Вчера у метро Лиговский пр. заметила бабулю, которая предлагала взять у нее маленького котенка. Бабулька очень старенькая и очень жалкая. У ног стояла коробочка, малыша держала под пальто. Пройти мимо не смогла, подошла. Бабулька мне рассказала, что ее кошка, которой 8 лет в очередной раз принесла котят. Одного вчера отдала здесь же у метро, вот предлагает следующего и один еще дома. Я предложила помощь в устройстве и стерилизации. От стерилизации бабулька категорически отказалась, Бога боится, а вот на помощь в пристройстве сразу согласилась. Еще она мне сказала, что на следующий день должна уехать (то есть сегодня), очень срочно в деревню, там кто-то заболел и что она двух своих взрослых кошек и одного котенка на время отъезда отдает знакомой. Уезжает она на несколько дней и до приезда оставит одного котенка, чтоб у кошки проблем из-за оставшегося молока не было. Я убедила бабулю оставить еще на несколько дней обоих котят, потому что они очень маленькие и им еще очень полезно покушать материнское молоко, пообещав на другой день прийти, сделать фото и к ее приезду помочь с устройством, так как считаю, что у метро опасно раздавать котят. Бабуля согласилась. Утром, специально добыла фотоаппарат. А бабуля мне звонит в 12 дня и говорит, что она поехала, вернется в субботу и что кошек с котятами она уже отвезла этой знакомой, которая чужих домой не пускает. Договорились, что фотосессия переносится на субботу.
И вот сейчас она мне звонит и рыдает, что она никуда не уехала, так как знакомая звонит и требует завтра утром забрать котят, беспокойство от них слишом большое. Бабуля рыдает и умаляет завтра забрать малышей.
Теперь о том, кого я видела - рыжий мальчик с яркими продольными полосами. Очень красивый и редкий окрас. На такого будет очередь. Второго я не видела, бабуля говорит - "семицветная" девочка.
Котятам по словам, да и по виду - 1,5 месяца.
Я рассчитывала сразу хозяев таким найти (по фото), а тут такой разворот событий. Поэтому ищу передержку для малышей. Они очень чистенькие и здоровы. Кошка-мать на улицу не ходит, бабуля кота у соседей берет.