угу, я вот тожеnats24 писал(а):
я извиняюсь, а зачем вам именно из питера??oleg1971 писал(а):привет всем. очень хочу взять бездомную собаку. проблема в том. что я живу во Франции. я живу в деревне в своем доме. здесь тихо рядом лес. река. Недавно умерла от старости немецкая овчарка. В доме есть кот. для которого эта собака была как мама(папа). Могу взять большую собаку. Только желательно не агрессивную. здесь как правило животные не содержатся на цепи и не агрессивные. в домах почти нет заборов. Поэтому благожелательность к другим животным важно. Я понимаю что это сложно переправлять животное во Францию. но может это возможно. Ближайший аэропорт в Женеве. Возможно мои знакомые в сентябре будут проездом. Если у собаки проблемы со здоровьем это не является большой проблемой. здесь хорошие ветеринары. Спасибо всем. Олег
Возможно перевезти во Францию, ноoleg1971 писал(а):привет всем. очень хочу взять бездомную собаку. проблема в том. что я живу во Франции. я живу в деревне в своем доме. здесь тихо рядом лес. река. Недавно умерла от старости немецкая овчарка. В доме есть кот. для которого эта собака была как мама(папа). Могу взять большую собаку. Только желательно не агрессивную. здесь как правило животные не содержатся на цепи и не агрессивные. в домах почти нет заборов. Поэтому благожелательность к другим животным важно. Я понимаю что это сложно переправлять животное во Францию. но может это возможно. Ближайший аэропорт в Женеве. Возможно мои знакомые в сентябре будут проездом. Если у собаки проблемы со здоровьем это не является большой проблемой. здесь хорошие ветеринары. Спасибо всем. Олег
если бы был человек знакомый проверенный, меня бы тоже ни чего не пугало, а отправлять собаку не пойми куда и к комунаташка-дворняжка писал(а):Я могу предложить на выбор своих собачекМеня расстояния не пугают и денежные траты тоже
Возьмите, пожалуйста, Даночку, она такая красавица! Сейчас .ку дам.oleg1971 писал(а):привет всем. очень хочу взять бездомную собаку. проблема в том. что я живу во Франции. я живу в деревне в своем доме. здесь тихо рядом лес. река. Недавно умерла от старости немецкая овчарка. В доме есть кот. для которого эта собака была как мама(папа). Могу взять большую собаку. Только желательно не агрессивную. здесь как правило животные не содержатся на цепи и не агрессивные. в домах почти нет заборов. Поэтому благожелательность к другим животным важно. Я понимаю что это сложно переправлять животное во Францию. но может это возможно. Ближайший аэропорт в Женеве. Возможно мои знакомые в сентябре будут проездом. Если у собаки проблемы со здоровьем это не является большой проблемой. здесь хорошие ветеринары. Спасибо всем. Олег
Изначально Олег написал мне в личку в группу Бонуса,я решила что лучше сюда на форум послать,т.к здесь все таки выбор больше.obodenko писал(а):Во Франции нет приютов?
А нас-то, кто пожалеет? Три десятка собак в округе, которым я не в состоянии оказать помощь, да ещё щенков бессчётное количество, и все обречены на гибель или травмы. А на мою пенсию даже себя не прокормишь, не то что одну-единственную собаку!еления писал(а):Это лестно и хорошо, что Вы хотите взять бездомное животное со своей исторической родины, почему бы нет?![]()
Но, действительно, это дорого, сможете ли Вы помочь оплатить перевозку собаки?
И...я точно знаю, что во Франции, по крайней мере в окрестностях Парижа, есть приюты, где собаки ждут дом..и если в течение полугода их никто не берет, их усыпляют...и принимают новых собак.
Может этих тоже стоит пожалеть и кому то дать свой дом ?
нашим собакам не грозит усыпление через пол-года.Наталия Георгиевна писал(а):А нас-то, кто пожалеет?
А я через пол года вынуждена буду выгнать собаку на улицу, на мучительную смерть, потому что даже на усыпление уже не наскрести. Сейчас уже на корм не хватает!bigfish писал(а): нашим собакам не грозит усыпление через пол-года.
Стремление взять собаку прекрасно, все равно из приюта или у нас.
Но может автор просто не знает, что невостребованные собаки идут под усыпление
Мой телефон:oleg1971 писал(а):Наталия Георгиевна
здравствуйте Наталия. У вас есть стационарный телефон? я могу позвонить
Если человек хочет в это вложить деньги, почему нет? Почему надо рекомендовать как потратить деньги лучше?olsurik писал(а):На те деньги,которые будут истрачены на перевозку собаки во Францию, можно ещё нескольким бездомным помочь.