa}

Моя до трясучки желудочки .. печень редко. лапы (не бедра) вместо лакомства грызет, отварные.
Ну у меня же метис овчарки... вот я и комментирую... ему помоему и бревно не особо рот занимает {haa} Я уже грибы собирая вижу где мы были там деревья повалены 8)
А чиху не даю вообще куры, аллергия СРАЗУ
Ираида

Сообщение Ираида »

nata1975 писал(а):На улице посоветовали давать куринные лапки.
Сильно {crz} {crz} {crz} {crz} {crz} Посоветуйте им поесть тоже самое {yee} Может перестанут давать глупые советы...вот народ... Лучше уж желудочки куриные, а совсем хорошо- рубец говяжий. ;)
Мария писал(а):Я бы вообще куриные лапы собаке давать не стала.Там же есть нечего.ИМХО
Да,Маша! И есть нечего, и пользы никакой! :friendship:
А метис, не метис...Без разницы: здоровье-то одно у животного, и жизней не 7 или 10 :(
marry

Сообщение marry »

У моей дворняги вся шерсть на заднице вылезла после того как ему моя умная мама лапы куриные дала (сразу много за раз). Расчесывал эти проплешины до крови, хотя аллергии на курицу нет.
Если одну лапу давать раз в неделю, как угощение, то ничего страшного не должно произойти.
nata1975

Сообщение nata1975 »

Девочки, огромное спасибо за ответы, значит я правильно сделала, что прежде чем начать давать это так называемое лакомство, решила посоветоваться с Вами. Всем огромное спасибо!!!! {dg4}
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

из лап (именно лап, не ног), получается чудный холодец, который очень полезен для суставов и связок

трубчатых костей в лапе нет, но зато есть когти. Делать лапам педикюр (я как-то заморачивалась) - застрелиться!
nata1975

Сообщение nata1975 »

Но ведь когти можно просто ножом отрезать {yee}
Мария

Сообщение Мария »

nata1975,ноги-это довольно заморочное дело.Овчинка выделки не стоит.Полакомить собаку можно совсем просто:рубец(нямка просто),куриные желудки(совсем дешевые,если не очищенные),трахеи и калтык.Иногда можно найти говяжьи уши.Это вообще праздник!
Не рискуйте Вы с костями от лап.
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

nata1975 писал(а):Но ведь когти можно просто ножом отрезать {yee}
там довольно твердо ))
я ножницами стригла )))
хватило меня лап на 10, после этого все, - холодец! {crz}
nata1975

Сообщение nata1975 »

Мария писал(а):nata1975,ноги-это довольно заморочное дело.Овчинка выделки не стоит.Полакомить собаку можно совсем просто:рубец(нямка просто),куриные желудки(совсем дешевые,если не очищенные),трахеи и калтык.Иногда можно найти говяжьи уши.Это вообще праздник!
Не рискуйте Вы с костями от лап.
Мария, а где Вы покупаете рубец, трахею? В магазинах и на рынке я не увидела..... :(
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Мария, а где Вы покупаете рубец, трахею? В магазинах и на рынке я не увидела.....
у вас рядом пятачок есть? Может какой мясной магазинчик.. Мы там покупаем..

Но ушы все равно погрею, вдруг где еще есть первоклассный..а не обычный магазинный.. {crz}
Мария

Сообщение Мария »

Трахею,калтык и рубец я покупаю у себя в магазине.В обычном продовольственном,в мясном отделе.Рубец есть постоянно,а калтык именно говяжий и трахея,бывают не часто.По этому я их беру всегда с запасом.С калтыка обрезаю все мясо-его в кашу,а хрящ на сладкое.Еще у нас на Бухарестской есть маленький такой магазинчик.Там калтык и трахея есть почти всегда.Уши беру в Диете.
Из трахеи и ушей иногда делаю вскусняшки в духовке.Когда не лень.
nata1975

Сообщение nata1975 »

Мария писал(а):Трахею,калтык и рубец я покупаю у себя в магазине.В обычном продовольственном,в мясном отделе.Рубец есть постоянно,а калтык именно говяжий и трахея,бывают не часто.По этому я их беру всегда с запасом.С калтыка обрезаю все мясо-его в кашу,а хрящ на сладкое.Еще у нас на Бухарестской есть маленький такой магазинчик.Там калтык и трахея есть почти всегда.Уши беру в Диете.
Из трахеи и ушей иногда делаю вскусняшки в духовке.Когда не лень.

А можно поподробней адрес магазина на Бухарестской?
Мария

Сообщение Мария »

Номер дома я к сожалению не знаю ((( Это угол пр.Славы и Бухарестской.Угловой "офицерский" дом.Там маленькая такая дверка,за ней маленький такой магазинчик.
nata1975

Сообщение nata1975 »

Мария, спасибо большое за адрес. А еще я хотела спросить по поводу телячьих носов? Говорят, что их очень любят собаки, а можно ли эти носы вместе с зубами и шерстью давать собаке?
nata1975

Сообщение nata1975 »

nata1975 писал(а):
А можно поподробней адрес магазина на Бухарестской?
А Вы даете все это в сыром виде??
Мария

Сообщение Мария »

Носы не видела в продаже ни разу.С зубами скорее всего давать не надо.
Калтыки варю.Если на них есть мясо,то обрезаю его в кашу.Вареные они мягкие становятся.Мне это важно,т.к одна собака старенькая и жесткое ей уже не разжевать.
Вот на этой неделе заказала у себя в магазине (Софийская 44) две упаковки калтыков.Сегодня муж сходил выкупил,получилось 13 кг. на 1300р.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»